Уважаемые кулинары, научите меня, пожалуйста, правильно обходиться с тестом для обычного печенья.
Рецепт стандартный
Если катать шарики и сплющивать их в лепешки - никаких проблем. Печенье как печенье.
Но хочется сделать его фигурным, а ничего не получается. Ровно через 2 минуты тесто становится таким же мягким, как было до холодильника. Про повторное раскатывание обрезков уже и говорить не приходится. А мягкие фигурки невозможно отлепить от стола: они тут же деформируются и выходят не медведи, а дюдюки барбидокские(
Но делают же люди как-то. Значит, есть какая-то хитрость?
Рецепт стандартный
Если катать шарики и сплющивать их в лепешки - никаких проблем. Печенье как печенье.
Но хочется сделать его фигурным, а ничего не получается. Ровно через 2 минуты тесто становится таким же мягким, как было до холодильника. Про повторное раскатывание обрезков уже и говорить не приходится. А мягкие фигурки невозможно отлепить от стола: они тут же деформируются и выходят не медведи, а дюдюки барбидокские(
Но делают же люди как-то. Значит, есть какая-то хитрость?
часть теста раскатать на нем, вырезать фигурными формами поплотнее друг к другу, промежутки вытащить и обратно в холодильник
и так печь партиями
не?
тыканарезки , пластиковые формы лучше и немецкие Birkmann .да-да
еще можно раскатывать на бумаге для выпечки, но на коврике удобнее
200 г масла
100 г сахара
300 г муки
1 желток или 1 маленькое яйцо
У вас слишком много масла и яиц в муке, поэтому тесто мягкое получается. И раскатывайте на столе, присыпанном мукой.
но я бы сделала так
150 г масла
300 г муки
2 желтка
100 г сахара