:)
Муж загорелся борщом. Сам все купил, мы борщ сварили... Однако теперь у меня осталась половина большой капусты (с ней есть предположения, что можно сделать) и больше килограмма свеклы (муж купил большой пакет, не было поштучно).

Вопрос в зал: что можно приготовить, куда добавить свеклу? :susp:

Я знаю и делаю из нее три вещи: борщ, винегрет и салат с чесноком. Что еще можно сделать?
Предположим, что у меня есть или могу достать много разных продуктов, в том числе мясо, овощи, грибы...

upd. Результат:

Запеченные картофель и свекла под сыром.

@темы: Вторые блюда, Овощи, Картофель, Свекла

Комментарии
11.11.2015 в 18:23

В гостях на помойке
свекольник, разнообразные салаты (моцарелла, фета, мед, грецкие орехи и т.д.), просто печеная свекла на гарнир. Шуба :-D
11.11.2015 в 18:26

реликтовый долбоящер
селёдочка же под шубой!
11.11.2015 в 18:27

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Здесь очень интересный и вкусный вариант мясо-свекольных котлет.
warunik.livejournal.com/78610.html

Единственное НО - его стоит есть именно с тем гарниром, который описан в подаче - жареный лук и маринованные огурцы. Именно этот набор просто суперский.
11.11.2015 в 18:27

:)
IcePhoenix, вероятно, глупость спрошу... А "моцарелла, фета, мед, грецкие орехи и т.д." - это все про один салат? :pom:
11.11.2015 в 18:28

:)
Mist*, не люблю селедку... Ее можно чем-то заменить в этой пресловутой "шубе"?
11.11.2015 в 18:30

:)
IcePhoenix, "печеная свекла на гарнир" - беру, чищу-нарезаю, раскладываю на противне / заворачиваю в фольгу, пеку? Что нужно при этом туда добавить, кроме соли-перца?
11.11.2015 в 18:30

В гостях на помойке
Vasilyok, это ингредиенты, которые классически очень хорошо сочетаются со свеклой в салате. Обычно все одновременно они не присутствуют, но ничего не мешает попробовать при желании :-D
11.11.2015 в 18:32

В гостях на помойке
Vasilyok, в фольгу, запечь. Добавлять ничего не нужно если это именно легкий гарнир, который оттеняет/дополняет основное блюдо. Печеная свекла обычно очень вкусная и сладкая сама по себе.
11.11.2015 в 18:32

Вишнёвый сок и мороженка
Nidzigasumi, какой забавный рецепт)
11.11.2015 в 18:33

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
11.11.2015 в 18:34

Делай что должно, и будь что будет.
свекла с черносливом....
11.11.2015 в 18:37

:)
Nidzigasumi, котлеты ооочень заинтриговали :) Похоже, мне срочно нужен фарш :gigi: Спасибо!
11.11.2015 в 18:39

реликтовый долбоящер
Vasilyok, я знаю, что иногда вместо селёдки под шубу кладут другую солёную рыбу - например, кету, но понравится ли - сложно сказать. потому что любители селёдки считают, что именно с ней вкуснее всего.
11.11.2015 в 18:39

:)
МИ.лана, на вид, несложные рецепты и непривычное для меня применение капусты. Буду выбирать... Спасибо!
11.11.2015 в 18:41

:)
IcePhoenix, запеченную свеклу как гарнир - с чем можно подавать? Есть курица, свинина, шампиньоны. Хочу сегодня же попробовать :)
11.11.2015 в 18:41

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Кеттарийская Чиффа, мне этот рецепт посоветовали и буквально навязали - мол, пробуй. Нисколечки не пожалела, очень интересно получилось.

Vasilyok, буду рада, если вашей семье понравится) Своеобразное и вкусное сочетание.
11.11.2015 в 18:43

aka cJloHblshko
мне понравились свекольные котлеты, в состав которых входила миндальная мука.
11.11.2015 в 18:44

:)
Karret, признаться, такое словосочетание для меня ново, начну с покупки фарша... А что это вообще, мелко-тертые орехи?
11.11.2015 в 18:47

Вишнёвый сок и мороженка
Вкусные салаты:
с курицей www.vkusnyblog.ru/smak/13577
с помидорами www.vkusnyblog.ru/smak/10191
с кальмарами
И холодильник) www.vkusnyblog.ru/smak/4488

А если свекла небольшая и сладкая, то ее можно запечь, сбрызнуть масло и просто есть с ржаным хлебом
Если вы готовы к экспериментам, то можно сделать маффины со свеклой
www.gastronom.ru/recipe/29871/maffiny-so-sveklo...
Песто www.gastronom.ru/recipe/27134/svekolnoe-pesto-s...
11.11.2015 в 18:48

aka cJloHblshko
Vasilyok, я покупала в готовом виде, но, вероятно, да.
11.11.2015 в 18:56

:)
Кеттарийская Чиффа, салаты с курицей очень люблю! Спасибо, обязательно попробую! И песто... ммм, сколько всего со свеклой-то можно сделать, а я одно и то же, одно и то же... :gigi:
11.11.2015 в 18:59

Вишнёвый сок и мороженка
Vasilyok, я тоже представляла свеклу однобоко)) А она крутая) С ней даже варенье можно делать
салаты с курицей очень люблю! Спасибо, обязательно попробую! на здоровье))
11.11.2015 в 19:33

а вариант сварить и заморозить совсем не рассматривался?
11.11.2015 в 19:43

:)
triOkami, запасливости во мне не заложено, так что да, совсем не подумала :rolleyes:
11.11.2015 в 19:53

Vasilyok

Я видела рецепт "селедки под шубой", где вместо селедки грибы. В одном случае соленые, а в другом просто вареные. Можно положить икру минтая вместо селедки - я так делаю. И вообще народ под шубу что только теперь не кладет вплоть до морской капусты.
11.11.2015 в 20:20

Завтрабудетлучше.
Vasilyok, гранатовый браслет, почти тоже самое что и шуба, но без селедки
11.11.2015 в 20:31

:)
Лебеда, спасибо, присмотрюсь.
11.11.2015 в 21:14

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Целая нечищненная свёкла хорошо хранится в прохладном месте. У меня до сих пор пара адекватных лежит в холодильнике с сентября (с огорода), неотапливаемая застеклённая лоджия или балкон тоже подойдут. Так что не обязательно устраивать свекольный нон-стоп. :)
Для "селёдку под шубой без селёдки" можно взять икру минтая (или подобную мелкую - какая она там бывает?) в майонезном соусе - и использовать, собственно, как майонез, а в качестве "слоя селёдки" ничего не класть. Всё-таки варианты с солёным огурцами, грибами и красной рыбой весьма на любителя...
А, ещё тертая варёная свёкла неплохо получается с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла и бальзамического или красного винного уксуса. :)
11.11.2015 в 21:18

:)
де Альда, спасибо, учту на будущее.
Сварила штук 8, буду пробовать сочетать по-новому :)
11.11.2015 в 21:46

memento vivere
Vasilyok,
Мне очень понравился этот салат forum.say7.info/topic29117.html
Фактически это селедка под шубой, но селедку заменяют соленые огурцы. Вышло очень недурно