Поделитесь рецептами, которые можно или даже нужно готовить задолго до потребления. Вроде рождественского пудинга. Особенно, если вы готовили их сами и выдержали срок. Как получилось?
рождественское бревно (полено) каждый раз по новому рецепту (с цукатами и сухофр). вкуснятина необыкновенная, часть ели сразу, часть потом (если доживала)
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
У меня есть рецепт бананового кекса: мы его печем, когда бананы издыхают, потом закидываем в морозилку и достаем, когда захочется. После морозилки он лучше.
Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинаются мои клыки
Я знаю про пряники, лебкухен называются, там тесто в холодильнике около двух месяцев вылеживаться должно, но сама еще не готовила. Еще имбирные, коричные печеньки должны вылеживаться в закрытых наглухо банках, насколько я помню, ну и, конечно, штоллен.
Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинаются мои клыки
Mandarinka Girl, а бревно разве хранится так долго, чтоб сейчас сделали, а оно до нового года лежало? Вы меня заинтриговали, я думала я их, взмыленная, перед часом ИКС печь буду... Поделитесь рецептом?
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
Rosaki, если пряники или печенья, почему не испечь северные козули? Там тесто должно лежать 5-7 дней в холодильнике, но я могу не помнить совсем дословно.
Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинаются мои клыки
Finns, можно, просто я хотела начать готовиться не за неделю до праздника, а за месяц-полтора, что б в праздник осталось только разогреть, кинуть мяско в мультиварку, а картошку в духовку Эти самые лебкухены вполне подходят под это определение
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
Rosaki, Вот рецепт бананового кекса, получается очень душистый и пряный. Без него у нас раньше - пока я не придумала сделать шарлотку с грушами - ни один праздник не обходился. Готовые кексы мы завертываем в подходящую бумагу, потом в полиетиленовый пакет и в морозилку. 1. Берем продукты в правой посудине: 150 гр маргарина или масла 3 дл сахара (мерять можно мерным стаканом) в левой посудине 5 дл муки 2 ч.л. разрыхлителя, пекарского порошка 1 ч.л. соли 2 ч.л.корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. молотого имбиря а также: 3-4 банана 2 яйца
2. перемешать сухие продукты
3. Взбить в пену размягченный маргарин (или масло) с сахаром
4. Вбить по очереди 2 яйца
5. размять вилкой бананы
6. перемешать, попеременно добавляя муку и размятые бананы
7. Смазать большую форму или 2 маленькие формы маслом и посыпать панировочными сухарями.
8. разложить подручными средствами тесто по формам
если формы две, то постарайтесь распределить тесто равномерно.
9. Поставьте выпекаться в духовку на 170 час/60 мин.
Все выдерживаю в шкафах или в холодильнике от недели до 1,5 месяцев.
Пудинги не впечатлили, рецепт не даю. По сравнению с кексами они все-таки проигрывают. Имбирное печенье - вот прекрасная вещь, лежит спокойно хоть год, только вкуснее становится.
Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинаются мои клыки
triOkami, да, но для меня отсутствие мороки с замешиванием теста, мытьем тыщи емкостей, ложек и прочего в предпраздничную неделю - уже огромный плюс. А испечь из уже готового теста за неделю до часа ИКС противень пряничков - проблем никаких. Тем более, что (наверняка все знают этот лайфхак, но все же) я на противень кладу разрезанный рукав для выпечки, обрезаю по размеру и после выпечки выбрасываю. Вуаля, из всего мытья только скалка, да стол протереть Finns, спасибо большое! Обязательно сделаю, раз в морозилке хранится, значит можно и попозже нового года достать... когда все уже подъедят Nidzigasumi, спасибо большое за такую кучу рецептов! А подскажите, почему пудинги проигрывают? А то я как раз собиралась начинать делать английский пудинг, в качестве эксперимента, а теперь сомневаюсь.
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Rosaki, А подскажите, почему пудинги проигрывают? А то я как раз собиралась начинать делать английский пудинг, в качестве эксперимента, а теперь сомневаюсь. По одному разу всем стоит сделать пудинг)) Я и понимала, что вкус будет не тот, но любопытство пересилило. Другие пекари тоже разок попробовали, чтобы быть в тренде, но в итоге мало кто предпочел пудинги кексам. Я могу высказать только то, что не понравилось мне (по сравнению с кексами). Рецепт был понтовый, хороший, там была всего 1/2 яблока, но яблочный вкус забил почти ВСЕ! Нет, нормально?Он забил сухофрукты и пряности, это уму непостижимо! В отличие от теста связующая масса пудинга рыхлая как губка - тоже не особо понравилось (хотя этого я и ожидала, но все равно).
Да и это совсем другая выпечка. Мне кажется, его даже употреблять в пишу надо не совсем так, как кексы. Например, со взбитыми сливками. Короче говоря, в отличие от кексов там результат не стоит мороки. Пробовать надо в любом случае, это хорошая, вкусная выпечка с выраженной индивидуальностью. А вдруг именно вам она понравится больше! Все может быть.
Из того, что делала, кое-что тут собрано. Делаю цукаты из цитрусовых корок (варю в цитрусовом соке). Mincemeat - отличная штука. Стояла у меня месяца 4 - прекрасно хранится и использовать можно не только в Mince pies. Пряники Элизы очень вкусные. Я хранила недели две-три. Из кексов мне больше нравится светлый с кешью, но его хранить максимум пару недель.
Релиш с клюквой - отлично хранится в холодильнике и набирает вкус. Мне нравятся такие штуки.
Nidzigasumi, Да и это совсем другая выпечка. Мне кажется, его даже употреблять в пишу надо не совсем так, как кексы. Например, со взбитыми сливками. Пудинги без соуса не едят. В смысле, вообще, для пудингов соус - это часть рецепта. Иногда заменяют соус на взбитые сливки, коньяк или мороженое, но совсем без жидкой заправки его не подают если не туристам. Живу в Британии, если что. Забавно, что "пекаривтренде" не в курсе таких вещей
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Рабочий дневник, некоторые пишут о соусах, но не дают рецепт и не уточняют, какой именно соус. Но там и так можно догадаться, когда пробуешь, что соуса явно не хватает. Мне хватило одного раза попробовать, чтобы понять - точно нужен соус. Был только вопрос, какой именно. Взбитые сливки? Патисьер? Спасибо за подсказку с мороженым) Я не то, что бы совсем уж "втренде", просто попробовала один раз.
Nidzigasumi, возможно, потому и не дают, что очень общеизвестная вещь. Бритиши пудинг для себя без соуса не сервируют, иначе только в очень туристических местах бывает. Варьируют их, соусы. Самый распространенный - brandy sauce (вид алкоголя может быть и другой, не обязательно бренди), часто бывает просто ванильный и тот, что французы называют"крем англез", он погуще. Еще бывают ягодные соусы, сливочное мороженное, взбитые сливки с сахаром обычные или просто 50-100 грамм коньяка или виски в каждую тарелку. А вообще меня больше насмешило само определение. Смотри ж ты, тренд выискался
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Рабочий дневник, А вообще меня больше насмешило само определение. Смотри ж ты, тренд выискался Да просто оборот речи, я ничего особенного не имела в виду) Конечно, не существует никакого соревновательного тренда "кто больше узнает о пудингах"))
Сделайте виноградный или зерновой дистилят,
залейте в дубовую бочку и ждите....., учитывая
при этом "долю ангела" (10-25 % ежегодно)...
Лимончелло - это не слишком кисло?
Mandarinka Girl, а можно хотя бы примерный рецепт?
если пряники или печенья, почему не испечь северные козули? Там тесто должно лежать 5-7 дней в холодильнике, но я могу не помнить совсем дословно.
Вот рецепт бананового кекса, получается очень душистый и пряный. Без него у нас раньше - пока я не придумала сделать шарлотку с грушами - ни один праздник не обходился. Готовые кексы мы завертываем в подходящую бумагу, потом в полиетиленовый пакет и в морозилку.
nidzigasumi.diary.ru/p201605522.htm - чудесный сицилийский пирог, я его не выдерживаю, но кто запрещает? Портиться там нечему.
nidzigasumi.diary.ru/p202884242.htm - давно проверенный всем инетом рецепт немецкого штоллена, совершенно беспроигрышный.
nidzigasumi.diary.ru/p202884067.htm - дрожжевой штоллен, тоже прекрасен.
nidzigasumi.diary.ru/p203196583.htm - очень породистая, благоухающая выпечка, шотландский кекс.
Все выдерживаю в шкафах или в холодильнике от недели до 1,5 месяцев.
Пудинги не впечатлили, рецепт не даю. По сравнению с кексами они все-таки проигрывают.
Имбирное печенье - вот прекрасная вещь, лежит спокойно хоть год, только вкуснее становится.
С вечера достаю из морозилки и все
Он и сразу вкусный, но из морозилки еще вкуснее. Нет, мы никогда не пробовали его разогревать
Finns, спасибо большое! Обязательно сделаю, раз в морозилке хранится, значит можно и попозже нового года достать... когда все уже подъедят
Nidzigasumi, спасибо большое за такую кучу рецептов! А подскажите, почему пудинги проигрывают? А то я как раз собиралась начинать делать английский пудинг, в качестве эксперимента, а теперь сомневаюсь.
Пожалуйста
если на все десять дней наготовить - вообще красота
По одному разу всем стоит сделать пудинг)) Я и понимала, что вкус будет не тот, но любопытство пересилило. Другие пекари тоже разок попробовали, чтобы быть в тренде, но в итоге мало кто предпочел пудинги кексам.
Я могу высказать только то, что не понравилось мне (по сравнению с кексами).
Рецепт был понтовый, хороший, там была всего 1/2 яблока, но яблочный вкус забил почти ВСЕ! Нет, нормально?Он забил сухофрукты и пряности, это уму непостижимо!
В отличие от теста связующая масса пудинга рыхлая как губка - тоже не особо понравилось (хотя этого я и ожидала, но все равно).
Да и это совсем другая выпечка. Мне кажется, его даже употреблять в пишу надо не совсем так, как кексы. Например, со взбитыми сливками.
Короче говоря, в отличие от кексов там результат не стоит мороки.
Пробовать надо в любом случае, это хорошая, вкусная выпечка с выраженной индивидуальностью. А вдруг именно вам она понравится больше! Все может быть.
Еще вариант - засолить рыбу красную
Делаю цукаты из цитрусовых корок (варю в цитрусовом соке). Mincemeat - отличная штука. Стояла у меня месяца 4 - прекрасно хранится и использовать можно не только в Mince pies.
Пряники Элизы очень вкусные. Я хранила недели две-три.
Из кексов мне больше нравится светлый с кешью, но его хранить максимум пару недель.
Релиш с клюквой - отлично хранится в холодильнике и набирает вкус. Мне нравятся такие штуки.
Пудинги без соуса не едят. В смысле, вообще, для пудингов соус - это часть рецепта. Иногда заменяют соус на взбитые сливки, коньяк или мороженое, но совсем без жидкой заправки его не подают
если не туристам. Живу в Британии, если что. Забавно, что "пекаривтренде" не в курсе таких вещейНо там и так можно догадаться, когда пробуешь, что соуса явно не хватает. Мне хватило одного раза попробовать, чтобы понять - точно нужен соус. Был только вопрос, какой именно. Взбитые сливки? Патисьер? Спасибо за подсказку с мороженым)
Я не то, что бы совсем уж "втренде", просто попробовала один раз.
А вообще меня больше насмешило само определение. Смотри ж ты, тренд выискался
Да просто оборот речи, я ничего особенного не имела в виду) Конечно, не существует никакого соревновательного тренда "кто больше узнает о пудингах"))