Дороже глупости обходится только доброта
Народ! Первый раз фигня такая, помогите разобраться, в чем дело!
Сварила вчера борщ. Годный такой борщ, поели его всей семьей, еще на сегодня ососталось. Сегодня стала разогревать, а там бульон как сопли!!! Вот даже не просто склизкий, а сопля соплей. Фууу!
Я думала, испортился. Попробовала - нет вроде, не кислый, не пузырится, просто вот насморк у борща))
Бульон куриный, из грудки с косточкой и двух ножек без кожи. Остальное стандартное, приправ магазинных не добавляла.
И это не как густой бульон, ставший как желе в холодильнике)) Консистенция совсем другая. Сейчас кипячу это дело, мне интересно, уйдет ли эта слизь. Но есть уже не буду)))

@темы: Технический момент

Комментарии
02.06.2015 в 17:16

крупы какие добавляли?
02.06.2015 в 17:17

I'm a mess
картошка?
02.06.2015 в 17:23

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Согласна с предыдущим оратором - картошка. Наверное, в ней много крахмала, она и дала кисельную консистенцию.
02.06.2015 в 17:24

eto-da, картошка даже в супах-пюре не дает соплей, насколько я знаю, разве что она какая-то на совсем странная, и то сомнительно....
02.06.2015 в 17:25

I'm a mess
картошка даже в супах-пюре не дает соплей
от сорта зависит. я на собственном опыте именно с борщом предположила.
02.06.2015 в 17:28

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Век живи, век учись...
02.06.2015 в 17:32

Бог в помощь... (c)
BlueButterfly, может это борщ-холодец получился?

т.е. желе от курицы, а на от картофеля...
02.06.2015 в 17:33

танец пьяного жирафа
Надо же, и такое бывает)
Звучит как сюжет триллера о борще :laugh: во всяком случае, я так прочитала)) еще сама сегодня обедала борщом :laugh:

02.06.2015 в 17:33

eto-da, хммм... вот честно, за более чем 20 лет ни разу не сталкивался с такой картошкой, хотя верю, что может быть всякое - на своем опыте киселеобразность в супе я только от круп видел, от перловки особенно часто.
02.06.2015 в 17:35

I'm a mess
Элнен, ни разу не добавляла в борщ крупы. только фасоль, но не было тогда никакой сопливости
02.06.2015 в 17:39

i could pee on this (c)
Народ, не травите автора. Прокис ваш борщ.
02.06.2015 в 17:46

Дороже глупости обходится только доброта
Элнен, это обычный борщ) Никакие не добавляла. И киселеобразность это очень мягко сказано. Надо было все-таки сфоткать :-D
eto-da,Nidzigasumi, ну да, на большую кастрюлю 6 штук, но вчера же не было такого... Хотя версия очень хорошая, именно так сегодня я и объясню эту аномалию:-D
OldWolf, нет, это не как борщ-холодец, консистенция совершенно другая.тошнотворные подробности Воот, такое)) Не холодец совсем)

Ребята, я борщ люблю и варю его далеко не первый раз, было у меня холодечное состояние от бульона, были другие супы от круп густоватыми, как кисель, но ТАКОЕ вижу впервые! Если бы у вас такое было, вы бы меня сразу поняли ;) Я совершенно не брезгливый человек, но это зрелище меня впечатлило.

В борще молодая капуста - 1 кочан, картошка - 6 шт, зажарка из лука и морковки, свёкла, томатная паста "помидорка" (в составе только томаты, много лет ее использую) и чеснок. Ну и мясо. Больше ничего... Предположу, что из-за картошки и вымочу ее перед следующим использованием, спасибо за идею))
02.06.2015 в 17:49

BlueButterfly, не, че-то правда странное. Совсем странное.
02.06.2015 в 17:53

Дороже глупости обходится только доброта
Тиу, сильно сомневаюсь. Он стоял в холодильнике, и ему еще суток нет)) Неужели может так прокиснуть? Почему он со мной так поступил тогда? Раньше же не кисли борщи в холодильнике))
02.06.2015 в 18:23

Насколько вы уверены в мясе? Его могли обколоть чем-то, задерживающим воду. Вполне возможен описываемый эффект.
02.06.2015 в 18:26

Дороже глупости обходится только доброта
Лериме, это была цельная курица марки "Ясные зори". Была похожа на обыкновенную мёртвую курицу) Конечно, что там с ней на заводе делают - понятия не имею))
02.06.2015 в 18:56

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Я бы предположила, что в кастрюлю попал какой-то грибок. Некоторые как раз и делают из жидкости сопли
02.06.2015 в 19:11

Дороже глупости обходится только доброта
Катори Киса, Если только в каких-то микроколичествах и потом размножился) Но это очень живучий и невероятно активный грибок тогда)
02.06.2015 в 19:22

Диверсия со стороны домашних?))
02.06.2015 в 20:00

Дороже глупости обходится только доброта
Дарья, насморкали?)))) Неет, у меня из более-менее взрослых только муж, а он бы такое с борщом никогда не сотворил!
02.06.2015 в 22:50

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
у меня как-то щи такими стали, не только бульон - капуста сопливой стала... исключив все, что такого эффекта еще не давало, пришлось смириться с выводом - капуста (ибо перед щами практически с тем же набором продуктов, кроме капусты, супчик делала и все нормально) Не знаю, что с капустой не так было, но кроме нее испоганить суп было нечему.
03.06.2015 в 01:28

Дороже глупости обходится только доброта
mamurljuk, я тоже грешила на капусту. Она молодая и разварилась сильнее, чем мне хотелось бы.
03.06.2015 в 22:23

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Это свекла. Не знаю, что с ней может быть не так, но это точно от свеклы. Было такое.Я делала свекольник тогда. Очень противная консистенция. Похоже на слизь, которую делают из риса для детей, ну, такое народное средство, когда желудок расстраивается. Тянется так, тянется...)))
03.06.2015 в 22:23

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.(с)
Это свекла. Не знаю, что с ней может быть не так, но это точно от свеклы. Было такое.Я делала свекольник тогда. Очень противная консистенция. Похоже на слизь, которую делают из риса для детей, ну, такое народное средство, когда желудок расстраивается. Тянется так, тянется...)))