Big! Stupid! Jellyfish!
Всем привет!
У меня внезапно обнразовался пакет шикарных шампиньонов. Хочется попробовать сделать из них крем-суп, суп-пюре. Подскажите, пожалуйста, несложные рецепты такой вкусноты.
Заранее спасибо))
Крупную луковицу порезать полукольцами, среднюю морковку натереть на терке. Обжарить до золотистости, и кинуть туда порезанные ломтиками шампиньоны, посолить, а теперь внимание, обжаривать их около 8 минут, когда только начнет выкипать сок, не дать ему выкипеть, поперчить и снять с огня. Всю эту красоту блендировать, снова вернуть в кастрюлю или в сотейник с высокими бортиками, долить сливок. На полкило грибов 500-600 мл, но в общем смотрите по консистенции, посолить и дать закипеть. Как только закипит, выключить. Дать постоять 15-20 минут и наслаждаться.
отваривается пара картофелин, в процессе солится и перчится. на сливочном масле обжаривается лук, туда же бросаем шампиньоны - все доводим до золотистого состояния. картошку (вместе с водой, в которой она варилась) и обжарку помещаем в блендер, туда же подливаем подогретого в микроволновке молока и гомогенизируем. переливаем все в кастрюльку, даем закипеть и снимаем с огня. разливаем по тарелкам, подсыпаем чуть-чуть мелко натертого сыра. едим. недосол корректируем в тарелке - штука индивидуальная, ну, по крайней мере в моей семье.
лучше такой суп съедать сразу, то есть, рассчитываем силы: варим 1-2 небольших картофелины, остальных продуктов тоже не килограммами)
я всегда готовлю на глаз, потому точные пропорции в граммах указать не могу.
Куриный бульон.
Ру - сливочное масло и мука в пропорции 1:1 обжаривается на сковороде (или прямо в кастрюле), постоянно помешивая, до светлого цвета без потемнения.
Тонко нарезанные шампиньоны на слабом огне обжариваются с луком на сливочном масле.
Заливается бульон, непрерывно помешивая (чтобы не образовалось комков). Забрасываются шампиньоны.
Суп доводится до вкуса, приправляется (соль, белый перец).
Подается с мелко нарезанной петрушкой, луком-резунцом и гренками.
идеальный для меня: обжаренный лук, шампиньоны и замороженные опята, с этим луком потушенные, все залить молоком (немного), добавить сметаны или сливочного сыра типа филадельфии, если вы не на диете, если на диете, то сметана или даже йогурт подойдет =)
обязательно перец ну и соль по вкусу, конечно.
но вот тертый сыр стал для меня неожиданным откровением, полностью преобразившим вкус крем-супа, теперь готовлю только так.