Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Кормлю грудью. У дочки обнаружили лактозную недостаточность. Поэтому педиатр запретила мне есть всю молочку, а так же сырые овощи и фрукты. Бутерброды, булочки, печеньки... В общем, всё мучное и сладкое мне нельзя из-за склонности к диабету. И я совсем теряюсь, чем можно таким перекусывать между основными приёмами пищи, что не нужно дополнительно готовить или разогревать.
Можно сделать домашнюю тушёнку - она отлично идёт холодной. Так же хорошо красную рыбу, отварную. У неё и бульон вкусный очень.
Картошка: разрезать на крупные куски, обмазать растительным маслом, посолить, запечь, и потом можно весь день есть по кусочку. Можно ещё майонезный соус сделать, если диета позволяет.
Варианты безлактозного молока или молочки на козьем молоке тоже отменяются?
Если удастся найти безлактозный кефир (и если он будет по карману), можно сделать кастрюлю окрошки: кефир, минералка плюс все компоненты, которые можно. Главное, чтобы домашние не съели на радостях))))
Весьма неплохи на вкус и завариваются хоть обычным кипятком каши Нордик. И коробка довольно большая. Кипяток можно хранить в термосе запросто. Для вкуса добавляйте туда, что можно.
А хрустящие хлебцы вам тоже нельзя?
1. Вы кормите как - по требованию или по режиму? Время ребенка на груди ограничиваете или сосет, пока не отвалится сам?
2. Вы сцеживаетесь?
3. Как часто вы меняет грудь?
И вообще - ребенка беспокоит-то что?)
Стул на груди может быть любым. Вообще любым!
Газы - их мало кому удавалось избежать, у нектороых они усиливаются от сырых овощей и свежего моока в питании мамы, но это не ЛН - это такой этап настройки кишечника у детей, и это пройдет само.
Почитайте вот тут: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
Очень советую обратиться за советом вот сюда: lyalechka.livejournal.com/profile Мне очень помогли наладить кормление. Вот подборка по вашей проблеме: lyalechka.livejournal.com/tag/лактазная%20недос...
Вот блог детского врача, хорошо написано о младенческих проблемах с животом:
zulfia.livejournal.com/169966.html#comments
zulfia.livejournal.com/168333.html#comments
zulfia.livejournal.com/124825.html#cutid1
Каши как перекус мне не пойдут. Я их как основные блюда использую и уже видеть не могу.
Вещь с Душой, а можно рецепт домашней тушонки?
Tig-renok, вот яйца врач тоже не турекомендовала. Как и бобовые - от них у ребёнка повышенное газообразование .kolibri_i,
Кьюзи, майонез нам оба врача есть запрещают.
amatarka, а паштет разве не с хлебом есть нужно?
Talie, окрошку можно есть и как салат в крайнем случае.
ЖИДОВСКА МОРДА, вот рыбу нужно попробовать в разных видах.
Rblsja, да самым простым образом - беру в магазине замороженные смеси типа "Рагу", "Мексиканская смесь", "Лечо" и т.д. или домашние мороженые заготовки(это если не в сезон овощей). Нарезаю мелко в глубокую сковородку лук и чуточку его пассирую с постным маслом(буквально минутку), добавляю овощи(если есть очень крупные, то разрезаю помельче), добавляю чуточку воды в замороженные и побольше воды если овощи свежие, соль и специи, немного томатной пасты или томатного сока и тушу прямо в сковородке до готовности.
Берём любое мясо )) Обычно я беру в соотношении 500г нежирной свинины на 600-700 г говядины. Можно купить гуляш, или два куска, которые потом нарезать примерно по 3-6 см, удаляя плёночки и жилки, промыть от крови. Можно взять курицу, индейку - это от личного вкуса зависит, важна посуда и сам процесс.
Нужна посуда с толстыми стенками, и с тяжёлой толстой крышкой, чтобы не сильно выпаривалась вода, и не пригорало мясо. Оно должно томиться в собственном соку. Мы используем старую советскую утятницу, или алюминиевый толстостенный котелок. Вес крышки создаст давление, и не позволит выкипеть воде.
На 1,2-1,5 кг мяса берём 2-3 крупных луковицы, по вкусу. Режем их (опять же, по вкусу - я не очень-то измельчаю, кладу кусочки 1,5-2 см), и перекладываем слоями - слой мяса, слой лука. Самые жирные куски - на дно. Каждый слой лука слегка посолить и добавить пряности (базилик, майоран, укроп, петрушка, чеснок, лавр, перец и пр) - мы пользуемся готовыми смесями "Вкусная соль".
Вылить чашку воды (около 150-200 мл), чтобы было достаточно бульона.
Никакого дополнительного жира не класть.
Ставите посуду в духовку на 1,5-2 часа, температура 200-250 градусов (зависит от вида мяса) в электроплиту, или на средний огонь в газовую. Первый раз стоит проверить где-то через час, чтобы не подгорало, сейчас я уже просто запихиваю всё, и по таймеру вынимаю )) Если по факту проверки воды достаточно, и мясо не пригорает к дну, то всё ок. Иногда нужно долить воды, или уменьшить/увеличить огонь. Можно есть горячим, или холодным - как холодец с хреном или овощами, например ))
Про овощи.
В замороженных смесях "Краски лета" есть томатный суп-пюре. Там только помидоры, перец, лук. Его можно добавлять, как заправку, в любые варёные, тушёные и жареные блюда. В солянку, фасоль, рис, гречку... Для меня замороженные смеси и овощи - просто спасение, много их использую.