характер не такая уж плохая вещь для ангела
Мамы сняли урожай и мне перепали коренья хрена, патисоны, морковь и кабачки.
Помогите пожалуйста рецептами что с ними делать. Если патисон еще могу на зиму замариновать, кабачек на ужин приготовить, но его мне дали 3штуки. Столько мои не сьедят.
То с хреном я вообще не знакома. Муж хочет соус.
про хрен постою - послушаю
А хрен...вот не скажу. Мне почему-то казалось, его просто трут и рассовывают по банкам. Еще вариант - т.наз. "аджика", или то, что ею называется в русском домашнем исполнении.
А хрен... Так хреновина же!
Для хреновины нужны помидоры, чеснок и, собственно, корень хрена. Всё прокрутить через мясорубку (помидоры прямо с семенами и соком; шкурку можно снять, но не обязательно, я особой разницы не заметила), посолить и закатывать по простерилизованным банкам. Всё, ничего варить не надо, всё прекрасно хранится в погребе или холодильнике благодаря хрену и соли. Кстати, насчёт соли - через пару дней хреновина солонее, чем когда готовишь, видимо, соль как следует растворяется. Пропорции по вкусу, можно в процессе попробовать и отрегулировать.
Простынка
Очень вкусная кабачковая икра (на днях открыла одну из закатанных месяц назад баночек и серьезно задумалась о том, чтобы сделать еще, пока местные кабачки/помидоры/перец есть в продаже)
Кабачки в кляре, с пропиткой
Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью
Быстрые маринованные кабачки
Простой рецепт морковки по-корейски (в последних двух рецептах не советую использовать яблочный уксус, а вот с обычным или рисовым хорошо получалось)
Морковь можно также натереть и заморозить для зажарки, или заморозить уже готовую зажарку.
С хреном именно рецепт хреновины, и хотела, спасибо.
Рецепт кабачковой икры, класс, как я про нее забыть могла
Режешь дольками, присаливаешь, обваливаешь в муке - и на сковородку.
Главный фокус - посыпать результат тёртым чесноком.
upd. А то и вообще до готовности/полуготовности отварить или запечь, а потом уже использовать