10:23

конформистская сука
Имеется клубника. Не ведро, но приличное такое блюдо.
Не особо вкусная, кисловата, да и портиться уже собирается.
Куда б ее того этого? Блендер есть, если что.
Желательно что-то, что простоит хотя бы пару дней, потому что вотпрямща никто к ней не рвется, а завтра она совсем приличный вид потеряет.

@темы: Фрукты и ягоды

Комментарии
13.05.2015 в 10:28

Надежда - глупое чувство
почисти и сахаром засыпь. Пустит сок - провари. До состояния варенья или джема можно не доводить и в банки не укупоривать, а использовать как топпинг к субботним блинчикам или мороженому, или просто так с чаем употребить. Всяко дольше будет храниться. И слаще станет
13.05.2015 в 10:33

Candy_Queen
А можно просто с сахаром протереть хорошенько в банку и холодильник, но естественно месяцами хранится не будет, а за несколько дней как правильно выше сказали можно употребить с блинчиками, мороженым, сырниками или просто как варенье с чаем))
13.05.2015 в 10:35

Candy_Queen
Можно фруктовый салат сделать, начинку для пирожков/кексов.
13.05.2015 в 10:38

Генератор волшебных пенделей.
Можно наделать песочных пирогов с клубникой и заморозить прямо в формах. Потом вытащите зимой и сразу - в духовку.
13.05.2015 в 10:41

Лошадь@, вот-вот, только что делала из мороженой). Проварить слегка, пробить блендером, к сырникам, блинам, творогу, йогурту.
13.05.2015 в 11:06

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Торт Павлова
13.05.2015 в 11:37

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Торт Павлова он им собачек кормил?
13.05.2015 в 11:54

прошло.еееее!
если от джема/варенья отложить стакан ягод, то можно приготовить клубничный мусс

300 г творога, 200 г сметаны или йогурта, 2/3 стакана сахара (или по вкусу чуть больше), 1 пакетик желатина, 1 стакан клубники
желатин залить половинкой стакана воды и оставить на полчаса, потом на медленном огне нагреть до растворения, процедить и остудить
все остальные продукты взбить блендером, добавить остывший желатин, разлить по креманкам или в одну форму и в холодильник на пару часов
13.05.2015 в 12:04

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Убийца матрешек, в готовом виде он похож на балетную пачку
13.05.2015 в 12:11

И это тоже я.
У меня мама ее в блендаре с сахаром взбивала, по 1-граммовым стаканчикам пластиковым и в морозилку. зимой-весной самое оно с творогом, мороженным или к чаю.
13.05.2015 в 12:46

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Клубничный мусс. Можно хранить в холодильнике сутки просто так, можно заморозить и хранить вечно как мороженое в морозилке.
Полкило клубники засыпать 1 стаканом сахара и измельчить все это блендером. Затем добавить 2 яичных белка и взбивать миксером 10-15 минут, пока масса не станет однородной, пышной, бледно-бледно-розовой, и не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Кстати, можно обойтись и одним миксером, просто блендером ягоды быстрее измельчаются.
13.05.2015 в 13:10

Не пытайтесь отнять у меня красоту радуги, убеждая, что наш мир серый!
Измельчить бананы с клубникой в блендере. Пропорции по вкусу, сахар добавлять по вкусу.
13.05.2015 в 13:41

Сварить варенье, в идеале, в мультиварке. Или пятиминутку.
Сахару поменьше, чтобы вкус был кисленький, с сильным ароматом.
И не надо закатывать, банку - в холодильник и все дела.
А варенье есть, не откладывая на зиму. С творогом, с мюслями, с мороженным или просто с хлебом и под чай.
14.05.2015 в 08:38

Невозможно быть хорошим для всех и каждого...Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь
я всегда замораживаю, и потом в каши добавлю или так ягодку другую как мороженное... или в шампанское вместо льда :pozdr:
14.05.2015 в 14:48

конформистская сука
Спасибо всем за варианты!
17.05.2015 в 18:06

Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Уже поздно, наверно, но можно сделать клубничный ликер.)
01.06.2015 в 06:57

Убийца матрешек,он в честь балерины Павловой :lol: :lol: :lol: