— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Один из моих любимых аспектов зимы - супы. Весной и летом они не так интересны, а вот зимой суп, да еще пюре или крем-суп, это приятная согревающая еда. Один из самых любимых супов - тыквенный суп-пюре, который готовиться очень просто, а результат - потрясающий. Вкусный тягучий чуть сладковатый суп, который одинаково хорош и на воде и на курином бульоне, а кроме этого его еще можно и разнообразить!
Для приготовления тыквенного супа нам понадобится куриный бульон или вода в количестве 500 мл, 600 граммов очищенной и нарезанной на кубики тыквы, очищенные и мелконарезанные 2-3 картофелины средних размеров, нашинкованные 1 крупная морковь и 1 луковица красного, лучше крымского, лука. И конечно же специи - белый перец, перец черный, свежие шалфей 7 листиков или петрушка 4-5 веточек, соль. Соли я кладу совсем чуть-чуть чтобы не перебивать ею сладость тыквы.
Готовить очень просто. Вскипятить воду (или бульон), закинуть туда картофель и морковь, когда станут почти готовыми, отправить все остальное, варить 20 минут до мягкости тыквы (тыква должна спокойно давить вилкой), на 12ой минуте отправить в суп специи. Взбить горячий суп блендером, добавить в него листики шалфея или нарубленную петрушку. Дать настояться 30 минут под закрытой крышкой. И можно подавать с чайной ложкой оливкового или тыквенного масла.
Разнообразить суп можно "мясным" компонентом, к примеру, добавив туда поджаренные бекон или чоризо. Так же можно добавить сливки и чуть-чуть шафрана, получим уже крем-суп. Туда же можно отправить гренку с запеченым на ней сыром. Тоже очень вкусно и интересно с точки зрения подачи.
Приятного аппетита! В следующий раз расскажу про классический луковый суп
Для приготовления тыквенного супа нам понадобится куриный бульон или вода в количестве 500 мл, 600 граммов очищенной и нарезанной на кубики тыквы, очищенные и мелконарезанные 2-3 картофелины средних размеров, нашинкованные 1 крупная морковь и 1 луковица красного, лучше крымского, лука. И конечно же специи - белый перец, перец черный, свежие шалфей 7 листиков или петрушка 4-5 веточек, соль. Соли я кладу совсем чуть-чуть чтобы не перебивать ею сладость тыквы.
Готовить очень просто. Вскипятить воду (или бульон), закинуть туда картофель и морковь, когда станут почти готовыми, отправить все остальное, варить 20 минут до мягкости тыквы (тыква должна спокойно давить вилкой), на 12ой минуте отправить в суп специи. Взбить горячий суп блендером, добавить в него листики шалфея или нарубленную петрушку. Дать настояться 30 минут под закрытой крышкой. И можно подавать с чайной ложкой оливкового или тыквенного масла.
Разнообразить суп можно "мясным" компонентом, к примеру, добавив туда поджаренные бекон или чоризо. Так же можно добавить сливки и чуть-чуть шафрана, получим уже крем-суп. Туда же можно отправить гренку с запеченым на ней сыром. Тоже очень вкусно и интересно с точки зрения подачи.
Приятного аппетита! В следующий раз расскажу про классический луковый суп

Я буквально вчера наконец-то сварила тыкву, еще до того пару часов искала приемлемый для диеты вариант (временно нельзя лук и специи, соль по минимуму), в итоге натыкала чего вспомнила, но тоже вкусно получилось))
А ваш рецепт стырила к себе, спасибо за него!
Ну, я просто на воде делала вчера, правда, потом немного сливок добавила (на 1,5л супа - примерно 1 ст.л. сливок) и немного натерла твердого сыра (ну не вижу я супы-пюре совсем-совсем несолёными, а так вкус чуть другой получается).
А насчет куриного бульона - я курицу на пару делаю, бульон у меня только во время болезни и организм воспринимает куриный бульон пер ос как "о, а мы что, болеем, а я не заметил? давай-ка на пару дней подымем тебе температурку на всякий пожарный", поэтому я поостерегусь лопать суп на курином бульоне
Просто во-первых в Мастер-шефе говорили, что красный лук употребляется только в сыром виде, во-вторых он не повлияет на цвет супа?
Я добавляла белый лук...