Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Дано: тёще запретили жареное, а рыбу на пару или просто варёную не хочет есть ни она, ни остальная семья, потому что не вкусно.
Вопрос: посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусной не жареной рыбы.
Вопрос: посоветуйте, пожалуйста, рецепты вкусной не жареной рыбы.
Бывают пельмени с красной рыбой, борщи с красной рыбой. Не всем нравится, но кому-то очень даже.
...Просто варёную рыбу не хочет - значит, уху человек вообще не любит? Мда. Тогда большая печаль.
А еще рыбу очень вкусно тушить с пассированными морковью и луком
Но если нет, то можно запечь в духовке..
Например, окунь тушками (без головы и потрошеный, чищеный) раскладывается на противень, добавляем картофель (чищенный, нарезанный крупными ломтиками), поливаем сметаной. Пряности - по вкусу,любые. Запекать около часа, в зависимости от объема блюда.
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1454004
www.edimdoma.ru/retsepty/1798-semga-zapechennay...
и плюсую к разнообразным вариантам запекания. недавнее изобретение - рыба, запечанная с овощами в сметане.
С рыбой спасаемся следующим образом:
белую нежирную рыбу, типа сибаса, дорады, ставриды, а так же скумбрию и тунца запекаем в фольге в духовке. Для разнообразия с рыбой заворачиваем какую-нибудь ароматные травку или резанный соломкой корнеплод - сельдерей, фенхель, морковь, укроп, и проч., можно резанные дольками цитрусовые, в общем ассортимент на любителя, что вам больше понравиться. Рыба в этом случае получается сочная, вкусная и диетическая.
Красная рыбка жирновата для запекания в фольге, нас спасает гриль на решетке - лишний жир стекает и получается вполне себе диетический продукт. А чтобы не было излишне зажаренной корочки, мы рыбу не солим и не посыпаем специями (с верхним грилем специи пригорают и блюдо для диет питания не подходит). Под решетку ставим широкий поддон с водой - рыба получается сочнее и стекающий с рыбы жир не пригорает.
Речную рыбу припускаем в минимальном количестве воды с большим пучком укропа, иногда кладу кориандр. Но это на любителя. Речную рыбу мы вообще редко готовим - нам не нравится ее запах.
Щуку фаршируем и запекаем в духовке.
Пеленгас и крупную речную рыбу (карп, карась) тушим с овощами. Рыбу чистим, режем на порционные куски, удаляем жабры, плавники. Солим. Большие морковь, свеклу, лук режем кубиками или соломкой. В казан (или утятницу) кладем плотно слоями: вниз голову и хвост, потом слой овощей и укроп, потом куски рыбы, опять овощи с укропом. Укроп можно не добавлять, на любителя. Заливаем водой так, чтобы едва покрыть содержимое. Иногда сверху заливаем сметаной. Тушим на маленьком огне час. Это едят в холодном виде. Очень вкусно.
Из мелочи - кильки, барабульки, местной ставридки делаем шкару на сковороде, без масла. Получается как тушеная в собственном соку. Тоже очень вкусно.
по большому счёту, эта та же рыбная котлета, но большая и выложенная слоями. Получилось довольно вкусно, закончилось быстро - буду делать ещё.
Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! =)
Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
2. слоями: филе белой рыбы + помидор пластинками + томатная паста + чеснок + сыр
www.say7.info/cook/recipe/31-Ryiba-Mechta.html
3. под овощами еще оооочень вкусно
izum.darievna.ru/page/ryba-pod-ovoshhami-1