иди с миром
Доброй ночи! Я никогда не готовила тортов(((
Этот рецепт годный,кто-то так пробовал?? Сколько ложек коньяка класть (у меня в доме только коньяк)? Можно сразу в круглую разборную форму,а потом просто края обрезать и кремом обмазать потом?
Продукты для приготовления теста: два стакана муки, шесть яиц, два стакана сахара
Продукты для приготовления крема: банка сгущенки и двести грамм сливочного масла.
Тесто нужно сделать, как и для шарлотки. Возьмите муку, яйца и сахарный песок перемешайте, если кто любит, добавьте ванильный сахар, несколько ложек коньяка или ликера по вкусу. Все вылейте на противень с бортиками и пол часа выпекайте до готовности. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Из квадратного куска на противне вырежьте круг, оставшиеся края выложите в миску, и разомните руками.
Эти крошки перемешайте с небольшим количеством крема, чтобы не получилось густо. Круг выложите на поднос, и разрежьте торт вдоль и пополам. Нижнюю половину пропитайте составом: вином или водкой, плюс варенье. Сверху положите начинку из крошек с кремом, затем закройте оставшейся половиной. Сверху смажьте оставшимся кремом. Можно украсить торт кремом иного цвета.
Этот рецепт годный,кто-то так пробовал?? Сколько ложек коньяка класть (у меня в доме только коньяк)? Можно сразу в круглую разборную форму,а потом просто края обрезать и кремом обмазать потом?
Продукты для приготовления теста: два стакана муки, шесть яиц, два стакана сахара
Продукты для приготовления крема: банка сгущенки и двести грамм сливочного масла.
Тесто нужно сделать, как и для шарлотки. Возьмите муку, яйца и сахарный песок перемешайте, если кто любит, добавьте ванильный сахар, несколько ложек коньяка или ликера по вкусу. Все вылейте на противень с бортиками и пол часа выпекайте до готовности. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Из квадратного куска на противне вырежьте круг, оставшиеся края выложите в миску, и разомните руками.
Эти крошки перемешайте с небольшим количеством крема, чтобы не получилось густо. Круг выложите на поднос, и разрежьте торт вдоль и пополам. Нижнюю половину пропитайте составом: вином или водкой, плюс варенье. Сверху положите начинку из крошек с кремом, затем закройте оставшейся половиной. Сверху смажьте оставшимся кремом. Можно украсить торт кремом иного цвета.
желтки взбить с половиной сахара до белого состояния, белки со второй половиной до густой упругой пены, чтобы она оставалась на венчике
аккуратно соединить взбитые желтки и белки, добавить просеянную муку, очень аккуратно, чтобы не осело
выпекать при 200 градусах минут 25
и я бы выпекала в круглой форме
крем, сначала взбить размягченное масло (просто оставьте его при комнатной температуре на час), затем не переставая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку
и рекомендую сходить к Чадейке, посмотреть рецепты подобных тортов, у нее их полно, и все очень подробно расписано и показано в фотографиях
тесто - бисквит, крем - обычный масляный, или заменить его кремом шарлотт
мне нужен рецепт простого торта (который печь, а не собирать из йогурта и печенья).
гугл выдал это)
спасибо
и да, простой
но рекомендую почитать и ее посты с теорией, тогда все будет еще проще
и еще забыла, если будете убирать орехи из теста, замените их на муку
и да учтите, что там форма небольшая, всего 20 см, если брать форму больше, надо либо увеличивать кол-во продуктов или смириться с тем, что коржи не будут такими высокими