конформистская сука
Мой дражайший половин загорелся идеей здорового питания и возжелал кушать на ужин цветную капусту, зеленую фасоль и прочие ужасно полезные штуки, которыми я не питаюсь.
Подскажите, что с этим можно сделать кроме указанного на упаковке "потушить 10 минут под крышкой"?
Чтобы оно при этом осталось более-менее диетическим, конечно.
Пароварки нет, но есть сковородки, кастрюли и духовка.
Бюджет, к сожалению, не резиновый, рыльца шафрана не предлагать.
Подскажите, что с этим можно сделать кроме указанного на упаковке "потушить 10 минут под крышкой"?
Чтобы оно при этом осталось более-менее диетическим, конечно.
Пароварки нет, но есть сковородки, кастрюли и духовка.
Бюджет, к сожалению, не резиновый, рыльца шафрана не предлагать.

Как вариант. добавить куриную грудку, индейку, кролика.
Сделать с овощами омлет
Овощные гратены, запеканки. Моццарелла пониженной жирности вам в помощь.
Фаршированные овощами или же куриным мясом кабачки, помидоры, баклажаны.
Салаты во всём их разнообразии.
йогурт +зелень +чеснок - очень рулят на мой вкус)
а так и правда дело вкуса. просто размороженная и прогретая до мягкости цветная капуста из смесей даже без соли офигенно заходит с курогрудью, например
Тушить овощи можно с томатной пастой и приправами, они калории сильно не повысят.
Если калории не заботят, то сыр тоже хорошо дополняет овощи (посыпать тертым сыром и в мироволновку).
У нас сейчас основная идея - слезть с привычных "макароны, картошка, рис".
Не могу сказать, что это это уж больно диет-блюдо, хотя я готовлю на минимуме масла и не жарю, а томлю, а кто-то и масла побольше льет и жарит. Но суть одна. А блюдо идет, как самостоятельное, сытное, но легкое.читать дальше
вот вам ссылочка, по-моему тут есть варианты, которые устроят вашего мч.
wefit.ru/pravilnoe-pitanie-obed/
да и просто клевые рецепты
Еще метод: в большой глубокой сковородке потушить лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры/томатную пасту, ближе к концу добавить пару ложек сахара и соевый соус. В зависимости от мелкой/крупной нарезки, степени обжарки, приправ, добавок ароматного масла (кунжутного, тыквенного и т.п.) и уксуса получается довольно разнообразно, можно добавлять другие овощи, можно есть холодным и горячим.
Если на гарнир приемлемо холодное, то суперский простой салат - тоненько наструганная капуста, пожамканная с солью, с чесноком и сметаной/йогуртом. Только очень тоненько наструганная, иначе грубо и невкусно.
Кстати о макаронах: замена пасты на гречневую, рисовую и бобовую лапшу приятно и полезно разнообразит меню
пюре из брокколи (отарить с добавлением ложки сахара, чтоб не терялся цвет)
маринад из любых тушеных овощей, натертых в комбайне (при приготовлении добавить яблочного\винного уксуса). хорошо идет морковь+лук+ стр.фасоль
цв. капуста, отваренная и обжаренная со смесью яйца и молотой овсянки или муки
варю картошку (штучки две)
обжариваю лучок
потом это все в блендере тщательнейшим образом перемолоть в пюре, поставить на плиту, вливая сливки ( делаю молоко с нежирными сливками напополам), довести до кипения
после этого снять, разлить по тарелкам. можно добавить орегано, сыр потереть, сухари, можно и без излишеств кушать
Он возжелал эти овощи в дополнение к прочей еде, или их и только их?
Есть много полезных и вкусных блюд с зеленью и из зелени помимо замороженных смесей.
1. Лук с морковкой жареный на растительном масле - аппетитно пахнет, может использоваться как дополнение к котлеткам, кашам, пельменям
2. Морковный салат: морковь+чеснок+майонез (морковь потереть, пару долек чеснока раздавить, с майонезом перемешать)
3. Салат из капусты с огурцом: капусту свежую нарезать, посолить, помять хорошенько, порезать свежий огурчик, залить растительным маслом, перемешать.
...и много ещё всякого подобного.
К слову о пользе (простите, если не к месту): лучше есть сезонные продукты, когда есть возможность. То есть, скоро весна, пойдёт щавель, черемша, дальше будут всякие баклажаны, ягоды... Во-первых, свежее полезнее, чем замороженное. Во-вторых, разнообразие полезнее, чем однообразие (та же черемша, например, пойдёт в салат вместо зелёного лука, но вкус и набор витаминов у неё несколько другой). Единственное, советую никогда не покупать у частников грибы.
Так что комбикорм идет на замену жЫрненькому и сладенькому.
Морковка. Сырая. Сгрызать перед едой, вдумчиво пережёвывая. Тогда, что бы он после этого ни ел, он будет съедать этого меньше. Не панацея, конечно, но гуманнее гораздо, чем лишать себя сочной отбивной!
морковь +(мед+лимонный сок) можно изюма-клюквы вбросить
морковь +сметана/йогурт+сахар
можно все то же, но вместо моркови тыква