16:28

бесы живут во мне,а я сама горю в огне..
Добрый день, уважаемые участники сообщества. Очень нужен рецепт напитка из имбиря (желательно с добавлением меда и лимона) в качестве вспомогательного средства от простуды.

@темы: Напитки, Мед

Комментарии
18.04.2015 в 16:33

"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
... я корень имбиря чищу, нарезаю, кипячу в кастрюле минут 10-15, процеживаю, потом в горячий (но не кипящий) напиток по вкусу выжимаю лимон и добавляю мед. А сколько чего, зависит от комфортных лично вам пропорций жгучего, кислого и сладкого. Лично мне - кусок имбиря в два пальца, пол-лимона, пару ложек меда на литр-полтора воды.
18.04.2015 в 16:34

бесы живут во мне,а я сама горю в огне..
jetta-e, спасибо:red:
18.04.2015 в 17:16

Не целуй в нос спящего дракона.
Я делаю имбирно-лимонный чай без чая :D
На большой заварочный чайник (у меня где-то 1,5 л) уходит 2-3 см корня имбиря, толщиной около 2-3 см, 1 лимон и столовая ложка мёда.
Сначала в ошпаренный чайник кидаю тонко порезанный пластинками почищенный имбирь. Лимон тщательно мою и натираю немного цедры тёркой, также забрасываю в чайник. Дальше лимон чищу от шкурки, разделяю на дольки и режу их кусочками, также добавляю в чайник. Если не боитесь горечи от лимона, то можно покрошить пластинками вместе со шкуркой. Всё тщательно разминаю в чайнике деревянной лопаткой, чтобы имбирь и лимон дали сок. Заливаю крутым кипятком и даю настояться 15 минут, укутав чайник в полотенце.
Дальше добавляю в чайник столовую ложку мёда, тщательно размешиваю, снова накрываю полотенцем и датю настояться. А потом можно пить.

Мы пьём этот напиток для поднятия иммунитета и профилактики простуды. Он получается очень согревающим.
Правда, мёд не советуют класть в кипяток, ибо теряются его полезные свойства, думаю, тогда можно есть вприкуску. Но мне вкуснее именно с добавлением в чай.
18.04.2015 в 17:52

Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
А мы просто в глиняный горшок шинкуем корень имбиря, туда же лимон кусочками (вместе со шкурой), все заливается медом. И потом вприкуску уже с любым чаем.)))
18.04.2015 в 18:09

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Я варю нарезанный имбирь с большим добавлением мёда, получается имбирный сиропчик, и в него уже кидаю лимончик))
18.04.2015 в 18:26

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
На 1 литр горячей воды:
1 чл сахара (можно меду вместо сахара)
1/2 резаного и давленого лайма (и сок его тоже туда), можно целый
пол большого пальца имбиря нарезать пластиками

Заварить кипятком, употребить :D
18.04.2015 в 19:03

А я вместе с имбирем, лимоном и медом использую гвоздику. На 1 литр воды добавляю 3-4 см имбиря, мелко порезанного и 3-4 нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) гвоздики которые необходимо смолоть, все это закипятить. В горячий напиток добавить 1 столовую ложку меда и 1 лимон порезанный кружочками. Все настаивается, пока напиток не станет комфортной для употребления температуры.
18.04.2015 в 22:31

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
О, всё написали уже... :)
Вот кстати да, лимон вместе с кожурой - ценнее при простуде. :) Я делаю по первому варианту (в первом комментарии, я имею в виду), только вместе с имбирём варятся шкурки лимона, а сок потом, вместе с мёдом, в чуть остывший напиток. И если всё совсем плохо - плюс раздавленные горошинки чёрного или розового перца, по штуке-две на чашку хватит. Ядрёно, потогонно, но после того, как пройдёт это ощущение жара, становится действительно легче. Уж не знаю, почему...
Если слишком горько, можно сварить вместе с имбирём пару ломтиков яблок. Не для пользы, для вкуса. :) Только яблоки нарезать потоньше, чтобы отвар получился... э... наваристее, пардон за тавтологию. :alles:
19.04.2015 в 00:03

бесы живут во мне,а я сама горю в огне..
всем большое спасибо! уже приготовила и употребила)