Отливы счастья, приливы печали
Дано - 2 желтых грейпа, 2 красных (очень большие!), несколько твердых киви, груши-яблоки из сада. Как это все поженить? Хотела бы сварить джем и запихнуть в пирог или рогалики, или может что-то типо чизкейка с фруктами. Короче, я совсем не знаю)) Помогите)

@темы: Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

Комментарии
17.09.2015 в 11:43

штиль страшнее.
2, это две штуки???
или два ведра и т.п.
17.09.2015 в 11:46

Отливы счастья, приливы печали
Fedel, две штуки))) остатки былой роскоши)
17.09.2015 в 11:49

штиль страшнее.
проблем с двумя штуками чего-либо не вижу))
ладно бы два ящика...
17.09.2015 в 11:50

Отливы счастья, приливы печали
Fedel, у нас дома это проблема, потому что из никто не ест, а когда что-то портится, я паникую
17.09.2015 в 12:05

Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
Киви можно сварить вареньем с яблоками/грушами. Вкусно и необычно.
А грейпфруты я бы съела) Тем более, что они лежать могут долго, не пропадут
17.09.2015 в 12:28

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Плюсую к варенью из киви, груш/яблок. Насчет грейпов - самое простое разрезать поперек, прорезать (не затрагивая шкуру) по долькам, посыпать сахаром и есть ложкой. Ну или сделать из них красно-желтый сок с добавлением небольшого количества сахара.
17.09.2015 в 15:51

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
А ещё грейпфруты можно есть в салатах. :) Салатная смесь, грейпфрут (дольки очистить от плёнки и альбедо и нарезать на три-четыре части), солёная красная рыба или брынза/фета/подобный сыр, маслины чёрные, заправить смесью растительного масла ( по вкусу - оливковое, кунжутное, виноградное и т.д.), сока от грейпфрута и чего ещё душа пожелает конкретно в этом сочетании (от горчицы до соевого соуса). Знаю, что ещё креветки вместо рыбы/сыра добавляют. Знаю, что мешают с другими свежими овощами.
Попробуйте, вдруг в таком виде грейпфруты дома ещё как едят. :)
Киви оставить на день вне холодильника - дозреют и перестанут быть твёрдыми. Кстати, с молочными продуктами их мешать осторожно и ненадолго (сразу перед поеданием), киви содержит ферменты, расщепляющие белки.
17.09.2015 в 17:09

не тебя ли гонят псы мои, шаман?
грейфруты можно запечь в духовке с медом и корицей.
или сделать из них смуви или фреш.
18.09.2015 в 19:08

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Если есть желание, то с грейпами можно мясо потушить - получается довольно мило.