Девушки (и, наверное, юноши
)! Требуется помощь!
Образовалось много красной икры, около 2 кг... Проблема в том, что икра оказалась, видимо, старой... Когда ешь, то очень сильно отдает рыбьим жиром
Народ, более-менее разбирающийся в икре, сказал, что либо икра прошлой путины и долго хранилась, либо старая (я лично в этом ничего не понимаю: на вид прекрасная икра, а вот со вкусом проблема).
Примерно полкило я употребила внутрь в виде бутербродов (остальное семейство есть отказалось). А что можно сделать с остальным количеством? Пока я икру в морозилку поместила, и ломаю голову, что дальше делать... Была идея сделать что-то типа икорного масла, но вот мучают сомнения, перебьет ли сливочное масло этот гадкий привкус?

Образовалось много красной икры, около 2 кг... Проблема в том, что икра оказалась, видимо, старой... Когда ешь, то очень сильно отдает рыбьим жиром

Примерно полкило я употребила внутрь в виде бутербродов (остальное семейство есть отказалось). А что можно сделать с остальным количеством? Пока я икру в морозилку поместила, и ломаю голову, что дальше делать... Была идея сделать что-то типа икорного масла, но вот мучают сомнения, перебьет ли сливочное масло этот гадкий привкус?
Единственное что можно было бы попробовать-сварить сливочную уху, и немного икры туда покидать(теоретически проварка должна отбить запах и обезопасить употребление)). Правда после заморозки я не уверен, что икра это выдержит.
И использовала бы для начинки в блины. Если с одной красной икрой невкусно, то можно попробовать использовать смесь мягкого сыра и икры, сбрызнутой лимонным соком.
Палево, конечно, но если жаль выкидывать дорогой продукт, почему бы не съесть?
Блины-то у нас с икрой любят, если удастся вкус "подправить" - махом слопается (я первая всё "спасу"!)
С нее соль смоется немного, и верхний налет, который, возможно, и портит аромат и вкус.
За разультат не скажу - мне трудно представить, что именно с ней сейчас. Но мало ли, вдруг поможет.
P.S. - А я не буду ее класть на бутерброд, буду хлеб с маслом отдельно есть, а икру ложечкой сразу в рот, чтобы не соскальзывала