[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Алоха!)
Люди, наверняка многие видели рецепт овсянки в банке. И кто-то его уже опробовал.
Я пока только собираюсь, и у меня возник резонный вопрос - кто как эксперементировал с основным составом?
Вот хочу я сейчас сделать, чтоб было чем позавтракать, а дома у меня только молоко 1.5% и кефир 2,5%. Без йогурта совсем плохо будет, если только молоком залить да фруктами? Или лучше кефиром?
Посоветуйте ваших рецептов)
И может кто пробовал, как поведет себя не голая овсянка, а с добавками (у меня каша с овсяными и ражаными хлопьями, с отрубями и льном, например)?
Заранее спасибо)
Люди, наверняка многие видели рецепт овсянки в банке. И кто-то его уже опробовал.
Я пока только собираюсь, и у меня возник резонный вопрос - кто как эксперементировал с основным составом?
Вот хочу я сейчас сделать, чтоб было чем позавтракать, а дома у меня только молоко 1.5% и кефир 2,5%. Без йогурта совсем плохо будет, если только молоком залить да фруктами? Или лучше кефиром?
Посоветуйте ваших рецептов)
И может кто пробовал, как поведет себя не голая овсянка, а с добавками (у меня каша с овсяными и ражаными хлопьями, с отрубями и льном, например)?
Заранее спасибо)
Всякие "стописят злаков" замачиваются так же, вкусно.
добавки просто твердыми будут, но они и при нормальной готовке не развариваются, так что если полусырая овсянка вам нравится, то и добавки хорошо пойдут
там еще кисломолочные бактерии играют роль какую-то. В кефире абсолютно не чувствеется, что хлопья сырые. Очень классно. И реально как-то прям энергии прибавляется.
В холодильнике не получилось уменя ничего
еще тоже самое с гречкой можно делать
С остальным проблем не было. Вкуснее всего получилось с ягодным ассорти: клубника, черешня и ежевика. Ещё пробовал банан-шоколад - тоже хорошо, но сладковато для утра, тут же хочется загрызть колбасой или ещё чем солёным. И с персиком делал - вкусно. С мандарином - так себе, оболочки долек мешают.
Основная проблема кофейных/какао/карамельных добавок - получается на треть меньше каши, чем с фруктами или ягодами. Объём меньше - и чувство насыщения, соответственно, тоже.
С молоком - невкусно. На любителя.
Вместо йогурта еще вкусно заливать смуззи. Типа разблендерить клубники-черники-немного воды(молока) и этим заливать прогретую в микроволновке кашу.