[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Алоха!)
Люди, наверняка многие видели рецепт овсянки в банке. И кто-то его уже опробовал.
Я пока только собираюсь, и у меня возник резонный вопрос - кто как эксперементировал с основным составом?
Вот хочу я сейчас сделать, чтоб было чем позавтракать, а дома у меня только молоко 1.5% и кефир 2,5%. Без йогурта совсем плохо будет, если только молоком залить да фруктами? Или лучше кефиром?
Посоветуйте ваших рецептов)

И может кто пробовал, как поведет себя не голая овсянка, а с добавками (у меня каша с овсяными и ражаными хлопьями, с отрубями и льном, например)?
Заранее спасибо)

@темы: Завтраки, Ссылки на кулинарные сайты, Технический момент

Комментарии
22.09.2015 в 21:49

С кефиром должно быть хорошо. С молоком жидковато может выйти, на мой взгляд.
Всякие "стописят злаков" замачиваются так же, вкусно.
22.09.2015 в 21:50

Страдаю анянёй и маникюром(с) | space's protector | гномья женщина | sweet summer child
она за ночь просто размокнет. что в кефире, что в молоке - отличаться будет вкусом, который кефир/молоко даст.
добавки просто твердыми будут, но они и при нормальной готовке не развариваются, так что если полусырая овсянка вам нравится, то и добавки хорошо пойдут
22.09.2015 в 22:15

#победа логики над здравым смыслом | #КапитанВовремя
А можно в холодильник не убирать? Кефир за ночь не испортится?
22.09.2015 в 22:45

" We can remember swimming in December"
В молоке когда-то пробовала и насколько помню не размокает и не вкусно
там еще кисломолочные бактерии играют роль какую-то. В кефире абсолютно не чувствеется, что хлопья сырые. Очень классно. И реально как-то прям энергии прибавляется.
В холодильнике не получилось уменя ничего
еще тоже самое с гречкой можно делать
22.09.2015 в 23:04

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Алура, плюсую кефир. Делал. Вкусно. Единственное, с чем получилось очень плохо - это с виноградом без косточек, как ни удивительно. Я его когда открыл - оно всё забродило и воняло.
С остальным проблем не было. Вкуснее всего получилось с ягодным ассорти: клубника, черешня и ежевика. Ещё пробовал банан-шоколад - тоже хорошо, но сладковато для утра, тут же хочется загрызть колбасой или ещё чем солёным. И с персиком делал - вкусно. С мандарином - так себе, оболочки долек мешают.
Основная проблема кофейных/какао/карамельных добавок - получается на треть меньше каши, чем с фруктами или ягодами. Объём меньше - и чувство насыщения, соответственно, тоже.

С молоком - невкусно. На любителя.
22.09.2015 в 23:31

[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Всем спасибо :squeeze:
23.09.2015 в 10:06

Быть может, ей - и в небе счастья нет?
Рекомендую сперва засыпать хлопья и залить чутка водой. Подогреть в микроволновке минуту-полторы. Потом уже заливать кефирами-йогуртами и прочее добавлять. Таким образом крахмал в овсянке приготавливается и не остается этого мерзкого привкуса сырой овсянки.
Вместо йогурта еще вкусно заливать смуззи. Типа разблендерить клубники-черники-немного воды(молока) и этим заливать прогретую в микроволновке кашу.
23.09.2015 в 10:09

Лучшие друзья девушек - это Хрюндель и брюлики!(с) Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski.
я пробовала во всех вариациях со всеми фруктами))) и кефиром и молоком и йогуртом, самое вкусное - кефир-клубника-яблоко, но овсянка все равно будет жестковата
23.09.2015 в 10:17

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Я когда понял, что овсянка недоготавливается за ночь (6-8 часов), стал просто оставлять её в холодильнике гораздо дольше, часов на 13-18 - и стало нормально.
24.09.2015 в 15:23

все самое вкусное...
Я люблю, делаю с йогуртом или кефиром + чуток молока фотки тут culinarycat.diary.ru/p202503220.htm