Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass!
Прошу совета у тех, кто делал шоколад в домашних условиях.
Я перепробовала кучу рецептов предоставленных в сети, но видимо что то я делаю не так.
Неизменно масло (любое, пробовала и сливочное, и кокосовое, и какао) выплавляется из общей смеси и остается непонятный густой комок приторно сладкой какао-субстанции плавающий в этом самом масле. Размешиванию и соединению с маслом он уже не поддается, делается только еще плотнее.
Я поначалу грешила, что какао взяла какое то не то. Потом на масло.
Но теперь вот даже не знаю.
Может кто подскажет, что не так я делаю?
Я перепробовала кучу рецептов предоставленных в сети, но видимо что то я делаю не так.
Неизменно масло (любое, пробовала и сливочное, и кокосовое, и какао) выплавляется из общей смеси и остается непонятный густой комок приторно сладкой какао-субстанции плавающий в этом самом масле. Размешиванию и соединению с маслом он уже не поддается, делается только еще плотнее.
Я поначалу грешила, что какао взяла какое то не то. Потом на масло.
Но теперь вот даже не знаю.
Может кто подскажет, что не так я делаю?
Хотя наверное к результате к нему и обращусь. Спасибо.
LaraT, вот сколько не перебирала рецепты, про лецитин слышу впервые. Но попробовать думаю стоит. Спасибо.
Нет, можно, конечно, заморочиться и добыть какао-бобы, но этот подход уж очень запарный и сложновыполнимый.
А вообще зависит от того, какой результат Вы ожидаете. Глазурь, горячий шоколад, шоколадная паста или "остудить и отламывать"
Арчи Б, Задумка была именно на "остудить и отламывать" с добавлением пряностей, сухофруктов, орешков и семечек. Но смесь упорно сворачивается в ком. Спасибо. Попробую меньше нагревать.
Griffona, Я видела у нас в магазинах. Как дорогие, так и дешевые. Но в дорогой пока не вижу необходимости вкладываться. А к дешевому как то доверия нету. По этому покупать не тороплюсь.
Арчи Б, Спасибо за подсказку. )