Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я просто увариваю томатную мякоть (томат ошкурить и натереть на крупной терке) до нужной консистенции. Солю, мелко режу базилик (зеленый желательно). И ем с ржаными тостами, натертыми чесноком.
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Кеттарийская Чиффа, не, ну можно извратиться с приправами (на свой вкус), насыпать всяких итальянских трав и пр. Я когда собиралась придумывать свой томатный суп, решила начать с базового рецепта, а дальше думать, чем дополнять. Но он мне так понравился, что я его ничем не дополняю. Даже не припомню других рецептов томатного супа, которые врезались бы в память - у кого ни смотрела, все крутятся вокруг этой базы, ничего принципиально не меняя.
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Кеттарийская Чиффа, да вот я тоже не особо к бобовым. Они там, вроде как, для сытости, и вроде как с помидорами гармонируют, но чёто как-то...нет. И рис тоже не вполне понятен. А вы что именно ищите - легкий суп-пюре или нажористый вариант?
Делаю по такому рецепту. 1 ст.л масла растопить, смешайте с 1 ст.л муки, разбавить 2 ст молока и 2 ст томатного сока. Все вскипятите и посолите. Только вместе или вместо томатного сока (смотря что есть) иногда добавляю томаты в собственном соку, взбиваю (пюрирую? как правильно?)), а потом слегка отваренную вермишель, довариваю ее в супе. И можно базилика кинуть или другую приправу на ваш вкус) При подаче посыпаю тертым сыром.
Обжарить на оливковом масле до мягкости 1 морковку, 1 луковицу, стебель сельдерея и зубочек чеснока, залить водой или бульоном (где-то поллитра), добавить банку консервированных помидоров и 3 больших свежих, причём вместе с хвостиками, совсем круто - если даже с веткой ) Варить минут 10 после закипания, соль-перец-базилик/орегано/майоран, несъедобные части помидоров - убрать, взбить всё миксером.
когда я училась в универе у меня был фаст-фуд вариант томатного супа - пакет томатного сока довести до кипения, высыпать в него пакет замороженной смеси (рис+кукуруза+горошек) и добавить немного острого перца чили из пакетика, Поварить пока рис не будет готов, вылить в тарелку и засыпать натертым сыром. Это очень аппетитно и вкусно )
Я делаю так. Ингредиенты из расчета на четыре порции: читать дальше1. Помидоры - 1 кг 2. Чеснок - 3-4 зубчика 4. Оливковое масло - 1-2 столовые ложки 5. Зелень по 10 г каждого: - базилик, - кинза, - петрушка. 6. Розмарин - 1-2 веточки 7. Сушеная зелень: - тимьян - 3 г - майоран. Специи: - соль; - паприка молотая; - чили перец молотый. 7. Пара ложек муки. Добавлять по желанию.
Порядок действий: читать дальше1. Вырезаем сердцевину у помидоров, надрезаем кожицу крест-накрест, заливаем помидоры кипятком и оставляем так на несколько минуты, потом снимаем шкурку. 2. Мелко режем чеснок. 3. Разогреваем в кастрюльке масло, закладываем чеснок. 4. Как только пойдет запах, добавляем помидоры, разминаем и перемешиваем минут 5-10. 4. Кинзу, базилик и петрушку моем, обрезаем черешки, связываем и кладем в кастрюлю, варим 10 минут на среднем огне, после вынимаем связку. 5. Добавляем листья зелени, розмарин, сушеную зелень и специи на глазок, добавляем пару ложек муки в качестве загустителя. Варим 5 минут, помешивая на маленьком огне. 6. Измельчаем в блендере.
Это базовый рецепт, я его немножко упростила, потому что задолбалась связывать и варить черешки зелени. Я просто кидаю сначала чуть-чуть сушеных петрушки, кинзы и базилика, а потом добавляю сразу всю свежую зелень. Паприки и чили-перца я кладу много, я из племени маленьких огнеедов.
Кстати, может, кто знает, как сделать томатный суп-пюре на курином бульоне, как в "Оки-доки"?
В кастрюлю добавить порезанные помидоры,томатный сок,куриный бульон,мелко нарезанный и поджаренный лук,варить 25 минут,далее блендером всё это измельчить добавить кусочки куры и петрушку довести до кипения.Можно готовить и без куры только на бульоне При подаче можно добавить тёртого сыра,сухариков Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт Бульон— 500 мл Сок томатный — 250 мл Свежий помидор— 200 г Петрушка— 0,5 пуч. Специи (соль, перец)
томаты отбланшировать, перец очистить от плодоножки - все нарезать мелкими кубиками и в статичный блендер. туда же базилик, специи и масло. смешать в режиме "суп" и подогреть на плите. вкуснее блюда не знаю!
И ем с ржаными тостами, натертыми чесноком.
Никаких плясок с бубном.
Я когда собиралась придумывать свой томатный суп, решила начать с базового рецепта, а дальше думать, чем дополнять. Но он мне так понравился, что я его ничем не дополняю.
Даже не припомню других рецептов томатного супа, которые врезались бы в память - у кого ни смотрела, все крутятся вокруг этой базы, ничего принципиально не меняя.
А вы что именно ищите - легкий суп-пюре или нажористый вариант?
1 ст.л масла растопить, смешайте с 1 ст.л муки, разбавить 2 ст молока и 2 ст томатного сока. Все вскипятите и посолите.
Только вместе или вместо томатного сока (смотря что есть) иногда добавляю томаты в собственном соку, взбиваю (пюрирую? как правильно?)), а потом слегка отваренную вермишель, довариваю ее в супе. И можно базилика кинуть или другую приправу на ваш вкус) При подаче посыпаю тертым сыром.
Ингредиенты из расчета на четыре порции:
читать дальше
Порядок действий:
читать дальше
Это базовый рецепт, я его немножко упростила, потому что задолбалась связывать и варить черешки зелени. Я просто кидаю сначала чуть-чуть сушеных петрушки, кинзы и базилика, а потом добавляю сразу всю свежую зелень. Паприки и чили-перца я кладу много, я из племени маленьких огнеедов.
Кстати, может, кто знает, как сделать томатный суп-пюре на курином бульоне, как в "Оки-доки"?
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Бульон— 500 мл
Сок томатный — 250 мл
Свежий помидор— 200 г
Петрушка— 0,5 пуч.
Специи (соль, перец)
2 болгарских перца
свежий базилик
оливковое масло
соль
перец
томаты отбланшировать, перец очистить от плодоножки - все нарезать мелкими кубиками и в статичный блендер. туда же базилик, специи и масло. смешать в режиме "суп" и подогреть на плите. вкуснее блюда не знаю!