Беру творог в мягкой упаковке , по-моему Останкинский, смешиваю одно яйцо, 5 столовых ложек сахара, ванилин на кончике ножа, и корицу 1чайную ложку(я насыпаю все на глаз). Когда получилась однородная масса, постепенно добавляем муки, примерно 2,5 стакана. И тщательно перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в муке и выпекаем на медленном огне.
Рецепт, который мне дала мама (я уже один раз делала, за основу брала рецепт, а потом кое-что добавляла уже на глаз, по ситуации):
Пачка творога (непременно должен быть нежидкий - тверденький такой, сухой) разминается, в него добавляется сода на кончике ножа/ложки и пара столовых ложек сахара (или больше - если нужно послаще). Размешивается это все. Вбивается яйцо, разминается вся получившаяся масса... А потом добавляется мука (мама мне говорила про 3 столовые ложки, однако у меня до однородной массы, похожей на тесто, ушло много больше). Далее обваливаются шарики из теста в муке и жарятся (на масле).
upd В общем-то, ща перечитала написанное выше, мой рецепт отличается лишь заменой ванилина с корицей на соду
Привет всем...)) Заглянула случайно и решила написать про свои сырники: пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.л. тростникового сахара, изюм - такой чёрный, кисленький, у нас в ларьках называется почему-то "лечебным" и яблоко на крупной тёрке, а лучше два. Всё это смешать и всыпать муку, в которую добавить соды и уже потом перемешать со всеми остальным. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому беру его ложкой, которую окунаю в стакан с холодной водой. В муке ничего не обваливаю, пеку как оладьи. Получается очень вкусно! ))
я обычный творог беру, без выкрутасов...туду яйцо (на 400 грамм где-то), ложку-две сахара, шепотку соли и пару ложек муки...столовых, естессно...все хорошо вымесить
В блендере до состояния панировки измельчить кукурузные хлопья (которые с сахаром...сухие завтраки, или рисовые шарики, или звездочки фруктовые) наверное можно жаренных орешков добавить - как нить попробую.
Сырники обвалять в этой "панировке" и обжаривать на масле разогретом как обычно.
Мамик у меня там вроде то ли овсянные хлопья измельченные, то ли манку вместо муки - хрустяшные получаются. Я не помню, так что вооот...мои пять копейков к новому году ))
Беру творог в мягкой упаковке , по-моему Останкинский, смешиваю одно яйцо, 5 столовых ложек сахара, ванилин на кончике ножа, и корицу 1чайную ложку(я насыпаю все на глаз). Когда получилась однородная масса, постепенно добавляем муки, примерно 2,5 стакана. И тщательно перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в муке и выпекаем на медленном огне.
Пачка творога (непременно должен быть нежидкий - тверденький такой, сухой) разминается, в него добавляется сода на кончике ножа/ложки
upd В общем-то, ща перечитала написанное выше, мой рецепт отличается лишь заменой ванилина с корицей на соду
я еще изюм добовляю
Я кладу на пачку примерно полстакана.
И потом, обваливаю в муке - тогда они не такие забитые, а очень нежные получаются)))
(был опыт приготовления сырников с большим количеством муки - не понравилось)
Спасибо! буду пробовать)
.u blind me а теперь пробуй положить муки совсем чуть-чуть. Мне тоже не нравится когда много муки - они тяжелые получаются....
В блендере до состояния панировки измельчить кукурузные хлопья (которые с сахаром...сухие завтраки, или рисовые шарики, или звездочки фруктовые) наверное можно жаренных орешков добавить - как нить попробую.
Сырники обвалять в этой "панировке" и обжаривать на масле разогретом как обычно.
Мамик у меня там вроде то ли овсянные хлопья измельченные, то ли манку вместо муки - хрустяшные получаются. Я не помню, так что вооот...мои пять копейков к новому году ))