23:18

[счастлив по собственному желанию]
Планирую приготовить рыбу на пару. В анамнезе холецистит. Вопрос: какие приправы можно использовать, чтобы блюдо не получилось совсем уж пресным?

@темы: Диеты, Рыба, Пряности, Технический момент

Комментарии
29.03.2015 в 23:40

Лимонный сок, белый перец, душистый перец.
29.03.2015 в 23:41

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
По моему опыту хорошую рыбу можно просто посолить, приправы требуются "безвкусным" сортам - треске, минтаю, хеку и пр.
Тот же сибас, форель получаются хорошими и сами по себе.
Но если нужны приправы, я к рыбе использую карри и/или имбирь.
29.03.2015 в 23:54

Где ничего не можешь - там ничего не желай
А ещё рыбу можно запечь в духовке. Тоже без всякого жира, и вкуснее.
29.03.2015 в 23:59

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Укроп, тимьян, и можно даже не солить.
30.03.2015 в 00:09

Как мы оба знаем, я способный юный врач с колдовской силой рук… © Доктор МакКой
Чуть присолить и лимончиком сбрызнуть.
30.03.2015 в 00:12

Укроп, петрушка, лук, морковь- сверху рыбы или внутрь. Кориандр в зернах или молотый, но он не всем нравиться. Имбирь. Лимон. Брусника или клюква.
30.03.2015 в 00:41

Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Nidzigasumi, холецистит = нежирная рыба, "вкусные" как раз и нельзя
30.03.2015 в 01:33

На мой вкус, если рыба хорошего качества, то ей особо ничего не нужно - у нее великолепный вкус и так. Чаще всего, я ее даже не солю.

А вот если не повезло и рыба средненькая, то я скорее за белый перец, петрушку (к рыбе люблю ее почему-то больше, чем укроп), фенхель. Лаймовый сок непосредственно в тарелке (это я люблю в любом случае).
30.03.2015 в 02:28

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
режу соломкой корень сельдерея и фенхель, кладу вместе с рыбой в фольгу и в духовку на 30-35 минут. не солю.
получается нежный аромат.
в остывшем виде еще вкуснее.
30.03.2015 в 08:16

Медведьма.
На дно формы кладу морковь соломкой и лук полукольцами, много. Рыба чуть солится и укладывается сверху. В форму заливается упаковка сливок или стакан молока, все тушится в духовке. Относительно нежирно, мой холецистит не возмущался ни разу.
30.03.2015 в 08:51

[счастлив по собственному желанию]
Всем огромное спасибо!
31.03.2015 в 22:08

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
чабрец и орегано - для речной рыбы очень хорошо и желчному норм будут. лаврушка и укроп - тоже