When I grow up I want to be a forester
Ребята, подскажите срочно, пожалуйста. Разморозила лосося (мороженый, магазинный) а один кусок вообще бесформенная масса. Как, я не знаю, как пастила. Пахнет нормально, срок годности в порядке. Я раньше его всегда неразмороженым в духовку пихала, а сейчас решила кусочками порезать; Второй кусок более-менее на рыбу похож. Это нормальная практика такая у лосося? Я его неправильно разморозила? Это был не лосось? Это есть можно вообще? Хотела запеканку сделать, эх.
Если мне попадается такой кусок, то я выбираю кости, солю, добавляю чуть-чуть водки, чёрный перец и мелкорезанный укроп--по вкусу, а наутро перемешиваю в блендере с маслом. У меня такое масло едят по утрам на бородинском хлебе))
Только запеките серьезно, мало ли яйца кого могут быть при таких раскладах.
О! Кстати, да.
Правда, мне родственница-биологиня говорила, что если это всё выдерживалось при температуре ниже -20 недели две, то никакие яйца не выживают, но спорить не буду, сама не знаю, пою с чужого голоса))
Хорошая рыба почти не пахнет. Если нет запаха после размораживания, можно есть
дона Окана, спасибо! Как интересно) Тот кусок можно было из без блендера на хлеб намазывать. А зачем водку?
Элинора, я его выкинула тогда, потому что как-то стремно было, но на будущее буду знать, спасибо!
Elf and Dragon, спасибо! запах был, как у рыбы. Я не фанат запаха рыбы, поэтому не могу сказать, что пахло прекрасно, но рыбой нормальной, вроде бы)
kobold princess, мне говорили, что без водки рыба может быстро "заржаветь", вот я и добавляю её всегда при засолке.
И иногда при употреблении готового продукта. Сразу себе внутрь.