18:56

Вишнёвый сок и мороженка
Поделитесь вашим любимым рецептом томатного супа-пюре)

@темы: Первые блюда, Помидоры

Комментарии
11.11.2015 в 20:02

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я просто увариваю томатную мякоть (томат ошкурить и натереть на крупной терке) до нужной консистенции. Солю, мелко режу базилик (зеленый желательно).
И ем с ржаными тостами, натертыми чесноком.

Никаких плясок с бубном.
11.11.2015 в 20:18

Вишнёвый сок и мороженка
Nidzigasumi, ого) Истинно простой рецепт))
11.11.2015 в 20:26

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Кеттарийская Чиффа, не, ну можно извратиться с приправами (на свой вкус), насыпать всяких итальянских трав и пр.
Я когда собиралась придумывать свой томатный суп, решила начать с базового рецепта, а дальше думать, чем дополнять. Но он мне так понравился, что я его ничем не дополняю.
Даже не припомню других рецептов томатного супа, которые врезались бы в память - у кого ни смотрела, все крутятся вокруг этой базы, ничего принципиально не меняя.
11.11.2015 в 20:34

Вишнёвый сок и мороженка
Nidzigasumi, я искала простой рецепт этого супа. И почти во всех чечевица или рис. А я эти вещи не особо люблю в супах.
11.11.2015 в 20:44

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Кеттарийская Чиффа, да вот я тоже не особо к бобовым. Они там, вроде как, для сытости, и вроде как с помидорами гармонируют, но чёто как-то...нет. И рис тоже не вполне понятен.
А вы что именно ищите - легкий суп-пюре или нажористый вариант?
11.11.2015 в 20:52

Делаю по такому рецепту.
1 ст.л масла растопить, смешайте с 1 ст.л муки, разбавить 2 ст молока и 2 ст томатного сока. Все вскипятите и посолите.
Только вместе или вместо томатного сока (смотря что есть) иногда добавляю томаты в собственном соку, взбиваю (пюрирую? как правильно?)), а потом слегка отваренную вермишель, довариваю ее в супе. И можно базилика кинуть или другую приправу на ваш вкус) При подаче посыпаю тертым сыром.
11.11.2015 в 21:09

anywhere-but-here girl
Обжарить на оливковом масле до мягкости 1 морковку, 1 луковицу, стебель сельдерея и зубочек чеснока, залить водой или бульоном (где-то поллитра), добавить банку консервированных помидоров и 3 больших свежих, причём вместе с хвостиками, совсем круто - если даже с веткой ) Варить минут 10 после закипания, соль-перец-базилик/орегано/майоран, несъедобные части помидоров - убрать, взбить всё миксером.
11.11.2015 в 21:44

I'm a mess
когда я училась в универе у меня был фаст-фуд вариант томатного супа - пакет томатного сока довести до кипения, высыпать в него пакет замороженной смеси (рис+кукуруза+горошек) и добавить немного острого перца чили из пакетика, Поварить пока рис не будет готов, вылить в тарелку и засыпать натертым сыром. Это очень аппетитно и вкусно )
13.11.2015 в 13:45

Ценный мех
Я делаю так.
Ингредиенты из расчета на четыре порции:
читать дальше

Порядок действий:
читать дальше

Это базовый рецепт, я его немножко упростила, потому что задолбалась связывать и варить черешки зелени. Я просто кидаю сначала чуть-чуть сушеных петрушки, кинзы и базилика, а потом добавляю сразу всю свежую зелень. Паприки и чили-перца я кладу много, я из племени маленьких огнеедов.

Кстати, может, кто знает, как сделать томатный суп-пюре на курином бульоне, как в "Оки-доки"?
15.11.2015 в 14:43

В кастрюлю добавить порезанные помидоры,томатный сок,куриный бульон,мелко нарезанный и поджаренный лук,варить 25 минут,далее блендером всё это измельчить добавить кусочки куры и петрушку довести до кипения.Можно готовить и без куры только на бульоне При подаче можно добавить тёртого сыра,сухариков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Бульон— 500 мл
Сок томатный — 250 мл
Свежий помидор— 200 г
Петрушка— 0,5 пуч.
Специи (соль, перец)
15.11.2015 в 17:16

Вишнёвый сок и мороженка
Спасибо всем за офигенные рецепты)
08.12.2015 в 14:21

лама дель рей
4 томата
2 болгарских перца
свежий базилик
оливковое масло
соль
перец

томаты отбланшировать, перец очистить от плодоножки - все нарезать мелкими кубиками и в статичный блендер. туда же базилик, специи и масло. смешать в режиме "суп" и подогреть на плите. вкуснее блюда не знаю!