20:11

When I grow up I want to be a forester
Ребята, подскажите срочно, пожалуйста. Разморозила лосося (мороженый, магазинный) а один кусок вообще бесформенная масса. Как, я не знаю, как пастила. Пахнет нормально, срок годности в порядке. Я раньше его всегда неразмороженым в духовку пихала, а сейчас решила кусочками порезать; Второй кусок более-менее на рыбу похож. Это нормальная практика такая у лосося? Я его неправильно разморозила? Это был не лосось? Это есть можно вообще? Хотела запеканку сделать, эх.

@темы: Рыба

Комментарии
12.07.2015 в 20:48

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Я с таким сталкивалась. Обычно так происходит, когда рыбу размораживают-замораживают несколько раз. В принципе, есть можно, особенно если запекать.
12.07.2015 в 21:07

When I grow up I want to be a forester
Avoinna, большое спасибо! На будущее буду знать, странно, брала в хорошем магазине и второй кусок нормальный. Сомнительный кусок уже выкинула, поняла, что даже если все в порядке, эта запеканка с этой рыбой-каплей удовольствия мне не доставит:laugh:
12.07.2015 в 22:30

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Я замораживаю рыбу сама (беру по скидкам целого лосося, разделывал порционно, и - в морозилку). Такого, как у вас не было никогда. Соглашусь с тем, что скорее всего его несколько раз разморозили и заморозили.
12.07.2015 в 22:31

- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
один кусок вообще бесформенная масса
Если мне попадается такой кусок, то я выбираю кости, солю, добавляю чуть-чуть водки, чёрный перец и мелкорезанный укроп--по вкусу, а наутро перемешиваю в блендере с маслом. У меня такое масло едят по утрам на бородинском хлебе))
13.07.2015 в 01:34

Qui tacet, consentire videtur
Условия хранения были нарушены. Бактерий там, конечно, дофига уже, но раз запах нормальный, может и прокатить.
Только запеките серьезно, мало ли яйца кого могут быть при таких раскладах.
13.07.2015 в 16:51

- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
мало ли яйца кого могут быть при таких раскладах.
О! Кстати, да.
Правда, мне родственница-биологиня говорила, что если это всё выдерживалось при температуре ниже -20 недели две, то никакие яйца не выживают, но спорить не буду, сама не знаю, пою с чужого голоса))
13.07.2015 в 17:31

нетрадиционное сексуальное отношение
От шоковой заморозке дохнут все бактерии и цисты, лучший способ.
Хорошая рыба почти не пахнет. Если нет запаха после размораживания, можно есть
15.07.2015 в 08:22

When I grow up I want to be a forester
IsalimA, спасибо. Странно, такого раньше никогда не было, в одном магазине все беру.

дона Окана, спасибо! Как интересно) Тот кусок можно было из без блендера на хлеб намазывать. А зачем водку?

Элинора, я его выкинула тогда, потому что как-то стремно было, но на будущее буду знать, спасибо!

Elf and Dragon, спасибо! запах был, как у рыбы. Я не фанат запаха рыбы, поэтому не могу сказать, что пахло прекрасно, но рыбой нормальной, вроде бы)
15.07.2015 в 19:02

нетрадиционное сексуальное отношение
kobold princess, если пахнет рыбой, значит уже второй свежести. Хорошая рыба не пахнет рыбой)
15.07.2015 в 20:15

- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
А зачем водку?
kobold princess, мне говорили, что без водки рыба может быстро "заржаветь", вот я и добавляю её всегда при засолке. :yes:
И иногда при употреблении готового продукта. Сразу себе внутрь. ;-)