шпион с Юга
Я понимаю, что вопрос странный, но как приготовить идеальную яичницу-глазунью?
В смысле, чтобы был гладкий блестящий белок без пузырей и пористой поверхности, жидкий желток и золотистая нижняя сторона?
А то мой внутренний перфекционист негодует: если делаешь низкую температуру, белок наверху не схватывается и напоминает слизь, если накрыть крышкой, то желток жидким не получается (брызгогаситель, конечно, помогает, но опять же до идеала далеко), а если температура высокая, то "подошва" становится похожей на подошву.
Ах да, вот еще когда солишь желток, то он покрывается некрасивыми пятнами в тех местах, где были кристаллы соли.
Что не так: сковородка, температура, крышка, яйца, я?
Хочу вот так х)
В смысле, чтобы был гладкий блестящий белок без пузырей и пористой поверхности, жидкий желток и золотистая нижняя сторона?
А то мой внутренний перфекционист негодует: если делаешь низкую температуру, белок наверху не схватывается и напоминает слизь, если накрыть крышкой, то желток жидким не получается (брызгогаситель, конечно, помогает, но опять же до идеала далеко), а если температура высокая, то "подошва" становится похожей на подошву.
Ах да, вот еще когда солишь желток, то он покрывается некрасивыми пятнами в тех местах, где были кристаллы соли.
Что не так: сковородка, температура, крышка, яйца, я?
Хочу вот так х)
КАКОЙ УЖАС
В смысле, чтобы был гладкий блестящий белок без пузырей и пористой поверхности, жидкий желток и золотистая нижняя сторона?
Смазываешь сковороду маслом, излишки тщательно сливаешь. Потом выливаешь яйцо, лопаточкой раскатываешь белок по поверхности, и на небольшом огне доводишь до готовности.
Тогда пузырей нет.
Крышку могу использовать, чтобы схватился белок, но слежу в оба глаза, чтобы желток не свернулся (крышка прозрачная)
я включаю сковороду и СРАЗУ разбиваю на нее яйцо и пока она греется на небольшом огне , вместе с ним медленно , но верно жарится яйцо.
и крышкой не накрываю никогда, чтобы желток не белел.
и солю только мелкой солю, немножко.
масло подсолнечное немножко, чтобы дно сковороды было не сухое, в процессе жарки для вкуса кусочек сливочного подкладываю.
чтобы идеально круглая была - рестораны жарят на маленьких круглых грилях или спец сковородках.
в домашних условиях можно из черного кусочка хлеба (кирпичиком, или белого тостового) вырезать мякиш, или взять большое колечко от луковицы и в ней пожарить.
Можно в колечке от сладкого перца, или в колечке большого помидора
Приятного аппетита!
и поэтому же потом сопли сверху - от большой температуры низ уже прожарился, а верх сырой
Wizzard Rick, что такого в том, чтобы солить еду? покажите пожалуйста, в каком месте написано, что солить яичницу - дурной тон.
ваш ответ не несет в себе смысловой нагрузки, простите.
neks, нее, не вариант. к тому же, боюсь, что перевернуть яичницу, не повредив желток - это высший пилотаж х)
NoFace, о, за идею с надрезами спасибо, я до такого бы в жизни не додумалась))
Рысек, Nidzigasumi, спасибо за советы, буду пробовать - с крышкой и без крышки).
А если прочитать то, что говорилось непосредственно вам?
я спросила не "как приготовить яичницу", а "как приготовить идеальную яичницу", то есть предполагается, что я и так знаю, что для того, чтобы ее приготовить, надо вылить яйцо на смазанную маслом сковородку и довести до готовности, и на данном этапе ищу нюансы и лайфхаки. В вашем комментарии оных не наблюдается - за исключением, возможно, совета слить лишнее масло, но так уж вышло, что с количеством масла я экспериментировала неоднократно и знаю, что на образование пузырей его количество не влияет.
Можно, конечно, указать мне на то, что я не оговорила свои таланты, умения и опыт четко в посте, но остальные прокомментировавшие пост люди меня как-то поняли.
А так - разогретая сковорода, небольшой огонь, немного масла и следить. Как только белок наверху схватывается, значит желток находится в "нужной" кондиции.
Никаких танцев с бубном, все предельно просто.