Девушки (и, наверное, юноши :))! Требуется помощь!
Образовалось много красной икры, около 2 кг... Проблема в том, что икра оказалась, видимо, старой... Когда ешь, то очень сильно отдает рыбьим жиром :( Народ, более-менее разбирающийся в икре, сказал, что либо икра прошлой путины и долго хранилась, либо старая (я лично в этом ничего не понимаю: на вид прекрасная икра, а вот со вкусом проблема).
Примерно полкило я употребила внутрь в виде бутербродов (остальное семейство есть отказалось). А что можно сделать с остальным количеством? Пока я икру в морозилку поместила, и ломаю голову, что дальше делать... Была идея сделать что-то типа икорного масла, но вот мучают сомнения, перебьет ли сливочное масло этот гадкий привкус?

@темы: Морепродукты

Комментарии
17.04.2015 в 18:48

Жизнь - игра.
Я вообще бы не стал есть, т.к. отношусь радикально к свежести продуктов, особенно морепродуктов.Так что мое мнение-утилизировать:)

Единственное что можно было бы попробовать-сварить сливочную уху, и немного икры туда покидать(теоретически проварка должна отбить запах и обезопасить употребление)). Правда после заморозки я не уверен, что икра это выдержит.
17.04.2015 в 18:52

Niv-Mizzet, я тоже к свежести отношусь трепетно :) Но тут уж больно жалко утилизировать: она не испорченная, просто невкусная :( Уху у нас в дому никто не ест.. А собаке и кошке красную икру банально нельзя (ибо соль)...
17.04.2015 в 18:54

живу и дышу
Вымочите икру в минералке, промойте прямо минералкой. Это мне советовали в рыбхозе.
17.04.2015 в 19:06

заморозка ничего не испортит, а вот промыть или минералкой, или подкисленной лимоном водой можно попробовать, да. А рыбные супы вообще никакие не едят? Так-то да, было бы оптимально в рыбный суп
17.04.2015 в 23:35

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я бы тоже промыла (почему бы и не минералкой?), а после использовала бы вкупе с отжатым из лимона соком. Он хорошо сопровождает красную рыбу, и наверняка помог бы немного облагородить вкус икры.
И использовала бы для начинки в блины. Если с одной красной икрой невкусно, то можно попробовать использовать смесь мягкого сыра и икры, сбрызнутой лимонным соком.

Палево, конечно, но если жаль выкидывать дорогой продукт, почему бы не съесть?
17.04.2015 в 23:43

Спасибо всем огромное!!!! А в минералке просто, типа, прополоскать? Она не испортится?
Блины-то у нас с икрой любят, если удастся вкус "подправить" - махом слопается (я первая всё "спасу"!) :)
18.04.2015 в 10:55

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
maryswan, А в минералке просто, типа, прополоскать? Она не испортится?
С нее соль смоется немного, и верхний налет, который, возможно, и портит аромат и вкус.
За разультат не скажу - мне трудно представить, что именно с ней сейчас. Но мало ли, вдруг поможет.
18.04.2015 в 15:17

Nidzigasumi, спасибо! Не буду всю сразу промывать, а попробую "порционно" :)
18.04.2015 в 17:29

зарплаты все равно на всех не хватит
maryswan, промывала в минералке как-то тоже невкусную. Получилось очень даже ничего. Только вот с бутербродов она после этого соскальзывала)) А еще где то пробовала такую штуку: в рюмку на дно ложку сметаны, сверху ложку икры, промытой в минералке. Вкусно было.
18.04.2015 в 20:44

хочу денег, спасибо! Интересный рецептик сметаны с икрой - попробуем :)

P.S. - А я не буду ее класть на бутерброд, буду хлеб с маслом отдельно есть, а икру ложечкой сразу в рот, чтобы не соскальзывала ;)