Big! Stupid! Jellyfish!
Доброго времени дня.
Товарищи! У меня два вопроса:
1. На днях обзавелась огроменным куском свиной (как я поняла) грудинки. В связи с тем, что я стараюсь есть как меньше жирного/жареного/мучного, не знаю, что с ней такое сотворить. Запечь или что-то еще?
2. С меня требуют мясной пирог. Грудинка для него будет жирновата? Есть еще кусочек говядины постной, она подойдет для пирога?Хочется рецепт вкусного пирога с несложным тестом.
Заранее благодаю.
Что касается пирога, то это смотря какой пирог и какая начинка - куски или фарш. В фарш из постной говядины, чтобы не был сухим, мы добавляем бульон, но опять же немного жира совсем не повредит.
если тесто дрожжевое и не сильно сдобное. нормально будет.
Грудинку порежьте маленькими квадратиками.
Некоторые еще сыр добавляют.
Вкуснее, если грудинка копченая, или хотя бы запеченая.
Можно нарезанную кубиками грудинку потушить с луком, остудить и потом в начинку..
Штрудель с грудинкой и картофелем. Начинка: грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить до корочки + отварной картофель, натертый на крупной терке + черный молотый перец. Можно добавить лук (жарить вместе с грудинкой) или свежий чеснок.