21:27

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
Не подскажите, что можно приготовить из огурцов и мандаринов, можно по отдельности?
Два ящика и того и другого. Я совершенно не мастер готовки, а они начинают портится, ибо никуда не влезают и есть уже невозможно в сыром виде.

@темы: Огурцы

Комментарии
08.06.2015 в 21:29

Делай что должно, и будь что будет.
Напиток на жару)))
08.06.2015 в 21:33

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
случайный попутчик, а разве из мандаринов делают свежевыжатый сок?
08.06.2015 в 21:42

Огурцы можно жарить в качестве кабачков :)
08.06.2015 в 21:44

Делай что должно, и будь что будет.
Делают. Я лично пил не раз и делаю)) А можно их нарезать и то и то вместе, залить водой и дать настояться, а потом пить со льдом и мятой.
08.06.2015 в 21:44

Делай что должно, и будь что будет.
Делают. Я лично пил не раз и делаю)) А можно их нарезать и то и то вместе, залить водой и дать настояться, а потом пить со льдом и мятой.
08.06.2015 в 22:09

живу и дышу
еще мандарины можно сушить и делать цукаты. мандариновый конфитюр и сироп. огурцы солить, мариновать, закатывать салаты - огурец, лук, сладкий перец.
08.06.2015 в 22:09

Градусник за окном всех ненавидел.
Мандарины я бы пустила на варенье. Или на сок. Свежевыжатый мандариновый офигительно вкусен. А на консервацию ящика маловато будет))
08.06.2015 в 22:15

Соткана из смысла и тонкой музыки со сталью
amatarka, закатывать и мариновать как-то слишком сложно
08.06.2015 в 22:23

Хорошо там, где я.
Компот. Сначала сварить сироп из мандариновых корок и добавить чуть лимонного соку для кислоты. А дольки мандаринов кинуть в самом конце варки, чтобы они поварились буквально пару минут. Пить хоть горячим, хоть охлаждённым. И есть))))
08.06.2015 в 22:29

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
закатывать и мариновать как-то слишком сложно
О господи:facepalm3: Возьмите кастрюльку, киньте туда набор для соления, что продается на любом рынке и ешьте малосольные огурцы... А от них до закатки всего ничего. Ну или пусть тухнут, это проще всего. Соседям отдайте, тоже вариант. Продайте наконец:-D
08.06.2015 в 22:57

Хорошо там, где я.
Из сети:
«Замораживаю огурцы уже несколько лет и очень довольна результатом. Предварительно режу их на кубики, добавляю мелко нарезанный укроп и расфасовываю их по маленьким мешочкам (порция должна быть для одного приема). Зимой размораживаю, отжимаю воду и добавляю в "Оливье" или делаю салат из отварного картофеля, яиц и размороженных огурцов (с подсолнечным маслом), поверьте - аромат из размороженных огурцов НАМНОГО сильней, чем от тех, которые выращены зимой и продаются в магазинах - намного! Огурцы не становятся от заморозки мягкими - они также хрустят, только слегка полупрозрачные, но это не сказывается на их вкусовых качествах. Попробуйте - я уверена, что Вам понравится!»