17:57

Вишнёвый сок и мороженка
Сообщники, поделитесь рецептами пирогов со свежими томатами)
Желательно без грибов/мяса/картофеля.
Спасибо)

@темы: Помидоры, Несладкая выпечка

Комментарии
07.07.2015 в 18:23

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Рецепты теста могут быть самыми разными - слоеное (в т.ч. покупное), песочное, дрожжевое.
А в качестве начинки в дополнение к томатам эффектно "звучат" баклажаны, мягкий (в т.ч. козий) сыр, болгарский перец. И травы - базилик, орегано, тимьян и пр.
Я обычно не заморачиваюсь и делаю такой пирог открытым на покупном слоеном тесте.
Выпечка при 180С до готовности (20-40 минут)
07.07.2015 в 18:33

Вишнёвый сок и мороженка
Nidzigasumi, просто кладете все на тесто? Маслом смазываете?
Hey, Julie., спасибо:sunny:
07.07.2015 в 18:34

Земля обеднеет, если по ней перестанут зигзагами ходить ядовитые боевые эдарасы (c)
Nidzigasumi,
какая встреча, дарлинг!! :heart:
а скажи, пожалуйста, если делать открытый пирог, томаты не растекаются?
07.07.2015 в 19:13

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Кеттарийская Чиффа, да, раскатываю тесто по форме, икебанисто, с нахлестом друг на друга, выкладываю нарезанные кружочками овощи и сыр - и в духовку. Овощи сами по себе создают вкус, вкус теста не играет большой роли, от него требуется только "хорошее поведение")
Собсна, главный прикол - правильно выбрать тесто в магазине. Но тут только экспериментальным путем.
Еще вариант - тесто для пиццы, дрожжевое. Его можно поставить на холодное выбраживание, и достать из холодильника в любой момент в течение 2-3 суток. Я так делать не пробовала, но почему нет? Должно сработать.

Papa-demon, о, встреча в верхах!))
Нет, томаты не растекаются. Напротив, они предохраняют пирог от пересушивания, выделяя влагу
Вон тут у меня картинка, как он выглядит
nidzigasumi.diary.ru/p203511170.htm
Хотя все зависит от того, сколько положить овощей - они все дают сок, и может статься так, что вся эта халабуда начнет бурлить. Но от этого и закрытый пирог не застрахован.
07.07.2015 в 22:00

ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Томатный татэн с оливками
* 1 кг мясистых помидор (сливка)
* 1 ст. ложка сухого орегано (или трав прованса, или розмарина)
* 1 ст. ложка сахара;
* 500 г слоеного теста
* 1 б. оливок без косточки
* 1 зубчик чеснока (по желанию)

1. Помидоры надо очистить от кожицы, для этого надрезаем их крестиком. Затем ошпариваем кипятком, держим в кипятке около минуты, затем сразу под под холодную воду, и снимаем кожицу.
2. Режем помидоры пополам, вынимаем внутренние семечки, удобно делать это чайной ложкой, теперь солим их изнутри и оставляем разрезом вниз минут на 15, чтобы стек лишний сок.
3. Дно формы посыпаем сахаром, растительное масло наливаем тонким слоем всё дно формы, посыпать травами.
4. Выкладываем помидоры в форму, выпуклой стороной вниз, нужно чтобы они лежали достаточно плотно друг к другу, перчим, добавляем на каждую помидорку немного раздавленного чесночка, внутрь каждой половинки помидорки кладем по оливке
5. Сверху выкладываем раскатанное толщиной 3-5 мм слоеное тесто, опуская края вниз, чтобы получился бортик по краю.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность пирога определяется по тому, что на дне формы почти не остается жидкости.
7. Готовый пирог вынимаем из формы следующим образом: на форму положить тарелку, перевернуть форму, так пирог выложится нужной стороной на блюдо без потерь.
8. Готовый пирог можно посыпать тертым сыром и свежим базиликом.
07.07.2015 в 22:30

Вишнёвый сок и мороженка
.franky., ого какая штука) спасибо)