19:33

Я несу пиздец. (c)
Здравствуйте, а я с вопросами по микроволновке. что с ней делать, как с ней жить, с какой стороны подходить.
С микроволновкой я пока вижусь едва ли не второй раз в жизни и пока мы с ней в настороженных отношениях и хотелось бы это поправлять)
Те, кто в микроволновке не только разогревает еду, а посоветуйте, пожалуйста, рецептов с:

Интересуют в первую очередь что интересное при помощи микроволновки можно добавить к гарниру, потому как с готовкой гарнира вроде и разобралась, но есть пустым пока не хочется. Но и сладкое, и все что угодно из того, что есть и вкусное, можно советовать и спасибо * *

Пока вроде бы в приблизительных представлениях разобралась как делать гарниры и каши, вот. Но хочется разнообразия и советов, и вообще) с:
Возможности что-то предварительно варить или обжаривать, к сожалению, нет.

А еще, кстати, а суп мне теперь совсем не светит или есть вкусные варианты? Если что в микроволновке есть только таймер и температура; кто-то из друзей говорил, что иногда бывает что-то еще ._.

@темы: Вторые блюда, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Горячие закуски, Приспособления

Комментарии
10.09.2015 в 20:51

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
самое прикольное, что я встречала из "микроволновых" рецептов - это
Кекс-пятиминутка в микроволновке

Ещё вот эти рецепты с рыбой делала (сейчас тоже делаю довольно часто, но что-то среднее между этими двумя):
Рыба по-французски
и
Рыба с овощами
10.09.2015 в 20:57

bet on both sides | do what you must
Мы запекаем рыбу (семгу/лосось/горбушу, но наверное можно и другую) - тупо обмазываем кусок (сырой рыбы) приправами и в микроволновку до готовности. Время зависит от мощности, у нас это занимает минут 15.

Еще мы печем там сырники (то же тесто, что и для обычных сырников + силиконовые формочки, подходящие для использования в микроволновке). В тех же формочках можно запекать омлет или нечто похожее на него. Запекаем грибы под сыром. Ну и те же сосиски тоже вполне можно в микроволновке готовить (главное сделать 4-5 поверхностных поперечных надрезов, чтобы не лопнули).

на самом деле, можно же погуглить "рецепты для микроволновки", тысячи их.
10.09.2015 в 22:07

Вишнёвый сок и мороженка
Купите рукав для запекания: klubzhenshhin.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D0...
Штука очень хорошая.
Семга в рукаве получается очень приятной. Берете стейк рыбы, солите/перчите, кладете в рукав, защипываете и запускаете микроволновку.
У меня старая микроволновка. На полной мощности я готовила минут 10-15.

Хорошо получается в этом рукаве маринованная курица. Маринуете любимые куриные места в любимом маринаде, снова в рукав и снова на полную мощность. Курогруди готовятся минут за 10.
Масло добавлять не нужно)

Кексы:
buymeapie.com/blog/10-mug-cakes/

Тут немало разных рецептов: vk.com/microwave_vk
10.09.2015 в 22:43

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
А еще, кстати, а суп мне теперь совсем не светит или есть вкусные варианты?
Почему не светит? Вполне можно сделать супчеГ из какой-нибудь замороженной смеси, например. Главное следить, чтобы не убежало - у меня оно иногда так делает.
Я еще иногда "пельменный суп" готовлю, когда совсем лень что-то делать:
в посуду для микроволновки кидаются мороженые пельмени, мороженые горошек-кукуруза-лук-порей-капуста (любая) и вообще любые овощи по вкусу, это заливается кипятком и в микроволновку. иногда доставать помешивать и проверять готовность.
11.09.2015 в 01:52

Мудацкий Д
chadeyka.livejournal.com/tag/свч
Почти все опробовано и отличное :)
11.09.2015 в 19:34

Я несу пиздец. (c)
yako-kaede, Firesong, Кеттарийская Чиффа, Gabriel <Lee> Lark, Smthng Diabolical, спасибо большое с: :heart:

на самом деле, можно же погуглить "рецепты для микроволновки", тысячи их.
гуглить можно, но хочется проверенного в том числе)
11.09.2015 в 20:46

Следую своим курсом.
Я люблю рыбу с картошкой или просто рыбу. Белую какую типа трески или семгу. Делаю в стеклянной латке шубу из овощей, если с картошкой, то картошка, моркошка, корень сельдерея. Все нарезано брусочками, коренья брусочки маленькие, кортофель- побольше. Лук кольцами. Солю, перчу.Кладу кусочки рыбы и укутываю сверху такими же брусочками. Сбрызгиваю маслом, ложки две. Солю перчу. И в микроволновку на 10 минут.
Если на гарнир рис, то можно простотрыбу с луком, тогда вкусно сбрызнуть молочком или сметанкой. Готовность лкчше проверять, картошка разная бывает.
Я иногда овощи довожу до полуготовности, а рыбу кладу потом, семга готовится пять минут.