Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста, рецептами сырников! А то сестра на НГ хочет, чтобы на столе стояли :gigi:

@темы: Молочные продукты, Яйца, Вкусно и недорого, Крупы, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Завтраки

Комментарии
21.12.2006 в 20:30

Движение с потоком.
Расскажу как я делаю сырники:

Беру творог в мягкой упаковке , по-моему Останкинский, смешиваю одно яйцо, 5 столовых ложек сахара, ванилин на кончике ножа, и корицу 1чайную ложку(я насыпаю все на глаз). Когда получилась однородная масса, постепенно добавляем муки, примерно 2,5 стакана. И тщательно перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в муке и выпекаем на медленном огне.
21.12.2006 в 22:00

:)
Рецепт, который мне дала мама (я уже один раз делала, за основу брала рецепт, а потом кое-что добавляла уже на глаз, по ситуации):



Пачка творога (непременно должен быть нежидкий - тверденький такой, сухой) разминается, в него добавляется сода на кончике ножа/ложки :) и пара столовых ложек сахара (или больше - если нужно послаще). Размешивается это все. Вбивается яйцо, разминается вся получившаяся масса... А потом добавляется мука (мама мне говорила про 3 столовые ложки, однако у меня до однородной массы, похожей на тесто, ушло много больше). Далее обваливаются шарики из теста в муке и жарятся (на масле).



upd В общем-то, ща перечитала написанное выше, мой рецепт отличается лишь заменой ванилина с корицей на соду :-D
21.12.2006 в 23:04

Страшно грустна моя жизнь.А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз.©Раневская
с содой очень пышные получаются!

я еще изюм добовляю
21.12.2006 в 23:18

*облизнувшись* что-то мне захотелось сырников. Как раз завтра сделаю себе) спасибо за советы :D
22.12.2006 в 09:28

Что ни делается, к лучшему.
А мы делаем из пачки творога и пачки массы с изюмом, добавляем чуть муки.
22.12.2006 в 09:29

И целого мира мало...
MURCHIK а 2,5 стакана муки - это не слишком?

Я кладу на пачку примерно полстакана.

И потом, обваливаю в муке - тогда они не такие забитые, а очень нежные получаются)))



(был опыт приготовления сырников с большим количеством муки - не понравилось)
22.12.2006 в 10:34

Шило в попе - мой внутренний стержень
а я натираю туда лимонную цедру... Мням. Не пожалеете :)
22.12.2006 в 13:05

Нде, вот сижу с тарелкой своих сырников. Даже половины сковородки не съела)) Что-то не то, может слишком много муки.. Но получились жирными какими-то.
22.12.2006 в 17:52

Все-все-все!

Спасибо! буду пробовать)
23.12.2006 в 01:44

Привет всем...)) Заглянула случайно и решила написать про свои сырники: пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.л. тростникового сахара, изюм - такой чёрный, кисленький, у нас в ларьках называется почему-то "лечебным" и яблоко на крупной тёрке, а лучше два. Всё это смешать и всыпать муку, в которую добавить соды и уже потом перемешать со всеми остальным. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому беру его ложкой, которую окунаю в стакан с холодной водой. В муке ничего не обваливаю, пеку как оладьи. Получается очень вкусно! ))
23.12.2006 в 10:48

И целого мира мало...
Гость спасибо! какой интересный рецептик!!! :hlop:



.u blind me а теперь пробуй положить муки совсем чуть-чуть. Мне тоже не нравится когда много муки - они тяжелые получаются....
24.12.2006 в 12:41

ехидная галлюцинация
я обычный творог беру, без выкрутасов...туду яйцо (на 400 грамм где-то), ложку-две сахара, шепотку соли и пару ложек муки...столовых, естессно...все хорошо вымесить



В блендере до состояния панировки измельчить кукурузные хлопья (которые с сахаром...сухие завтраки, или рисовые шарики, или звездочки фруктовые) наверное можно жаренных орешков добавить - как нить попробую.

Сырники обвалять в этой "панировке" и обжаривать на масле разогретом как обычно.



Мамик у меня там вроде то ли овсянные хлопья измельченные, то ли манку вместо муки - хрустяшные получаются. Я не помню, так что вооот...мои пять копейков к новому году ))