Доброго дня. Прошу совета.
Есть много красной калины. Сварила компот, но всё равно осталось ещё много. Что можно сделать? Кроме закруток на зиму и тупо заморозить. Пироги? Знаете как? А как косточки из неё выковыривать?
Может, какой-нибудь соус к мясу.
Поделитесь рецептами, умными мыслями и ссылочками.
Спасиьо.
Есть много красной калины. Сварила компот, но всё равно осталось ещё много. Что можно сделать? Кроме закруток на зиму и тупо заморозить. Пироги? Знаете как? А как косточки из неё выковыривать?
Может, какой-нибудь соус к мясу.
Поделитесь рецептами, умными мыслями и ссылочками.
Спасиьо.
с этим сиропом делали газировку. ложка сиропа+вода из сифона. думаю, с минералкой обычной не сильно хуже будет.
полезно и вкусно.
Очень вкусно получается, если к соку калины еще добавить сок облепихи.
Концентрированные витамины
потом и с водой как сироп, и с чаем, и как соус к мясу, и просто так ложками ем))
А если в пирожки, как с косточками-то быть? Не могу представить, как их оттуда извлекать.
а прям с косточками) никогда их не вытаскивали, мне и с ними вкусно)
О, ну вы попробуйте сырую ягодку съесть, мне и моей семье норм (у меня некоторые знакомые и виноград от косточек чистят - тут каждому свое), тем более после жарки-варки они немного размягчаются.
Вы когда пирожки делаете с вишнями с косточками, кости же выплёвываете))) - а я вынимаю кости из вишен ДО пирожков))))
Девочки, спасибо!
У меня тут ещё облепиха появилась. Я её заморозила и компот варила. Хочется прям что-нибудь ОЧЕНЬ КРУТОЕ сделать. Пироги вкусные с облепихой? Никогда не делала)