Where do I start, where do I begin?(c)
Что вы собираетесь готовить на Новый год? Я не могу придумать ничего оригинального и жутко вкусного. Печь уток, гусей не хочу. Но хочется сделать пару очень интересных блюд. Кто что скажет?

@темы: Грибы, Мясо, Вторые блюда, Овощи, Мед, Картофель, Сыры, Праздничные меню, Соусы, Лук

Комментарии
09.12.2006 в 19:27

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Мясные рулетики с грибами и сыром:)



Делаешь свинные отбивные, в них заворачиваешь обжаренные с луком грибы и тертый сыр. Рулетики обвязываешь веревочкой и ставишь в духовку на 30-40 минут...
09.12.2006 в 20:26

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Я несколько лет назад делала сладкое мясо, и в этом году хочу повторить.

Берутся очень хорошие свиные отбивные, солятся, перчатся, чуть обжариваются (чтобы образовалась корочка, но внутри мясо сыроватое было). Наверное, можно это даже во фритюрнице сделать, но у меня фритюрницы нет.

Жарится также лук полукольцами.

Отваривается картофель некрупный целыми клубнями до полуготовности (в подсоленной воде).

Все укладывается в смазанный растительным маслом противень - мясо, лук, картофель. И заливается смесью жидкого меда и горчицы - их в пропорции 1:1 следует предварительно перемешать в какой-нибудь посудинке. Заливать не так, чтобы плавало, понятное дело, а только чтобы заливкой обволокло и мясо, и картофель слегка.

И ставится в хорошо разогретую духовку минут на 15. Все. :)

От смеси горчицы и меда мясо получается очень мягкое и с хорошей корочкой. И картофель тоже хорошо под такой заливкой запекается.
09.12.2006 в 21:12

Под лежачий камень вода таки не течет...
Squirry Все укладывается в смазанный растительным маслом противень - мясо, лук, картофель

каким образом укладывается, слоями или как придется?
09.12.2006 в 21:14

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Sea-gull

Как придется))) Я мясо укладывала с одной стороны противня (и сверху луком посыпала), а картошку - с другой.
09.12.2006 в 21:18

Под лежачий камень вода таки не течет...
Squirry

Спасибо.
10.12.2006 в 11:13

И целого мира мало...
хи-хи-хи! А свинину на Новый год нельзя! Год свиньи идет! :lala:



Я кролика буду готовить - жаркое. И семгу.
11.12.2006 в 12:00

delicious in case you don't have an allergy to me
Я уже размечталась о мясных рулетиках...

с курицей делать вроде приелось уже(((

чем же свинину то заменить? :hmm:
11.12.2006 в 12:09

И целого мира мало...
kkamenskaya я вот сама на НГ отбивные свиные обожаю. (((

Ну ладно - у важим свинку.



Попробуй из индюшатины сделать.
11.12.2006 в 16:46

delicious in case you don't have an allergy to me
Elika

ужасненько))) я ее вообще не очень жалую, но уж раз больше не остается ничего...еще я шашлык свинной люблю!все клавиатура в слунях :rolleyes:
11.12.2006 в 17:15

И целого мира мало...
kkamenskaya да уж, да уж!! Нет ничего лучше свеженькой поджаренной скворчащей свининки! Хоть отбивная, хоть шашлычок, жирок прозрачный стекает...



*захлебнулась слюнями*
11.12.2006 в 18:02

delicious in case you don't have an allergy to me
Elika дразнилка :tease4:

ушла в мысли о вкусном!...

11.12.2006 в 19:26

Майка и жизнь - всё наизнанку.
говядиной замените)
11.12.2006 в 19:26

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Раз год свиньи, то как раз её-то, родимую, мы и будем есть! :-D
12.12.2006 в 09:51

delicious in case you don't have an allergy to me
вот это,кстати, спорный вопрос! по Азиатскому календарю Год Свиньи наступает в марте!и я так полагаю что свинину на НГ мы всетаки есть будем!
12.12.2006 в 10:01

И целого мира мало...
kkamenskaya спасительница!!!! :hlop:

Да принесет тебе год Свиньи исполнения желаний!!!!
12.12.2006 в 10:48

delicious in case you don't have an allergy to me
Elika

спасибо,дорогая :ura:

он нам всем принесет много-много счастья!