конформистская сука
Мой дражайший половин загорелся идеей здорового питания и возжелал кушать на ужин цветную капусту, зеленую фасоль и прочие ужасно полезные штуки, которыми я не питаюсь.
Подскажите, что с этим можно сделать кроме указанного на упаковке "потушить 10 минут под крышкой"?
Чтобы оно при этом осталось более-менее диетическим, конечно.
Пароварки нет, но есть сковородки, кастрюли и духовка.
Бюджет, к сожалению, не резиновый, рыльца шафрана не предлагать. :)


@темы: Овощи, Гарнир, Здоровое питание

Комментарии
06.04.2015 в 21:44

... в белом пальто стою красивая.
вообще, чисто мое имхо то дело привычки. я часто готовлю такие овощи. снчала тоже и сыр туда пихала и яйцо, соевый соус, специи... ну потому что гадость казалась страшная. а теперь ниче)) привыкли)) просто соли и мне вкусно
06.04.2015 в 21:44

... в белом пальто стою красивая.
вообще, чисто мое имхо то дело привычки. я часто готовлю такие овощи. снчала тоже и сыр туда пихала и яйцо, соевый соус, специи... ну потому что гадость казалась страшная. а теперь ниче)) привыкли)) просто соли и мне вкусно
06.04.2015 в 21:50

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Цветную капусту бывает недурно жарить в кляре (но идею здорового питания это подсекает на корню). Варить в воде с добавлением молока тоже хорошо. Еще можно сырьем потереть на мелкой терке, приправить по-всякому, посыпать сыром и употребить как салат. Стручковую фасоль, кстати, тоже в сыром виде вполне едят. Часть рецептов салата Нисуаз содержит зеленую фасоль :)
06.04.2015 в 21:53

с любовью к деталям
Соусы: томатный, из печёной паприки или баклажанов, на основе нежирных сливок, шпинатный, горчичный, винегрет итд.
Как вариант. добавить куриную грудку, индейку, кролика.
Сделать с овощами омлет
Овощные гратены, запеканки. Моццарелла пониженной жирности вам в помощь.
Фаршированные овощами или же куриным мясом кабачки, помидоры, баклажаны.
Салаты во всём их разнообразии.
06.04.2015 в 21:53

жидобандерівка 90-го левелу)
отварить всякий "силос" и подавать с соусом из оливковго масла/чеснока/натур.йогурта/зелени т.п.
йогурт +зелень +чеснок - очень рулят на мой вкус)
06.04.2015 в 21:57

Овощное ризотто можно сделать.
06.04.2015 в 22:03

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
я отвариваю почти до готовности смесь брокколи и цветной, складываю в форму, заливаю смесью молока, яиц и тертого сыра - и в духовку до растворения сыра
а так и правда дело вкуса. просто размороженная и прогретая до мягкости цветная капуста из смесей даже без соли офигенно заходит с курогрудью, например
06.04.2015 в 22:09

Овощное рагу - утилизация всего овощного: лук, морковь, картофель, кабачки, баклажан, капуста белокочанная или цветная, фасоль, томаты или томат. пасту, зелень, подсолить, немного пряностей, потушить.
06.04.2015 в 22:50

Вещи сделанные с любовью
я люблю запекать овощи в духовке: на протвинь выкладываются шампиноьоны (целиком, мне больше нравятся маленькие), порезанный на крупные куски кабачок, болгарский перец, баклажан, лук; спаржу ( в принципе, всегда какие-то овощи можно добавить, какие-то убрать). Посыпать специями (мне нравятся вские сушеные травки и овощи), полить соевым соусом (у нас традиционно это Сенсой - бюджетный и неплохой по составу). И в духовку до готовности.
07.04.2015 в 00:49

out of the loop
Мне нравится замороженные смеси просто в микроволновке размораживать 2-3 минуты и потом добавлять к любой другой еде. Я за счет добавления овощей не исключаю полностью другие гарниры, но умеьшаю их объём. То есть, можно смешать немножко риса и какого-нибудь соуса и много овощей, к примеру.
Тушить овощи можно с томатной пастой и приправами, они калории сильно не повысят.
Если калории не заботят, то сыр тоже хорошо дополняет овощи (посыпать тертым сыром и в мироволновку).
07.04.2015 в 03:42

конформистская сука
Сырам отказать. Или есть всякие обезжиренные сыры?
07.04.2015 в 03:44

конформистская сука
Все идеи я записываю, спасибо огромное! Постараюсь что-то где-то, может, заменить.
У нас сейчас основная идея - слезть с привычных "макароны, картошка, рис".
07.04.2015 в 05:49

i feel blue
я варю из смеси брокколи и цветной супы-пюре. оч вкусно
07.04.2015 в 06:15

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
К нас в сезон часто готовится "лобия" - зеленпя стручковая фасоль с помидорами и яйцами.
Не могу сказать, что это это уж больно диет-блюдо, хотя я готовлю на минимуме масла и не жарю, а томлю, а кто-то и масла побольше льет и жарит. Но суть одна. А блюдо идет, как самостоятельное, сытное, но легкое.читать дальше
07.04.2015 в 08:18

живу и дышу
тушить и запекать под крышкой в духовке в сметане. Тушить с рисом.
07.04.2015 в 09:57

жидобандерівка 90-го левелу)
Лайано,
вот вам ссылочка, по-моему тут есть варианты, которые устроят вашего мч.
wefit.ru/pravilnoe-pitanie-obed/
да и просто клевые рецепты ;)
07.04.2015 в 11:09

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Лайано, а, вам нужно побольше овощей в гарниры? А мультиварка есть? ;) отлично идет гречка, сваренная прямо с овощной смесью, лично я люблю туда приправы "повосточнее".

Еще метод: в большой глубокой сковородке потушить лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры/томатную пасту, ближе к концу добавить пару ложек сахара и соевый соус. В зависимости от мелкой/крупной нарезки, степени обжарки, приправ, добавок ароматного масла (кунжутного, тыквенного и т.п.) и уксуса получается довольно разнообразно, можно добавлять другие овощи, можно есть холодным и горячим.

Если на гарнир приемлемо холодное, то суперский простой салат - тоненько наструганная капуста, пожамканная с солью, с чесноком и сметаной/йогуртом. Только очень тоненько наструганная, иначе грубо и невкусно.

Кстати о макаронах: замена пасты на гречневую, рисовую и бобовую лапшу приятно и полезно разнообразит меню ;)
07.04.2015 в 11:40

вечный пионер
крем-супы (как основа - цв.капуста, брокколи, баклажаны, тыква+сливки, морковка+карри)
пюре из брокколи (отарить с добавлением ложки сахара, чтоб не терялся цвет)
маринад из любых тушеных овощей, натертых в комбайне (при приготовлении добавить яблочного\винного уксуса). хорошо идет морковь+лук+ стр.фасоль
цв. капуста, отваренная и обжаренная со смесью яйца и молотой овсянки или муки
07.04.2015 в 13:14

вечный пионер
еще для здорового питания можно кромсать в комбайне сырыми любые твердые овощи (у меня идут корень и стебли сельдерея, цукини, морковка), заправка винный уксус\лимон+оливковое масло. я считаю, что это гарнир)
07.04.2015 в 15:30

конформистская сука
my personal J., супы-пюре у меня тоже просили! Вы как их варите? На бульоне? Что еще класть?
07.04.2015 в 17:00

i feel blue
Лайано, сначала отвариваю, потом слегка обжариваю капустки (брокколи/цветную)
варю картошку (штучки две)
обжариваю лучок
потом это все в блендере тщательнейшим образом перемолоть в пюре, поставить на плиту, вливая сливки ( делаю молоко с нежирными сливками напополам), довести до кипения
после этого снять, разлить по тарелкам. можно добавить орегано, сыр потереть, сухари, можно и без излишеств кушать
09.04.2015 в 10:15

возжелал кушать на ужин цветную капусту, зеленую фасоль и прочие ужасно полезные штуки, которыми я не питаюсь
Он возжелал эти овощи в дополнение к прочей еде, или их и только их?
Есть много полезных и вкусных блюд с зеленью и из зелени помимо замороженных смесей.
1. Лук с морковкой жареный на растительном масле - аппетитно пахнет, может использоваться как дополнение к котлеткам, кашам, пельменям
2. Морковный салат: морковь+чеснок+майонез (морковь потереть, пару долек чеснока раздавить, с майонезом перемешать)
3. Салат из капусты с огурцом: капусту свежую нарезать, посолить, помять хорошенько, порезать свежий огурчик, залить растительным маслом, перемешать.
...и много ещё всякого подобного.

К слову о пользе (простите, если не к месту): лучше есть сезонные продукты, когда есть возможность. То есть, скоро весна, пойдёт щавель, черемша, дальше будут всякие баклажаны, ягоды... Во-первых, свежее полезнее, чем замороженное. Во-вторых, разнообразие полезнее, чем однообразие (та же черемша, например, пойдёт в салат вместо зелёного лука, но вкус и набор витаминов у неё несколько другой). Единственное, советую никогда не покупать у частников грибы.
09.04.2015 в 11:06

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Кьюзи, мне кажется, майонез ТС точно не подходит)
09.04.2015 в 11:51

transvaal_daisy, нет, так нет.
09.04.2015 в 20:10

конформистская сука
Кьюзи, он опечалился, что не лезет в любимую футболочку размера два икс эль. :buh:
Так что комбикорм идет на замену жЫрненькому и сладенькому.
09.04.2015 в 21:40

Лайано,
Морковка. Сырая. Сгрызать перед едой, вдумчиво пережёвывая. Тогда, что бы он после этого ни ел, он будет съедать этого меньше. Не панацея, конечно, но гуманнее гораздо, чем лишать себя сочной отбивной!
10.04.2015 в 01:01

конформистская сука
Умбра жжёная, отбивную никто не отнимал! Попрошу без грязи! :)
10.04.2015 в 10:02

вечный пионер
Лайано, кстати, из комбикорма можно и сладенького)
морковь +(мед+лимонный сок) можно изюма-клюквы вбросить
морковь +сметана/йогурт+сахар
можно все то же, но вместо моркови тыква
28.04.2015 в 09:06

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
мммм, я люблю готовить так: на дно глубокого сотейника наливается оливковое масло, в не поджаривается лук, потом нарезанное кубиками филе. Когда немного поджарится. добрасывается чуть ли не целый пакет смеси овощей типа мексиканской (стручковая фасоль, морковь, горошек, немного болгарского перца), все это нежно тушится. Можно добавить соевого соуса или томатной пасты. В итоге - не жирно. много овощей. но очень вкусно)