Хорошо там, где я.

"Ой! Испекла хлеб. Второй раз в жизни. Не верю ни глазам, ни чувствам. Ноль жира, вообще никакого, даже форму смазывать не пришлось. Вкусный и вредный!
ГЕНИАЛЬНЫЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ
Никакой хлебопечки не надо, месить не надо, вообще ничего, считай, не надо, одна мука, чуть дрожжей и соли. Весь процесс занимает 24 часа, но из них собственно работы минут на 20, а то и меньше. читать дальше

@темы: =Рецепты с фото=, Вкусно и недорого, Ega и литература, Хлеб сухарики

Комментарии
06.05.2015 в 22:22

На телевидении сейчас самый добрый канал – эротический: ни тебе взрывов, ни убийств, всё друг друга любят...
Ух ты! Надо будет попробовать. Спасибо:red:
06.05.2015 в 22:25

Хорошо там, где я.
Да не за что)))) Тоже попробую сделать. Освоенные Толстой рецепты всегда хороши.
07.05.2015 в 04:22

" We can remember swimming in December"
Выглядит очень вдохновляюще..... попробуем...
спасибо!
07.05.2015 в 07:38

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Спасибо!
07.05.2015 в 08:56

Вероятные невозможности предпочтительнее невероятных возможностей.(c)
:hlop:
07.05.2015 в 09:09

Хорошо там, где я.
BigCityLights, *Asher*, zyuka, будем пробовать вместе. Очень рада, что понравилось))
08.05.2015 в 15:14

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Talie, спасибо ещё раз!
Первый пошёл!
Только что вынула и угрызла кусочек.
Мои комменты:
1. У меня на пропорциях 3-1,5 получилось жидковато. Причём как по мне, так на вкусноте не сказалось. Сказалось только на обработке. При замесе было вроде нормально, "поплыло" уже после расстойки.
2. Как следствие п.1, Сложите тесто пополам и еще раз пополам ни фига не вышло. Кое-как заплюхала в расползающуюся кучку))))), подождала 15мин, опять сгребла в кучку, присыпала мукой и держала 2 часа.
3. Пекла в стеклянной форме со стеклянной же крышкой, полчаса под ней, потом 15 мин без неё.
Спалила низ (не весь). :facepalm3:
После снятия крышки огонь буду убавлять :hmm: . Хоть спалила не сильно, но ужасно досадно - потому что корочка, которая образуется на этом действительно гениальном хлебе стОит того, чтоб её алчно жевать, а не срезать.
4. Хлеб ОФИГИТЕЛЬНО вкусен. Похож на деревенский. Совершенно (по крайней мере, для меня) неожиданно - когда выплюхивала его в горячую форму, ржаные отруби, которыми было присыпано тесто, дали ореховый аромат.
Рецепт однозначно в копилку, хлеб интереснее хлебопечного...хлебопечкиного...в общем, вы поняли!