и топинамба.
Добрый день всем!
Прошу помощи знающих людей) Случайно был приобретен большой кусок свинины, тазобедренной части. Так вот, там большая такая, толстая прослойка сала, с розовой прожилкой, с виду красивое. Я его срезала, вышло прилично.
Вопрос: такое сало (с тазобедренной части) солят, каким-то другим образом едят или выбрасывают? Совсем не разбираюсь в мясе.
Заранее спасибо!
Прошу помощи знающих людей) Случайно был приобретен большой кусок свинины, тазобедренной части. Так вот, там большая такая, толстая прослойка сала, с розовой прожилкой, с виду красивое. Я его срезала, вышло прилично.
Вопрос: такое сало (с тазобедренной части) солят, каким-то другим образом едят или выбрасывают? Совсем не разбираюсь в мясе.
Заранее спасибо!
С солью и чесноком. Сало оно и есть сало. Тут больше вопрос - насколько его любят.
если я ошибаюсь и сало со шкуркой - то уже сроки прошли, которые позволяли бы это сало засаливать.
Солить можно и без шкуры, просто её от сала отделять проблемно. Но вот уточнить, что подразумевается под "тазобедренной частью" не помешает. Если это рулька с лопаткой, то основной кусок сала, который можно солить, - как раз подкожный. Что касаемо свежести - то пара дней после забоя погоды не делает, пока сало не поменяло цвет и запах - относительно нормально.
Ну а так да - идеальное сало после забоя, и только с грудины.
А вроде бы, самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой. Исключительно поэтому.
С парного мяса, сутки можно накинуть. Понятно что уже охлажденное. У меня муж в 90-тые занимался забоем и продажей свинины - он на вид сала/мяса на рынке определяет сколько времени назад убили свинью, возраст свинки и тп. Насколько я помню процесс с детства - после разделки туши сало солили в последнюю очередь. И очень спешили со всем - приходили помогать соседи и родственники, т.к. лежалое сало будет с неприятным запахом.
На самом деле зависит от условий хранения. К тому же парное мясо вообще достаточно вредно для человека и в промышленном забое вылёживается пару дней.