00:01

Принцессы не какают. У них все дерьмо в характер уходит.
Друзья, занимаюсь спортом. Ем много белка.
Уже не хватает фантазии на куриную грудку.
Пожалуйста, дайте рецептиков!
Тушеную, запеченую, на гриле, вареную. Жареную только нельзя. И в жирных сливочных соусах тоже нельзя.
Буду очень благодарна!!!

@темы: Диеты, Курятина

Комментарии
18.04.2015 в 00:21

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Могу посоветовать просто запечённую/отварную, но с соусом "по мотивам" дзадзики - из йогурта (обычный, несладкий, я обычно покупаю 2%, но можно и обезжиренный, почему бы и нет), тёртого свежего огурца и зелени по вкусу (имхо, неплохо идут - по отдельности - мята, петрушка, базилик или орегано). Ещё некоторые добавляют творог, полагаю, тоже можно обезжиренный.
Супы с овощами (без картошки, без "зажарки") и куриной грудкой тоже вкусно. Мне нравится из помидоров, кабачков и лука. Рецепт этого супа от Капитана Очевидность :)
Запечённая куриная грудка с соком лайма и петрушкой: перед запеканием минут за 15 "натереть" лаймовым соком и мелко нарезанной петрушкой, потом запечь до готовности.
Если нет строгого ограничения по соли, можно с соевым соусом. Не по канонам, но вкусно. :) Нарезать куриную грудку соломкой, бросить на сухую сковороду, залить соевым соусом и быстро перемешать. Готовится моментально, пропорции на глаз. :) На гарнир отварные овощи (картошку под "овощами" не рассматриваю :) ) или салат из свежих.
Вот. Если что ещё вспомню, напишу.
18.04.2015 в 00:47

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
У меня подруга из куриных грудок делает запеканку: мясо в блендере преобразуется в фарш, смешивается с несколькими яйцами, небольшим количеством муки, порезанным кубиками сладким перцем и другими овощами (один раз она добавляла пассированные на растительном масле лук и морковку, другой раз - только пассированный лук, бланшированную цветную капусту, отваренную спаржевую фасоль и перец, были и другие варианты, но всех я уже не упомню). По-моему, в те разы, когда она не добавляла в смесь пассированные овощи, она вместо них добавляла в смесь немного сливок, чтобы не так сухо было. Ну можно ещё специи и соль добавить - потом всё это в форму единой перемешанной массой выложить и запечь. Получалось нечто, похожее на начинку от пирога, только без теста вокруг. Вроде и белое куриное мясо, но с овощами в любом случае уже не так "давко".
18.04.2015 в 00:56

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
А ещё есть один салат "по азиатским мотивам" из обжаренного либо варёного в пароварке (но с тем же успехом можно и запеченного, имхо) куриного мяса, огурцов, морковки, бобовой лапши (той, которая на оптоволокно похожа), уксуса и соевого соуса. Если найду рецепт (очень давно его не делала) или хотя бы вспомню, как он называется - кину сюда.
И ещё с курицей есть блюдо, которое называется то ли хэ, то ли тхэ. Тоже корейское вроде. И тоже похоже на салат: кусочки курицы перемешанные со всякими овощами. Ела один раз на ДР у коллеги по работе, у кого жена была наполовину узбечка, наполовину из советских корейцев. Понравилось очень, но там курица почти в сыром виде используется. Хотя хозяйка, помнится, говорила, что если делает блюдо из покупной курицы, тогда ошпаривает кусочки и маринует как следует, а не как по традиционному рецепту полагалось.
18.04.2015 в 01:13

Too much love won't kill you
Порезать маленькими кусочками, замариновать в соусе терияки минут на пятнадцать и небольшими порциями обжарить на раскаленной сковороде, можно даже без масла.
18.04.2015 в 01:22

И пусть их снайпер будет хоть дебилом со справкой, лишь бы умел отличать своих от чужих, целиться и спускать курок (с)
Я перемалываю и котлеты делаю на пару. Делала даже с овсяными хлопьями. Они там совсем не чувствовались.
rutxt.ru/node/1384
Только тут их жарят, а я делала на пару.
18.04.2015 в 04:19

АбырвалГ
Делаете конверт из фольги, вкладываете туда грудку, порезанные шампиньоны, пахучую травку что нравится, наливаете белого сухого вина и в духовку на 25 мин. Соль по вкусу.

В чопере измельчаете помидоры и болгарский перец, грудку надрезаете глубоко, но не до конца через каждые 1,5-2см, наливаете в огнеупорную посудинку немного смеси овощной, выкладываете грудку и заливаете ее оставшейся смесью, стараясь в каждый разрез попасть. Затягиваете посудинку фольгой и в духовку на 25 мин. Специи по вкусу.

Режете грудку крупными кусками и маринуете ее несколько часов в йогурте и специях по вкусу. Нанизываете на шпажки и на гриль.

Если делаете котлеты паровые, не жалейте в фарш овощей и травы всяко разных - лучок, морковка, капустка мелко покрошеная, можно те же болгарский перец и помидорки, укроп, петрушка и пр. Тогда котлетки будут не сухими и в радость.
18.04.2015 в 05:50

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Вместо муки смело используй овсяные отруби- их при диетах можно и для организма полезно для катлет, запеканок, для соусов.
Замена сливок- есть греческий йогурт 0%. Помоему эрмигут. На крайняк, есть 0, 5% молока для приготовления соуса.
Очень вкусно грудку обжаривать в соевом соусе и бальзамике. Обжареное тебе нельзя только в масле. Без масла на антипригарном покрытии и в соевом соусе можно жарить, помоему. Но в принципе маринованное в соевом соусе и запекать вкусно.
Из такой готовой грудки, когда надоест ее так есть можно салаты делать. Заправка опять таки йогурт.
Если можно мёд, то грудка соль, перец, ложка мёда, чуток аджики, в идеале сок апельсина, но можно и без него, 40ми минимум маринуешь и запекаешь.
Тушить можно с морковкой и луком, специи по вкусу и водички. Получается в бульончике, дальше с гарниром, что тебе мож
но рис, гречку, овощи?
18.04.2015 в 07:47

Делала не куриную грудку, а куриное филе, но смысл тот же.
Порезать лук полукольцами, положить на сковородку, начать обжаривать, порезать мясо на маленькие кусочки, дождаться, пока лук станет мягким, положить мясо на сковородку, когда оно начало становиться белым (оно сразу пустило воду и поэтому скорее сварится, нежели пожарится), добавить 2 ст. л. сметаны (у меня 10%), смешанные с 3-4 ст. л. воды. Очень сильно посолить. Накрыть крышкой, тушить 5-10 мин.
18.04.2015 в 09:39

черный пояс по поеданию сгущенки
можно салат сделать с грудкой, фасолью, помидоркой, салатными листьями, укропом/петрушкой. заправить йогуртом
18.04.2015 в 10:16

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Замариновать в натуральном яблочном соке с чёрным перцем и запечь.
18.04.2015 в 10:18

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
18.04.2015 в 10:19

Котлетки из Куринного филе и лука: делается фарш из грудки, лук взбивается в блендере (он составляет 30-40% всего фарша), специи по вкусу, можно сырое яйцо добавить в фарш, я такие обычно пеку на гриле без масла, чучуть муки для панировки, за счёт лука получаются очень сочными и не сухими, из-за того, что он измельчён в блендере (муж не ест лук, если его видно))) его и не видно, но очень вкусно.
Также поэкспериментируете с соусами: на основе бальзамического уксуса, зернистой горчицы, мёда и лимона получаются очень вкусные вещи ))
18.04.2015 в 10:20

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
18.04.2015 в 10:21

жидобандерівка 90-го левелу)
грильте и с горчицей в зернах - на бутерброды или так) + салатные листья( какой-нибудь цикорий)
18.04.2015 в 10:45

общительный кулинарный почесун
Я вот на диете и делаю себе паштет из запечённой куриной грудки - полтора часа в пакете для запекания в духовке на 180 градусах, затем снять кожицу и в блендере превратить в паштет, залить соком из пакета и размешать.
Вкус можно немного усложнять, если добавлять специи - я их на кожицу насыпаю, а затем излишки с ней же и выкидываю. Чаще всего использую сушеный чеснок, паприку сушеными томатами, или смесь перцев
18.04.2015 в 13:27

Принцессы не какают. У них все дерьмо в характер уходит.
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, залить соком из пакета а каким соком?
18.04.2015 в 13:28

Принцессы не какают. У них все дерьмо в характер уходит.
Друзья, спасибо вам большое, что откликнулись!
Вы мне очень помогли! Прям будет чем теперь заняться и как разнообразить свое меню!!!
18.04.2015 в 13:31

общительный кулинарный почесун
Геленджичка, в процессе запекания будет выделяться, хотя можно схитрить и в самом начале добавить где-то 50мл воды, тогда жидкости в конце будет больше и паштет будет более сочным. А то грудка суховата((
18.04.2015 в 13:33

Принцессы не какают. У них все дерьмо в характер уходит.
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, а, понятно, спасибо)
18.04.2015 в 15:49

I burn things
если финансы позволят -- переключиться на время на индюшатину, она, имхо, вкуснее, даже если просто варёная
18.04.2015 в 19:08

Принцессы не какают. У них все дерьмо в характер уходит.
Bad, с этим трудно не согласиться. Но опять же ценна именно грудка, там наибольшее количество белка.
18.04.2015 в 19:24

живу и дышу
порезать куриную грудку. полить соевым соусом и "помять" ее, чтоб она равномерно вымазалась в соусе. Запекать в духовке под крышкой. больше ни специй ни соли не надо.
18.04.2015 в 19:39

Принцессы не какают. У них все дерьмо в характер уходит.
amatarka, я так куриные крылья делаю. Я соус соевый в мясо шприцом впрыскиваю и запекаю, тоже больше не солю, ни перчу.
19.04.2015 в 00:18

I burn things
Bad, с этим трудно не согласиться. Но опять же ценна именно грудка, там наибольшее количество белка.
у индейки грудка тоже есть
более того, считается(тм), что в ней белка и полезных веществ(тм) там больше, чем в курице
19.04.2015 в 21:21

жидобандерівка 90-го левелу)
грильте и с горчицей в зернах - на бутерброды или так) + салатные листья( какой-нибудь цикорий)
13.05.2015 в 04:55

А вы что думали?
соевый соус+мед+горчица+тимьян в листиках. Замариновать. Можно обжарить, можно запечь в фольге, можно на гриль.
соевый соус+раст масло+вустерширский соус+перец+мед. Замариновать. ... :)
темное пиво+чеснок. Замариновать... :)
17.05.2015 в 23:55

Майка и жизнь - всё наизнанку.
Режу на кусочки куринное филе, оставляю мариноваться - соевый соус + лимонный сок ( ещё можно + давленный чеснок или + чуть-чуть уксуса винного) + специи по вкусу - потом на сковородку и добавить водички
Горчица в зёрнах (обмазать) + много много лука, положить в форме для запекания. накрыть фольгой и оставить в холодильнике минимум на час. потом. не открывая, в духовку запекать.
жарить без масла на гриле, смазывая семсью из зерновой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и мёда (именно смазывать кисточкой после каждого переворота).
куринные котлетки - фарш, яйцо (1-3 по весу фараш) + овощи, минимум 1/3 (лук, морковь, вкусно с кабачками очень и проч, на свой вкус) - и запекать под фольгой сначала минут 20 и 20 минут без фольги (смотрим по духовке, на чуть выше средней температуре, у меня - 150-180).
добавлять жаренную/печённую/варённую курицу в салаты - листья салата, помидоры, огурцы, перец (что-то одно, всё) - и азпарвлять смесями по вкусу ил масла, горчицы, соевого соуса, лимона, уксуса.
тушить с овощами аля рататуй.