22:24

Филигранный реформатор.
ТАЙСКИЙ СУП "ТОМ ЯМ".

Впервые довелось попробовать этот потрясающий суп в Тайланде. И именно благодаря этому уникальному блюду, я прониклась трепетной любовью к тайской кухне.




РЕЦЕПТ


@темы: Первые блюда, Морепродукты

Комментарии
02.10.2015 в 22:39

Жизнь - игра.
Все же по канону насколько я помню используется не цедра лимона, а лемонграсс.
03.10.2015 в 06:22

Все только начинается, начинается!
а помидоры на фото зачем? ) Их упустили или их не надо? )
03.10.2015 в 07:36

~.l.~
Еще кинза))
03.10.2015 в 07:36

~.l.~
Еще кинза))
03.10.2015 в 07:50

Mirion, помидоры кладут в самом конце тонкими ломтиками, упущено тут.

А вообще суп этот ооочень вкусный, это да..
Правда, имхо, лемонграсс лучше заменять цедрой лайма, а не лимона, но и так нормально. Не везде продают наборы свежих зеленых приправ для том-ям, это точно, так что замена не сильно сказывается.
03.10.2015 в 09:51

Крайне злопамятное хамло ;)
Все же по канону насколько я помню используется не цедра лимона, а лемонграсс.
Кажется, это не единственное отличие от канона)

Вообще, найти все специи для том-яма не так уж и просто, поэтому я использую эту пасту:

Вкус 1 в 1 соответствует тому, что я ел в разных ресторанах и забегаловках)
03.10.2015 в 13:01

Все только начинается, начинается!
спасибо большое. ) И за рецепт и за комментарии, хочу попробовать приготовить этот суп.
04.10.2015 в 22:54

Время - вперед!
и я хочу) скучает кокосовое молоко и пакетик готовых специй