Здравствуйте, дорогие сообщники.
Искать по сообществу, честно говоря, устал, поэтому прошу совета. Имеется ведро слив, я хотел варенье сварить, но хочется такое, чтоб густое и чтоб аж вот "ложка стояла". Помню, прабабушка варенье варила, оно даже на следующий год засахаренное было. Кто может, помогите рецептами, пожалуйста.
Искать по сообществу, честно говоря, устал, поэтому прошу совета. Имеется ведро слив, я хотел варенье сварить, но хочется такое, чтоб густое и чтоб аж вот "ложка стояла". Помню, прабабушка варенье варила, оно даже на следующий год засахаренное было. Кто может, помогите рецептами, пожалуйста.
У меня вот проблема, как сливовое варенье пожиже сделать =))
И каждый раз минут по 10 варить?
Удачи вам)
можно еще добавить специи. к сливам неплохо идет гвоздика и корица. я как-то варила с коричными палочками, прямо с ними закрутила банки. было и вкусно, и симпатично.
моя свекровь еще для надежности делает так: в каждую банку добавляет 1 столовую ложку водки, сверху - кусочек кальки, крышка.