08:42

виртуальный приключенец
Есть много барана, есть рукав для запекания, есть духовка и нет вообще никаких навыков в приготовлении мяса.
Посоветуйте какой-нибудь проверенный, но не очень замороченный рецепт запекания баранины в рукаве.
Может мясо замариновать надо как-то заранее? Специи какие нужны, и т.д.

Но если у вас есть какой-то супер рецепт баранины фирменный, который предполагает другой метод приготовления, то тоже советуйте.
Только не пирожки и пироги.

@темы: Мясо

Комментарии
16.04.2015 в 08:55

Обычно делаю так баранью ногу, но думаю пойдет для всех частей тела. Соль, черный перец, чеснок через чеснокодавилку, все перемешать, каплю масла оливкового, для пастообразного состояния. Накалываю ножом и натираю полученной смесью, завлрачиваю в фольгу и в духовку на 220 часа на два, чуть больше, люблю когда все пропекается и размягчается. По количеству я смотрю все на глаз, чеснока добавляю головку целую, соль- пол столовой ложки, чуть больше. Перец- тоже щедро сыплю. Больше чем нужно на мясо не намажеться:alles: Самый мой любимый рецепт, от смеси запахов чеснока и перца мне крышу сносит:mosk:
16.04.2015 в 08:58

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
+чесноком можно мясо нашпиговать - хуже не будет
16.04.2015 в 09:00

виртуальный приключенец
Just_4_Fun, а для частей тела, которые несколько меньше ноги, время в духовке меньше же по идее будет?
16.04.2015 в 09:04

Карамон Тёмный ака Лист
Баранина - мясо довольно... пахучее, и жёсткое. Больше жил, чем в говядине.
Его можно замариновать, например, используя помидоры, лук, зелень (баранина, на мой вкус, любит зелень), чеснок и соль. Просто всем этим обложить, положить в пакет, и в холодильник на несколько часов, а потом в духовку, просто с солью.
Можно взять обычный маринад на вине, который для шашлыка, лук и много зелени. Можно добавить винный уксус.

Хотя лично я, например, люблю вкус баранины и козлятины, не испорченный никакими винами, уксусами и прочим.
Так что мы просто берём это мясо, натираем его солью, зеленью и чесноком, и ставим в духовку. Час под крышкой, с водой, чтоб дало сок и вытопился жир, потом проверяем на готовность, и ещё на 25-40 минут без крышки, чтоб подрумянилось.
Как-то так.
Можно под мясо подложить резаную картошку, будет офигенное рагу. Или овощи (кабачки, помидоры, морковь и пр.).

Рёбрышки, например, можно просто посолить (опять же, я лично люблю добавить смесь зелени и чеснок), залить водой прям в сковородке, и на 55-70 минут в духовку: сперва оно протушится в воде, когда вода выпарится, пожарится в "гренку"... Ням.

Так что мой рецепт для баранов и козлов - соль, чеснок, зелень по вкусу, и можно лук. И учесть, что оно жёсткое, жилистое и вонючее с сильным запахом.

Наверное, рукав для выпечки не требует добавления воды, поскольку защитит мясо от пересыхания.
16.04.2015 в 09:12

Мэдя, я расчитываю что час на килограмм мяса, но баранина не курица, очень много зависит от качества мяса. Мне везет в данном случае- всегда свежее мясо, там возни никакой не надо с ним, хорошее мясо не пахнет. В фольге все тушится в собственном соку, и воду никогда не добавляю, хватает собственных соков с мяса и сала что там есть.
16.04.2015 в 11:28

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я могу только сказать об общих принципах, как лично я готовлю мясо, чтобы оно было гарантированно мягкое.
Первые 15-20 минут (до зарумянивания) на максимуме (220-270С - по возможностям духовки), и потом несколько часов (2-4ч.) на низких температурах (120-160С). Температура и время зависит от степени жесткости мяса. Чем более жесткое, тем более низкая температура и длительное время.
Специи, соль, маринад (я его почти никогда не использую) - по выбору.
16.04.2015 в 18:45

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
а еще грех хотя бы раз в жизни не приготовить плов с бараниной. блюдо получится жирное и довольно тяжелое, но безумно вкусное. Ни в какое сравнение с пловом с другого мяса не идет.
16.04.2015 в 19:20

виртуальный приключенец
mamurljuk, мы плов с бараниной слишком часто едим, муж терпеть его не может :(

Спасибо всем за советы :)
17.04.2015 в 06:21

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
Мэдя, ых.... а мне редко доводится)))