11:09

Доброго дня. Прошу совета.
Есть много красной калины. Сварила компот, но всё равно осталось ещё много. Что можно сделать? Кроме закруток на зиму и тупо заморозить. Пироги? Знаете как? А как косточки из неё выковыривать?
Может, какой-нибудь соус к мясу.
Поделитесь рецептами, умными мыслями и ссылочками.
Спасиьо.

@темы: Советы

Комментарии
20.10.2015 в 11:20

ЛДНБ
моя тетка делала из калины сироп. рецепт похож на этот
с этим сиропом делали газировку. ложка сиропа+вода из сифона. думаю, с минералкой обычной не сильно хуже будет.
полезно и вкусно.
20.10.2015 в 11:25

хвост | проводник днища | 40 тысяч слов слоуберна
Соус к мясу отличный получается)
20.10.2015 в 11:26

Мудацкий Д
Сварите желе, им можно чудно промазывать кексы или бисквит, или есть просто так - это очень вкусно.
20.10.2015 в 11:30

У меня есть план! (с)
Сок выдавить и с сахаром по вкусу размешать. Держать сироп в холодильнике. И разводить хоть обычной водой, хоть минералкой.
Очень вкусно получается, если к соку калины еще добавить сок облепихи.
Концентрированные витамины :)
20.10.2015 в 11:38

" Это ж надо было пригреться на груди у такой сволочи!"
Я перетираю с сахаром, раскладываю по банкам и в холодильник.
20.10.2015 в 11:39

i could pee on this (c)
Я морожу и пью чай зимой, когда болею. Витамин С, употребленный в первый день болезни, может побороть ее.
20.10.2015 в 12:00

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Бабушка всегда пекла очень вкусные пирожки с калиной:) Тесто на ваш вкус, а калину просто смешивала с сахаром и парой ложек манки, чтобы не растекалось)
20.10.2015 в 12:25

- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Я перетираю с сахаром, раскладываю по банкам и в холодильник.
потом и с водой как сироп, и с чаем, и как соус к мясу, и просто так ложками ем))
20.10.2015 в 12:42

Спасибо большое!
А если в пирожки, как с косточками-то быть? Не могу представить, как их оттуда извлекать.
20.10.2015 в 12:52

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Frankleen,
а прям с косточками) никогда их не вытаскивали, мне и с ними вкусно)
20.10.2015 в 14:26

primorskaja, а они разгрызаются? никогда не думала об этом, как же так?))
20.10.2015 в 14:59

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Frankleen,
О, ну вы попробуйте сырую ягодку съесть, мне и моей семье норм (у меня некоторые знакомые и виноград от косточек чистят - тут каждому свое), тем более после жарки-варки они немного размягчаются.
20.10.2015 в 15:18

" Это ж надо было пригреться на груди у такой сволочи!"
Ну, я кости выплевываю)) Вы когда пирожки делаете с вишнями с косточками, кости же выплёвываете)))
22.10.2015 в 17:20

primorskaja, так я сырую и ем)) полмешка съела) только я косточки вынимала, как из вишни.

Вы когда пирожки делаете с вишнями с косточками, кости же выплёвываете))) - а я вынимаю кости из вишен ДО пирожков))))

Девочки, спасибо!
У меня тут ещё облепиха появилась. Я её заморозила и компот варила. Хочется прям что-нибудь ОЧЕНЬ КРУТОЕ сделать. Пироги вкусные с облепихой? Никогда не делала)