Полупалуба - это класс!
Дорогие сообщники!
Может быть, кто-нибудь поделится рецептом (или даже рецептами!) простой запеканки из замороженной нежирной белой рыбы, типа трески, минтая или хека?
Буду очень признательна)))

@темы: Вторые блюда, Рыба, Запеканки

Комментарии
31.07.2015 в 17:41

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Могу предложить такой рецепт:

Рыба (размороженная, но можно и так) выкладывается на дно формы. Подсаливается, по вкусу добавляются специи и зелень. Сверху можно уложить колечками лук (но я его не употребляю, поэтому не кладу). Далее - слой нарезанной тонкими ломтиками, как на жарку, картошки (её можно смазать майонезом, сметаной или ничем не смазывать, если для диетического блюда). Слой так же тонко нарезанных шампиньонов. Без него можно обойтись или заменить квашеной капустой/кабачками или помидорами - зависит от личных предпочтений. Можно объединить несколько вариантов, если есть желание. Сверху натереть твёрдый плавкий сыр. На температуре 180 градусов выпекать до готовности (около получаса, но зависит от духовки и количества слоёв).

Вкусно и благодаря количеству вариаций - разнообразно)
31.07.2015 в 17:46

Полупалуба - это класс!
Старскрим, спасибо, обязательно попробую!
31.07.2015 в 18:22

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
комаришка, важно с картошкой не переборщить, а то в середине слой может остаться непропечённым.
Пожалуйста)
31.07.2015 в 18:36

Полупалуба - это класс!
Старскрим, поняла!
А сыр не превратится в корку за полчаса?
31.07.2015 в 18:50

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
комаришка, зависит от сыра. Честно скажу - иногда бывает.
31.07.2015 в 22:12

ЛДНБ
хек, минтай и прочее в том же роде восхитительно совершенно под омлетом. то есть, запекаете в форме рыбу с зеленью до полуготовности, а потом заливаете смесью яиц и молока. в конце можно посыпать сыром, но не обязательно)
03.08.2015 в 15:36

Полупалуба - это класс!
ЖИДОВСКА МОРДА, спасибо!