Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, подскажите, пожалуйста, как едят зелёную редьку? Я что-то купила её, а дома в инете глянула и впала в ступор: одни советуют сразу тереть и есть, а другие говорят, что надо сначала на полчаса её замачивать в масле и соли.. а третьи говорят лепить из неё пельмени.
Так вот, надо ли ждать, пока выйдет горечь или прямо так можно, если ты не неженка?) И хорошо ли редька сочетается с рукколой?
Так вот, надо ли ждать, пока выйдет горечь или прямо так можно, если ты не неженка?) И хорошо ли редька сочетается с рукколой?
Но мне-то не горько совсем.
Офигенный с зеленой редькой получается лагман. Но это уже не салат - горячее. Говядина соломкой обжарить чуть-чуть - и в сотейник, лук полукольцами - обжарить и в сотейник, морковь соломкой мельче мяса - тоже обжарить слегка и в сотейник. Редьку соломкой почти как мясо, но чуть тоньше, обжаривать не надо - в сотейник. Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту, разбавить кипятком и готовить минут 40. Можно чеснок минут за десять до окончания готовки добавить. Едят с макаронами.
Рукколу в пару точно не надо.
И еще есть очень вкусный салат "Ташкент", где зеленая редька - главный компонент. Но это если едите салаты с мясом, яйцами и майонезом.
Если честно, про вымачивание редьки ни разу не слыхала, Вы открыли мне глаза на удивительное )))
А так присоединяюсь ко всему вышесказанному. Это кто уж как больше любит, все варианты по-своему хороши.
собственно салат "Ташкент"
читать дальше
вот еще несколько хороших рецептов с использованием зеленой редьки
Редька по-корейски
Дунганский горячий салат с редькой
Салат из редьки с капустой