11:39

Те, кого мы любим, покидают нас, если только не привязать их к батарее. Но это почему-то запрещено.
Всем привет, потеряла в недрах интернета облюбованный рецепт, поэтому прошу помощи знатоков.
У меня есть маскарпоне и савоярди, кофе и ликер, нет яиц сливок и миксера, чтобы довести яйца до "твердых пиков" или взбить сливки. Но где-то я точно помню, был рецепт без яиц и сливок, как-то там взбивали очень легко сам маскарпоне с сахарной пудрой. Можно ли так, или мне приглючилось?

@темы: Десерты

Комментарии
15.10.2015 в 12:55

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Насколько я помню, яйца в Тирамису вообще не при делах - взбивают сыр, сливки. Яйца не кладут.
Но я видела и элементарные рецепты, где есть только сыр - да, взбиваете его и перекладываете слоями с вымоченным (просто быстро обмакнуть) в ликере савоярди. Или можно обмакивать в кофе.
15.10.2015 в 14:24

free hungs available
я без сливок рецепт только знаю, но с желтками. а маскарпоне взбивать вообще не рекоммендую, он от этого жидким становится.
думаю, достаточно будет перемешать маскарпоне с сахаром и ванилью до расстворения сахара и вперед
15.10.2015 в 14:36

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
маскарпоне взбивать вообще не рекоммендую
Плюсую. Его именно что просто перемешать вилкой.
15.10.2015 в 14:59

реликтовый долбоящер
это как раз сливки не при делах, да и взбить их не проще, чем белки.
в общем, если и есть рецепт тирамису без яиц, то это очень альтернативный рецепт.
а из маскарпоне с сахарной пудрой можно просто крем приготовить.
15.10.2015 в 18:02

Ну взбить-то можно и без миксера - это не сложно, просто чуть дольше и чуть больше усилий. Яйца вы до твердых пик не доведете даже миксером, а вот белки - легко, но в тирамису белки не используют - только желтки, которые тоже до твердых пик взбить нельзя.
И да, сливки в тирамису лишние.

Если ничего нет, то кто вам мешает сделать просто крем из маскарпоне и сахарной пудры? Это будет не тирамису, но зато может сойти за чизкейк без выпечки) или можно сделать порционный десерт из печенья с пропиткой и маскарпоне. Вы ж для себя готовите - можно все)))
16.10.2015 в 00:49

Сливки делают крем из маскарпоне более нежными. А так если вы смешаете маскарпоне с сахарной пудрой, то получите более сырный и более плотный крем. Если вам понравиться такой вариант, то почему не делать тирамису именно так)
А вообще если есть венчик то можно и сливки им взбить(лично у меня получалось вручную взбивать и сливки и крем, долго и упорно но что-то выходило) . И яйца (правда скорее всего по отдельности желтки и белки), но все же возможно. Хотя вот раньше (родители, бабушки и дедушки) взбивали все вилкой)))
16.10.2015 в 16:17

Я делаю Тирамису уже много лет по одному рецепту. Ещё никто не оставался равнодушным. И русских угощала и немцев и всех остальных. Немцы вообще фигели с этого торта, и все просили в следующий раз снова сделать тирамису.

4 желтка
170 гр. сахара
500 гр. маскорпоне
300 гр. сливок (жирность 30%) - наверное можно и с другой жирностью, но я всегда делаю с этими сливками
Вот такие:


2 пачки Sahnesteif - это для того, чтобы сливки взбились плотно.
Такая пачка:

3 листа белого желатина.
Такой:

Если не листовой, тогда примерно 5-6 грамм. Вообще.. я всегда этим вот листовым пользовалась.

100 мл. воды
4 ст.л. кофе. В рецептах часто пишут, что кофе нужно обязательно варить, но я почти всегда делаю растворимый. Не заметила разницы.
Ну и собственно савоярди.



Желтки хорошенько смешать с сахаром, (до растворения сахара) добавить в них маскорпоне.
Отдельно взбить сливки с Sahnesteif и очень аккуратно соединить эти 2 массы. Не нужно слишком усердно всё это перемешивать. Очень аккуратно и нежно, чтобы крем не потерял своей воздушности!
Готовый крем напоминает по вкусу мороженное Крем-брюлле. ))

Отдельно замочить желатин на 5 минут в 100 мл. воды, чуток подогреть (после набухания), чтобы окончательно растворить. Добавить в желатин кофе, и убрать с огня.
Печеньe разложить в форму (я лично делаю слой кремя даже под первый слой, т.е. на дно формы, но не все так делают, это дело вкуса), затем аккуратно, ложечкой полить слой смесью кофе с желатином и выложить слой крема. Ну и т.д.
Я не обмакиваю печенье, т.к. они получаются слишком мокрые и раскисшие, а с ложечки поливаю и получается самое то! ))
Для чего желатин - не скажу. Сама до сих пор не поняла.)) Вроде и без него ничего не разваливается. Но делаю, как в рецепте всегда и вопросов не задаю.))