У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Квашеная капустка быстрого приготовления: не надо сидеть возле бочонка сорок дён, роняя слюни. :)

Шинкуется капуста с морковкой, как обычно. Готовится заливка: в теплой кипяченой воде разводится (на 1 литр) 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка меда. Охлаждается до комнатной температуры. Капуста заливается так, чтобы только чуть сверху была покрыта. Гнет не нужен (хотя можно и положить). Просто крышечкой какой-нибудь сверху прикройте, не герметичной.

Оставить в кухне на двое суток, потом поставить в холодильник. Как охладится - можно есть.

По вкусу не отличается от обычной, "долгого" квашения.




@темы: Овощи, Мед, Вегетарианские блюда, Капуста, Морковь, Вкусно и недорого

Комментарии
09.12.2006 в 21:20

Под лежачий камень вода таки не течет...
Уже готовила?
09.12.2006 в 21:46

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Sea-gull

Да, в четверг засолила, а сегодня попробовала. Хорошо получилось, поэтому и рецепт решила вывесить. И мама с тетей у меня по этому рецепту готовили, им тоже понравилось.
10.12.2006 в 11:11

И целого мира мало...
Squirry хм, а сколько времени Вы квасите "долгую" капусту?

Я выдерживаю в теплом помещении те же самые 2-3 дня... :nope:
10.12.2006 в 13:30

Майка и жизнь - всё наизнанку.
У меня бабушка долго-квашенную так же и столько ж делает, только вместо мёда - сахар обычный.
10.12.2006 в 18:46

Что ни делается, к лучшему.
И мы делаем обычную 2-3 дня.

И даже заливать ничем не надо. Просто капуста+морковка, соль, лаврушка между рядами.

И гнет сверху. Да и все.
11.12.2006 в 19:23

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Elika

[не_любимая.]

Scintilla

:nope:

Не знаю, не знаю. У меня обычная капуста (капуста-морковка-соль) на второй день только бродить начинает, а на третий я её протыкаю. И день на пятый примерно на балкон уношу. Причем вкусной она становится, когда еще пару-тройку дней на балконе простоит.

Чтобы за два дня... у меня такое в голове не укладывается.