Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Дано: тёще запретили жареное, а рыбу на пару или просто варёную не хочет есть ни она, ни остальная семья, потому что не вкусно.
Вопрос: посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусной не жареной рыбы.

@темы: Рыба

Комментарии
18.05.2015 в 08:24

скумбрия припущенная, очень вкусно
18.05.2015 в 08:30

Хорошо там, где я.
А духовка? Может быть, врачи не против такого варианта? Рыба просто "стейками" на листе (сверху немного любого соуса), рыба в фольге и так далее. Рыбные котлеты, приготовленные там же.
Бывают пельмени с красной рыбой, борщи с красной рыбой. Не всем нравится, но кому-то очень даже.
...Просто варёную рыбу не хочет - значит, уху человек вообще не любит? Мда. Тогда большая печаль.
18.05.2015 в 08:34

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Сковородка-гриль станет вам спасением )
А еще рыбу очень вкусно тушить с пассированными морковью и луком
18.05.2015 в 08:37

Морская рыба на пару, в травках и с пряностями - очень вкусно. Вьетнамская кухня, китайская - богата такими рецептами, причем, как сложными, так и довольно простыми.

Но если нет, то можно запечь в духовке..
Например, окунь тушками (без головы и потрошеный, чищеный) раскладывается на противень, добавляем картофель (чищенный, нарезанный крупными ломтиками), поливаем сметаной. Пряности - по вкусу,любые. Запекать около часа, в зависимости от объема блюда.
18.05.2015 в 08:44

Хорошо там, где я.
О, кстати! Есть прекрасный рецепт - рыба в соли. Но там делается целый экземпляр лососевых. Целая рыба, с головой, хфффостом и чешуёй. Главное, чтобы поместилась в печку и на лист.
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1454004

www.edimdoma.ru/retsepty/1798-semga-zapechennay...
18.05.2015 в 09:07

Простейшее: стейк семги/форели посолить, поперчить, завернуть в фольгу и минут на 20 отправить в духовку при 160-180 градусах. Из более бюджетного вкусно запекат филе тилапии. Филе размораживаем, солим, добавляем любые специи на ваш вкус, заливаем кефиром в той же посуде, в которой будем запекать, даем часик промариноваться. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда рыбу и запекаем минут 15-20, не больше.
18.05.2015 в 09:14

слепой прямоугольник без единого окна
первое, что приходит на ум, это рыба, запеченная с картофелем (в духовке на противне). или рыбный пирог.
18.05.2015 в 09:24

черный пояс по поеданию сгущенки
запекать в разных видах, втч вкусно с луком-морковью-картошкой под заливкой из молока со сметаной и горчицей, посыпать зеленью.
18.05.2015 в 09:28

финский суп лохикейтто - очень вкусное блюдо из лосося. Рыба в горшочке с овощами запеченная или в фольге ( нарезать на стейки, посыпать солью, перцем, травами, положить, если можно, ломтик лимона или помидора сверху, завернуть, запечь). Потомленная в каком-нибудь интересном соусе (например, сметанном или сливочном) малокостная рыба. Возможно, на гриле запеченная тоже подойдет, если на природе захотите отведать рыбы.
18.05.2015 в 09:33

еще филе лосося припускают в смеси белого вина и воды и с добавкой пряностей, подают с разными соусами. Тоже вроде не вареная, но и не жареная.
18.05.2015 в 09:38

недавно насобачилась запекать вкусно минтай в фольге: среднюю рыбку (~30см) разрезать пополам и сделать по два-три надреза на каждой стороне, на дно формы бросить немного тонких колец лука и 3-4 тоненьких полуколец лимона, немного солим. Выкладываем на лук рыбу, поливаем лимонным соком, немного солим, чуть-чуть присыпаем приправой "Итальянские травы", посыпаем луковыми кольцами, закрываем фольгу. Печь на 180 градусах 30 минут. Нежно и вкусно. Аналогично можно сделать тилапию, выдержанную предварительно в небольшом количестве лимонного сока и молотого перца (пользую смесь 5 перцев).
18.05.2015 в 09:39

Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Аарра, потушить с морковкой и луком, рыбные котлеты на пару, рыба запечёная в фольге с лимоном, рыбные салаты.
18.05.2015 в 10:13

there is no black and white, right, right?
если есть возможность купить очень свежего лосося или семгу - можно засолить. за 12-24 часа получается нечто очень вкусное.
и плюсую к разнообразным вариантам запекания. недавнее изобретение - рыба, запечанная с овощами в сметане.
18.05.2015 в 10:35

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
у нас в семье тоже есть товарищ, которому запрещено жареное))

С рыбой спасаемся следующим образом:
белую нежирную рыбу, типа сибаса, дорады, ставриды, а так же скумбрию и тунца запекаем в фольге в духовке. Для разнообразия с рыбой заворачиваем какую-нибудь ароматные травку или резанный соломкой корнеплод - сельдерей, фенхель, морковь, укроп, и проч., можно резанные дольками цитрусовые, в общем ассортимент на любителя, что вам больше понравиться. Рыба в этом случае получается сочная, вкусная и диетическая.

Красная рыбка жирновата для запекания в фольге, нас спасает гриль на решетке - лишний жир стекает и получается вполне себе диетический продукт. А чтобы не было излишне зажаренной корочки, мы рыбу не солим и не посыпаем специями (с верхним грилем специи пригорают и блюдо для диет питания не подходит). Под решетку ставим широкий поддон с водой - рыба получается сочнее и стекающий с рыбы жир не пригорает.

Речную рыбу припускаем в минимальном количестве воды с большим пучком укропа, иногда кладу кориандр. Но это на любителя. Речную рыбу мы вообще редко готовим - нам не нравится ее запах.

Щуку фаршируем и запекаем в духовке.

Пеленгас и крупную речную рыбу (карп, карась) тушим с овощами. Рыбу чистим, режем на порционные куски, удаляем жабры, плавники. Солим. Большие морковь, свеклу, лук режем кубиками или соломкой. В казан (или утятницу) кладем плотно слоями: вниз голову и хвост, потом слой овощей и укроп, потом куски рыбы, опять овощи с укропом. Укроп можно не добавлять, на любителя. Заливаем водой так, чтобы едва покрыть содержимое. Иногда сверху заливаем сметаной. Тушим на маленьком огне час. Это едят в холодном виде. Очень вкусно.

Из мелочи - кильки, барабульки, местной ставридки делаем шкару на сковороде, без масла. Получается как тушеная в собственном соку. Тоже очень вкусно.
18.05.2015 в 11:24

Вещи сделанные с любовью
недавно обнаружила рецепт фишлоафа: www.povarenok.ru/recipes/show/94242/
по большому счёту, эта та же рыбная котлета, но большая и выложенная слоями. Получилось довольно вкусно, закончилось быстро - буду делать ещё.
18.05.2015 в 14:14

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Скумбрия+пакетик приправы для засолки рыбы+соль залить кипятком и оставить на час. Потом есть. Вкусная штука.
18.05.2015 в 15:02

- Официант! Еще виски под третий столик!
Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт., Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)., Соль (ложки без верха) — 5 ст.л., Вода — 1 л.
Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! =)
Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
18.05.2015 в 17:19

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Всем огромное спасибо!
18.05.2015 в 19:42

1. запечь скумбрию в духовке

2. слоями: филе белой рыбы + помидор пластинками + томатная паста + чеснок + сыр
www.say7.info/cook/recipe/31-Ryiba-Mechta.html

3. под овощами еще оооочень вкусно
izum.darievna.ru/page/ryba-pod-ovoshhami-1
18.05.2015 в 21:07

out of the loop
А еще можно рыбу в микроволновке готовить. Тилапию, например, добавить немного оливкового масла, лимонного сока, соли и чеснока давленного и в микроволновку минут на пять.
18.05.2015 в 21:42

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
.franky., Lady Nym, спасибо.
18.05.2015 в 21:59

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Вареный рис кладется горкой на середину куска фольги. Сверху - порционный кусок зубатки, на нее ломтик помидора и лимона. посолить, поперчить и чего еще положить из приправ, что нра. Фольга сворачивается конвертиком с дырочкой для пара.Запекать в духовке 20-25 минут.
19.05.2015 в 10:16

Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Astreya777, спасибо.