Big! Stupid! Jellyfish!
Доброго времени дня.

Товарищи! У меня два вопроса:
1. На днях обзавелась огроменным куском свиной (как я поняла) грудинки. В связи с тем, что я стараюсь есть как меньше жирного/жареного/мучного, не знаю, что с ней такое сотворить. Запечь или что-то еще?
2. С меня требуют мясной пирог. Грудинка для него будет жирновата? Есть еще кусочек говядины постной, она подойдет для пирога?Хочется рецепт вкусного пирога с несложным тестом.

Заранее благодаю.


@темы: Мясо, Советы, Свинина, Говядина, Несладкая выпечка

Комментарии
15.07.2015 в 11:07

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Грудинку имеет смысл порезать на небольшие куски, обжарить или запечь в духовке на решетке, чтобы стек лишний жир, а потом потушить с овощами, гречкой, картошкой, рисом... выбирайте гарнир по вкусу :) весь жир, разумеется, убрать не получится, но он сделает гарнир ароматным и сочным. Еще в картофельную запеканку очень хорошо пойдет.
Что касается пирога, то это смотря какой пирог и какая начинка - куски или фарш. В фарш из постной говядины, чтобы не был сухим, мы добавляем бульон, но опять же немного жира совсем не повредит.
15.07.2015 в 11:15

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Грудинка для него будет жирновата?
если тесто дрожжевое и не сильно сдобное. нормально будет.
Грудинку порежьте маленькими квадратиками.
Некоторые еще сыр добавляют.
Вкуснее, если грудинка копченая, или хотя бы запеченая.

Можно нарезанную кубиками грудинку потушить с луком, остудить и потом в начинку..
15.07.2015 в 11:20

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
А еще со свиной грудинкой вкусный гороховый суп получается.
15.07.2015 в 13:17

Вперед - это там, где красный свет. (с)
Если пресное вытяжное тесто для вас - это несложное тесто, то есть отличный вариант.
Штрудель с грудинкой и картофелем. Начинка: грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить до корочки + отварной картофель, натертый на крупной терке + черный молотый перец. Можно добавить лук (жарить вместе с грудинкой) или свежий чеснок.