Подскажите, как вы делаете рассыпчатое мясо в куриных пельменях? Неужели туда тоже можно и нужно добавлять белый хлеб, замоченный в сливках, чтобы мясной шарик не был одним куском?

И еще, у кого индукционная плита, вы сталкивались с такой проблемой, что к утвари все прилипает? Варю макароны как раньше, а с новой плитой - макароны и картофель постоянно приклеиваются ко дну кастрюли, раньше такого не было. Может это быть из-за этих волн, и еда по-другому себя ведет - липнет к поверхности?
Или еще одна проблема - когда работает две конфорки, то одна, например, с водой начинает не постоянно кипеть, а переодично. То есть, как будто разделяет мощность с другой конфоркой - из-за этого картошка кипить 3 секунды, то не кипит, и так постоянно. Из-за этого не уверена, нравится мне индукционная поверхность или нет.

@темы: =Основы и технологии=, Курятина, Приспособления, Технический момент

Комментарии
02.06.2015 в 22:27

живу и дышу
у меня индукционная плита. ничего не прилипает.
02.06.2015 в 23:03

индукционная плита требует посуду с толстым дном. У меня была таже проблема, купил толстодонные кастрюлю со сковородкой, проблема исчезла.

когда работает две конфорки, то одна, например, с водой начинает не постоянно кипеть, а переодично

не переживайте, картошка будет готовиться столько же, как обычно. Плита поддерживает заданную температуру и не дает посуде перегреваться, поэтому периодически отключается, чтобы дать кастрюле подостыть. Зато масло на сковородке не загориться, и в каком-нибудь навороченном рецепте продукты не перегреются.
03.06.2015 в 10:51

Соглашусь с triOkami.
Прилипает скорее всего , потому что у посуды тонкое дно. У меня прилипало только в эмалированных, тонкостенных кастрюлях.

Моя индукционная плита тоже работает таким образом, что кажется, что она то включает комфорку, то выключает. Но это никак не влияет на процесс приготовления. Если суп закипел, то он кипит, несмотря на все "странные" методы нагрева плиты)
У родителей плита с керамическим покрытием, не индукционная. Мне есть с чем сравнить. Моя в сто раз лушче.)
03.06.2015 в 12:38

У меня есть одна такая кастрюля, "бабушкиного" стиля, - белая с цветочками. Но и к другой, которую я специально купила для индукции тоже прилипает. У нее двойное дно. Возможно, нужно купить еще и третью попробовать.. К сковородкам бы ведь тоже прилипало, если б это все из-за индукции было, но со сковородами все ок.
triOkami, все верно, но почему, когда стоит лишь одна кастрюля - вода кипит постоянно? А включаешь две, или три, так появляется ненужная периодичность. Не могу привыкнуть и меня это бесит(
03.06.2015 в 13:55

прячусь за языком, который показываю миру :Р
у меня такой набор для индукционной плиты www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30101168/
ничего не прилипает, уже 6 лет пользуюсь

"Некоторые индукционные плиты имеют общие высокочастотные генераторы на несколько конфорок. При работающих одновременно конфорках они не могут нагревать на максимальную мощность."(с), у меня 4 конфорки, генераторы попарные, больше двух конфорок я использую ооочень редко, поэтому если нужно чтобы они грели на полной мощности - использую конфорки из разных пар.
07.06.2015 в 19:20

А скажите еще, как насчет функции BOOST, если так же на плите обе конфорки заняты? Это из-за неправильной инсталяции или опять же особенно плиты, что я не могу включить boost, имея еще одну сковороду по стороне? ни по диагоняли, ни в одной ряду поставив - не помогает.