Принцессы не какают. У них все дерьмо в характер уходит.
Друзья, занимаюсь спортом. Ем много белка.
Уже не хватает фантазии на куриную грудку.
Пожалуйста, дайте рецептиков!
Тушеную, запеченую, на гриле, вареную. Жареную только нельзя. И в жирных сливочных соусах тоже нельзя.
Буду очень благодарна!!!
Уже не хватает фантазии на куриную грудку.
Пожалуйста, дайте рецептиков!
Тушеную, запеченую, на гриле, вареную. Жареную только нельзя. И в жирных сливочных соусах тоже нельзя.
Буду очень благодарна!!!
Супы с овощами (без картошки, без "зажарки") и куриной грудкой тоже вкусно. Мне нравится из помидоров, кабачков и лука. Рецепт этого супа от Капитана Очевидность
Запечённая куриная грудка с соком лайма и петрушкой: перед запеканием минут за 15 "натереть" лаймовым соком и мелко нарезанной петрушкой, потом запечь до готовности.
Если нет строгого ограничения по соли, можно с соевым соусом. Не по канонам, но вкусно.
Вот. Если что ещё вспомню, напишу.
И ещё с курицей есть блюдо, которое называется то ли хэ, то ли тхэ. Тоже корейское вроде. И тоже похоже на салат: кусочки курицы перемешанные со всякими овощами. Ела один раз на ДР у коллеги по работе, у кого жена была наполовину узбечка, наполовину из советских корейцев. Понравилось очень, но там курица почти в сыром виде используется. Хотя хозяйка, помнится, говорила, что если делает блюдо из покупной курицы, тогда ошпаривает кусочки и маринует как следует, а не как по традиционному рецепту полагалось.
rutxt.ru/node/1384
Только тут их жарят, а я делала на пару.
В чопере измельчаете помидоры и болгарский перец, грудку надрезаете глубоко, но не до конца через каждые 1,5-2см, наливаете в огнеупорную посудинку немного смеси овощной, выкладываете грудку и заливаете ее оставшейся смесью, стараясь в каждый разрез попасть. Затягиваете посудинку фольгой и в духовку на 25 мин. Специи по вкусу.
Режете грудку крупными кусками и маринуете ее несколько часов в йогурте и специях по вкусу. Нанизываете на шпажки и на гриль.
Если делаете котлеты паровые, не жалейте в фарш овощей и травы всяко разных - лучок, морковка, капустка мелко покрошеная, можно те же болгарский перец и помидорки, укроп, петрушка и пр. Тогда котлетки будут не сухими и в радость.
Замена сливок- есть греческий йогурт 0%. Помоему эрмигут. На крайняк, есть 0, 5% молока для приготовления соуса.
Очень вкусно грудку обжаривать в соевом соусе и бальзамике. Обжареное тебе нельзя только в масле. Без масла на антипригарном покрытии и в соевом соусе можно жарить, помоему. Но в принципе маринованное в соевом соусе и запекать вкусно.
Из такой готовой грудки, когда надоест ее так есть можно салаты делать. Заправка опять таки йогурт.
Если можно мёд, то грудка соль, перец, ложка мёда, чуток аджики, в идеале сок апельсина, но можно и без него, 40ми минимум маринуешь и запекаешь.
Тушить можно с морковкой и луком, специи по вкусу и водички. Получается в бульончике, дальше с гарниром, что тебе мож
но рис, гречку, овощи?
Порезать лук полукольцами, положить на сковородку, начать обжаривать, порезать мясо на маленькие кусочки, дождаться, пока лук станет мягким, положить мясо на сковородку, когда оно начало становиться белым (оно сразу пустило воду и поэтому скорее сварится, нежели пожарится), добавить 2 ст. л. сметаны (у меня 10%), смешанные с 3-4 ст. л. воды. Очень сильно посолить. Накрыть крышкой, тушить 5-10 мин.
Также поэкспериментируете с соусами: на основе бальзамического уксуса, зернистой горчицы, мёда и лимона получаются очень вкусные вещи ))
Вкус можно немного усложнять, если добавлять специи - я их на кожицу насыпаю, а затем излишки с ней же и выкидываю. Чаще всего использую сушеный чеснок, паприку сушеными томатами, или смесь перцев
Вы мне очень помогли! Прям будет чем теперь заняться и как разнообразить свое меню!!!
у индейки грудка тоже есть
более того, считается(тм), что в ней белка и полезных веществ(тм) там больше, чем в курице
соевый соус+раст масло+вустерширский соус+перец+мед. Замариновать. ...
темное пиво+чеснок. Замариновать...
Горчица в зёрнах (обмазать) + много много лука, положить в форме для запекания. накрыть фольгой и оставить в холодильнике минимум на час. потом. не открывая, в духовку запекать.
жарить без масла на гриле, смазывая семсью из зерновой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и мёда (именно смазывать кисточкой после каждого переворота).
куринные котлетки - фарш, яйцо (1-3 по весу фараш) + овощи, минимум 1/3 (лук, морковь, вкусно с кабачками очень и проч, на свой вкус) - и запекать под фольгой сначала минут 20 и 20 минут без фольги (смотрим по духовке, на чуть выше средней температуре, у меня - 150-180).
добавлять жаренную/печённую/варённую курицу в салаты - листья салата, помидоры, огурцы, перец (что-то одно, всё) - и азпарвлять смесями по вкусу ил масла, горчицы, соевого соуса, лимона, уксуса.
тушить с овощами аля рататуй.