У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Квашеная капустка быстрого приготовления: не надо сидеть возле бочонка сорок дён, роняя слюни.
Шинкуется капуста с морковкой, как обычно. Готовится заливка: в теплой кипяченой воде разводится (на 1 литр) 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка меда. Охлаждается до комнатной температуры. Капуста заливается так, чтобы только чуть сверху была покрыта. Гнет не нужен (хотя можно и положить). Просто крышечкой какой-нибудь сверху прикройте, не герметичной.
Оставить в кухне на двое суток, потом поставить в холодильник. Как охладится - можно есть.
По вкусу не отличается от обычной, "долгого" квашения.
![:)](/picture/3.gif)
Шинкуется капуста с морковкой, как обычно. Готовится заливка: в теплой кипяченой воде разводится (на 1 литр) 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка меда. Охлаждается до комнатной температуры. Капуста заливается так, чтобы только чуть сверху была покрыта. Гнет не нужен (хотя можно и положить). Просто крышечкой какой-нибудь сверху прикройте, не герметичной.
Оставить в кухне на двое суток, потом поставить в холодильник. Как охладится - можно есть.
По вкусу не отличается от обычной, "долгого" квашения.
Да, в четверг засолила, а сегодня попробовала. Хорошо получилось, поэтому и рецепт решила вывесить. И мама с тетей у меня по этому рецепту готовили, им тоже понравилось.
Я выдерживаю в теплом помещении те же самые 2-3 дня...
И даже заливать ничем не надо. Просто капуста+морковка, соль, лаврушка между рядами.
И гнет сверху. Да и все.
[не_любимая.]
Scintilla
Не знаю, не знаю. У меня обычная капуста (капуста-морковка-соль) на второй день только бродить начинает, а на третий я её протыкаю. И день на пятый примерно на балкон уношу. Причем вкусной она становится, когда еще пару-тройку дней на балконе простоит.
Чтобы за два дня... у меня такое в голове не укладывается.