Подскажите, как вы делаете рассыпчатое мясо в куриных пельменях? Неужели туда тоже можно и нужно добавлять белый хлеб, замоченный в сливках, чтобы мясной шарик не был одним куском?
И еще, у кого индукционная плита, вы сталкивались с такой проблемой, что к утвари все прилипает? Варю макароны как раньше, а с новой плитой - макароны и картофель постоянно приклеиваются ко дну кастрюли, раньше такого не было. Может это быть из-за этих волн, и еда по-другому себя ведет - липнет к поверхности?
Или еще одна проблема - когда работает две конфорки, то одна, например, с водой начинает не постоянно кипеть, а переодично. То есть, как будто разделяет мощность с другой конфоркой - из-за этого картошка кипить 3 секунды, то не кипит, и так постоянно. Из-за этого не уверена, нравится мне индукционная поверхность или нет.
И еще, у кого индукционная плита, вы сталкивались с такой проблемой, что к утвари все прилипает? Варю макароны как раньше, а с новой плитой - макароны и картофель постоянно приклеиваются ко дну кастрюли, раньше такого не было. Может это быть из-за этих волн, и еда по-другому себя ведет - липнет к поверхности?
Или еще одна проблема - когда работает две конфорки, то одна, например, с водой начинает не постоянно кипеть, а переодично. То есть, как будто разделяет мощность с другой конфоркой - из-за этого картошка кипить 3 секунды, то не кипит, и так постоянно. Из-за этого не уверена, нравится мне индукционная поверхность или нет.
когда работает две конфорки, то одна, например, с водой начинает не постоянно кипеть, а переодично
не переживайте, картошка будет готовиться столько же, как обычно. Плита поддерживает заданную температуру и не дает посуде перегреваться, поэтому периодически отключается, чтобы дать кастрюле подостыть. Зато масло на сковородке не загориться, и в каком-нибудь навороченном рецепте продукты не перегреются.
Прилипает скорее всего , потому что у посуды тонкое дно. У меня прилипало только в эмалированных, тонкостенных кастрюлях.
Моя индукционная плита тоже работает таким образом, что кажется, что она то включает комфорку, то выключает. Но это никак не влияет на процесс приготовления. Если суп закипел, то он кипит, несмотря на все "странные" методы нагрева плиты)
У родителей плита с керамическим покрытием, не индукционная. Мне есть с чем сравнить. Моя в сто раз лушче.)
triOkami, все верно, но почему, когда стоит лишь одна кастрюля - вода кипит постоянно? А включаешь две, или три, так появляется ненужная периодичность. Не могу привыкнуть и меня это бесит(
ничего не прилипает, уже 6 лет пользуюсь
"Некоторые индукционные плиты имеют общие высокочастотные генераторы на несколько конфорок. При работающих одновременно конфорках они не могут нагревать на максимальную мощность."(с), у меня 4 конфорки, генераторы попарные, больше двух конфорок я использую ооочень редко, поэтому если нужно чтобы они грели на полной мощности - использую конфорки из разных пар.