07:53

Хрен

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Мамы сняли урожай и мне перепали коренья хрена, патисоны, морковь и кабачки.
Помогите пожалуйста рецептами что с ними делать. Если патисон еще могу на зиму замариновать, кабачек на ужин приготовить, но его мне дали 3штуки. Столько мои не сьедят.
То с хреном я вообще не знакома. Муж хочет соус.


@темы: Кабачки, Соусы, Заготовки на зиму

Комментарии
13.09.2015 в 09:01

Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
из кабачка сварить варенье...
про хрен постою - послушаю
13.09.2015 в 10:59

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Лишний кабачок я обычно режу на кубики и замораживаю - суп-пюре из него в любое время можно забацать. Или мороженый в рагу добавить.
А хрен...вот не скажу. Мне почему-то казалось, его просто трут и рассовывают по банкам. Еще вариант - т.наз. "аджика", или то, что ею называется в русском домашнем исполнении.
13.09.2015 в 11:25

из кабачков очень вкусные оладьи получаются, тесто как на драники примерно готовится
13.09.2015 в 12:18

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Кабачки заморозить - вкус вообще не страдает, если что-то горячее из него готовить.
А хрен... Так хреновина же! :gigi: Она же хренодёр, она же горлодёр. Готовится просто, хороша как соус к мясу, а многие (ну вот мой папа, например) мажут на бутерброд "под колбасу" или едят с супом намазанной на хлеб.
Для хреновины нужны помидоры, чеснок и, собственно, корень хрена. Всё прокрутить через мясорубку (помидоры прямо с семенами и соком; шкурку можно снять, но не обязательно, я особой разницы не заметила), посолить и закатывать по простерилизованным банкам. Всё, ничего варить не надо, всё прекрасно хранится в погребе или холодильнике благодаря хрену и соли. Кстати, насчёт соли - через пару дней хреновина солонее, чем когда готовишь, видимо, соль как следует растворяется. Пропорции по вкусу, можно в процессе попробовать и отрегулировать.
13.09.2015 в 12:22

- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
Ребят, сейчас скажу, как я управляюсь с хреном, когда мне перепадает такое счастье, но это не истина в последней инстанции. Если что, я и сама умных людей послушаю)))
Простынка :shy:
13.09.2015 в 12:37

Опробованные рецепты:
Очень вкусная кабачковая икра (на днях открыла одну из закатанных месяц назад баночек и серьезно задумалась о том, чтобы сделать еще, пока местные кабачки/помидоры/перец есть в продаже)
Кабачки в кляре, с пропиткой
Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью
Быстрые маринованные кабачки
Простой рецепт морковки по-корейски (в последних двух рецептах не советую использовать яблочный уксус, а вот с обычным или рисовым хорошо получалось)

Морковь можно также натереть и заморозить для зажарки, или заморозить уже готовую зажарку.
13.09.2015 в 12:58

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Ой спасибо вам огромное.
С хреном именно рецепт хреновины, и хотела, спасибо.
Рецепт кабачковой икры, класс, как я про нее забыть могла
13.09.2015 в 13:28

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Aeda, напиши пожалуйста рецепт варенья. Моя бабушка готовила, но я так у нее и не спросила рецепта. Помню она то ли с апельсинами, толи с лимонами делали. Помню только, что это божественно.
13.09.2015 в 13:37

Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
львица, 1 кг кабачков (очищенных и порезанных на кусочки) засыпать 1 кг сахаром и оставить, пока не дадут сок (лучше на ночь. я в 8 вечера засыпала, где-то в 10 утра следующего дня поставила вариться). утром перемешиваете и ставите вариться варенье на средний огонь (помешивая периодически). Как закипит, добавляете мелко порезанную цедру с 2 лимонов и выжатый из них же сок, перемешиваете, убавляете огонь и варите до готовности (у меня где-то чуть больше часа оно вяло кипело)
13.09.2015 в 14:37

Я делаю варенье так: кабачки очищаю от шкуры и семян, режу мелкими кубиками, на 1 кг кабачков 1-2 лимона или апельсина (очищаю от косточек и измельчаю блендером) и 1 кг сахара. Всё перемешиваю, жду 3 - 3,5 часа и варю до прозрачности кабачков (по времени не засекала). Трех часов для сока моим вполне хватает =)
13.09.2015 в 14:38

нетрадиционное сексуальное отношение
классический рецепт хрена - хрен помыть, почистить, нарубить кусками, пропустить через мясорубку, но лучше перемолоть в комбайне, переложить в банки, добавить уксус, соль и сахар по вкусу, перемешать. Хранить плотно укупореным. ВСЕ,
13.09.2015 в 15:07

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Aeda, напиши пожалуйста рецепт варенья. Моя бабушка готовила, но я так у нее и не спросила рецепта. Помню она то ли с апельсинами, толи с лимонами делали. Помню только, что это божественно.
13.09.2015 в 16:05

нетрадиционное сексуальное отношение
львица, смысл варенья из кабачков в том, что если у вас мало ягод для варенья, можно добавить кабачок и получится много варенья. Например, у вас есть сто грамм клубники, и если взять еще килограмм кабачков, почистить , натереть на крупной терке, перемешать с клубникой и потом варить как обычное варенье, то у вас получится много клубничного варенья. Пропорции исходных продуктов определяются опытным путем, т.к. вкусы у всех разные
13.09.2015 в 16:15

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Я кабачок просто жарю
Режешь дольками, присаливаешь, обваливаешь в муке - и на сковородку.
Главный фокус - посыпать результат тёртым чесноком.
13.09.2015 в 17:27

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Хм, а кто-нибудь знает рецепты из кабачков, чтобы не нужно было шкуру срезать? меня угостили очень твердыми кабачками, которые просто топором рубить хочется, такие они твердые. Если порезать их повдоль или поперек я еще смогу, то срезать всю шкуру - это ад.
13.09.2015 в 17:36

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Aeda, напиши пожалуйста рецепт варенья. Моя бабушка готовила, но я так у нее и не спросила рецепта. Помню она то ли с апельсинами, толи с лимонами делали. Помню только, что это божественно.
13.09.2015 в 17:46

Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
3львица, так написала уже...коммент в 13-37
13.09.2015 в 18:17

Кэролайн, про тыкву читала, что можно в микроволновке недолго погреть, а как размягчится, срезать шкурку. Думаю, и с кабачком сработает. Или попробовать в кипящую воду опустить на минуту-две.
upd. А то и вообще до готовности/полуготовности отварить или запечь, а потом уже использовать
14.09.2015 в 07:44

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Я сильно извиняюсь, похоже у меня копм глюканул и повторял запись. Я видела. Спасибо.
14.09.2015 в 07:44

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Я сильно извиняюсь, похоже у меня копм глюканул и повторял запись. Я видела. Спасибо.
14.09.2015 в 07:44

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Я сильно извиняюсь, похоже у меня копм глюканул и повторял запись. Я видела. Спасибо.