23:05

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, подскажите, пожалуйста, как едят зелёную редьку? Я что-то купила её, а дома в инете глянула и впала в ступор: одни советуют сразу тереть и есть, а другие говорят, что надо сначала на полчаса её замачивать в масле и соли.. а третьи говорят лепить из неё пельмени.
Так вот, надо ли ждать, пока выйдет горечь или прямо так можно, если ты не неженка?) И хорошо ли редька сочетается с рукколой?

@темы: Зелень и салат

Комментарии
04.04.2015 в 23:07

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Тонко порезать, посолить и полить маслом. Можно и сразу есть, она не очень горькая обычно. С рукколой, имхо, будет слишком пряно и остро
04.04.2015 в 23:09

Я тру и со сметаной и солью делаю салатик
04.04.2015 в 23:13

all aboard the hype train | scarlet vision
Я режу, солю, добавляю масло. Или тру под настроение. И сметану/био-йогурт добавляю.
Но мне-то не горько совсем.
04.04.2015 в 23:13

...в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
Я тру и ем с майонезом. Не солю. Если ночь постоит - наутро вообще никакой горечи.
Офигенный с зеленой редькой получается лагман. Но это уже не салат - горячее. Говядина соломкой обжарить чуть-чуть - и в сотейник, лук полукольцами - обжарить и в сотейник, морковь соломкой мельче мяса - тоже обжарить слегка и в сотейник. Редьку соломкой почти как мясо, но чуть тоньше, обжаривать не надо - в сотейник. Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту, разбавить кипятком и готовить минут 40. Можно чеснок минут за десять до окончания готовки добавить. Едят с макаронами.
04.04.2015 в 23:14

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
А мы просто так резали, посыпали солью и ели.
04.04.2015 в 23:21

Живи, живи и делайся другим...
Потереть на крупной терке с морковью в равных долях, посолить, заправить растительным маслом или сметаной, есть сразу.
Рукколу в пару точно не надо.
И еще есть очень вкусный салат "Ташкент", где зеленая редька - главный компонент. Но это если едите салаты с мясом, яйцами и майонезом.
04.04.2015 в 23:29

AMNESIA CLUB Resident.
да, тёрла с морковкой и сметаной, мне было вкусно :)
05.04.2015 в 00:09

Активный участник Международного Броуновского Движения
Мы часто к плову салат из редьки делаем. Тертая редька, лук полукольцами, соль, черный перец, сметана. Никогда не замачивали, особенной горечи не замечала (мы так и черную редьку делаем, и ничего, прекрасно все съедается).
Если честно, про вымачивание редьки ни разу не слыхала, Вы открыли мне глаза на удивительное )))
05.04.2015 в 08:19

Вы ее когда резать будете, попробуйте кусочек - если не горькая, а нормальная, то прям так - посолить, маслом полить и есть как закуску, на редис похоже очень .А если резкая попалась (что редко бывает) - то дайте постоять присоленной немного, и будет нормально.
А так присоединяюсь ко всему вышесказанному. Это кто уж как больше любит, все варианты по-своему хороши.
05.04.2015 в 08:30

реликтовый долбоящер
_FOTINA, а можно про салат "Ташкент" поподробнее? заинтриговали :)
05.04.2015 в 09:07

Живи, живи и делайся другим...
Mist*, это довольно простой, но популярный в Узбекистане салат, там очень распространена и весьма востребована так называемая маргеланская редька, та же зеленая, но очень сочная и, можно сказать, сладкая, вот ее точно никогда не надо замачивать, чтобы горечь и остроту убирать

собственно салат "Ташкент"

читать дальше

вот еще несколько хороших рецептов с использованием зеленой редьки

Редька по-корейски
Дунганский горячий салат с редькой
Салат из редьки с капустой
05.04.2015 в 10:14

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Дык ешьте ее как редиску в салатах, примерно тот же коленкор!
05.04.2015 в 10:45

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
ух ты, спасибо!