РецептНам понадобится:
Тыковка - на глаз, я брала мисочку обычную.
Яблоко - 2 штуки
Мука - стакан с горкой
Сахар - полстакана ( на любителя можно больше)
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 3 штуки
Сода - пол чайной ложки
Масло топим и смешиваем с сахаром.

Добавляем яйца и хорошо размешиваем, прям чтобы пенка была аппетитная)

Затем закидываем перетертую тыковку и всыпаем муку с содой.


На смазанный маслом противень выкладываем кусочки яблока и сверху заливаем тестом.

Выпекаем до готовности (минут 30-40) при градусах 200. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой - просто протыкаем в нескольких местах, если тыкалка чистая - выключаем, если нет - глотаем слюнки). И вуаля, получается вкусняшка с картинки сверху рецепта). Я еще добавила мороженного, с ним вообще супер).
@темы:
Овощи,
=Фоторецепты=,
=Рецепты с фото=,
Вкусно и недорого,
Сладкая выпечка,
Фрукты и ягоды
У меня просто тоже невостребованные тыквы лежат парочка, я бы из них суп сделала или с чечевицей потушила, но мой мужчина такое не ест, а одной себе готовить как-то не то. Ну, и "традиционные" пироги с тыквенной начинкой типа мусса или суфле или чизкейка мастерить ужасно лень...