Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Кормлю грудью. У дочки обнаружили лактозную недостаточность. Поэтому педиатр запретила мне есть всю молочку, а так же сырые овощи и фрукты. Бутерброды, булочки, печеньки... В общем, всё мучное и сладкое мне нельзя из-за склонности к диабету. И я совсем теряюсь, чем можно таким перекусывать между основными приёмами пищи, что не нужно дополнительно готовить или разогревать.

@темы: Советы

Комментарии
11.03.2015 в 04:24

Карамон Тёмный ака Лист
Сырые овощи нельзя, а если сделать несладкий компот? Ягоды и фрукты из такого компота у нас дома съедаются "на ура".
Можно сделать домашнюю тушёнку - она отлично идёт холодной. Так же хорошо красную рыбу, отварную. У неё и бульон вкусный очень.
11.03.2015 в 04:44

То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
орехи, хумус с тонким лавашом, варенное яйцо, салат из тунца или курицы...
11.03.2015 в 06:15

Предлагаю запечь в фольге мясо со специями(типа буженины) и кушать его отрезая кусочками как колбасу - сытно, вкусно и полезно. Орехи, хлебцы, сухофрукты. Так же холодным можно есть овощное рагу, особенно если завернуть его в тонкий лаваш или намазать на хлебец.
11.03.2015 в 06:50

Гречка или перловка на воде. Легко готовится в микроволновке, а вкусно кушать даже холодную.
Картошка: разрезать на крупные куски, обмазать растительным маслом, посолить, запечь, и потом можно весь день есть по кусочку. Можно ещё майонезный соус сделать, если диета позволяет.
11.03.2015 в 07:57

живу и дышу
паштет домашний, орешки
11.03.2015 в 09:17

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
А запеченные овощи/фрукты? Те же яблоки- вечером на час в духовку, и пить с чаем?
Варианты безлактозного молока или молочки на козьем молоке тоже отменяются?
11.03.2015 в 10:37

Хорошо там, где я.
Если средства позволяют, то можно перекусывать баночкой детского фруктового пюре (которое без сахара). Овощного рагу или каши типа гречки с грибами, с мясом, которая вкусна и холодной, можно сделать хоть целую бадью. За два-три дня в холодильнике эта еда не испортится. Про холодную рыбу и мясо уже сказали.
Если удастся найти безлактозный кефир (и если он будет по карману), можно сделать кастрюлю окрошки: кефир, минералка плюс все компоненты, которые можно. Главное, чтобы домашние не съели на радостях))))
Весьма неплохи на вкус и завариваются хоть обычным кипятком каши Нордик. И коробка довольно большая. Кипяток можно хранить в термосе запросто. Для вкуса добавляйте туда, что можно.

11.03.2015 в 10:41

Хорошо там, где я.
Я бы оливки, наверное, ела иногда))) Они сытные.
А хрустящие хлебцы вам тоже нельзя?
11.03.2015 в 10:44

ЛДНБ
рыба. можно запечь в фольге. просто со специями и зеленью. или прямо рыбу на подложке из картошки порционно. зачастую это можно не греть. очень полезно, вкусно и соответствует всем нормам питания беременных-кормящих.
12.03.2015 в 00:23

Я тоже кормлю. Лактазная недостаточность - это бич отечественной медицины... 90% у вас её нет. Сколько ребенок прибавил за месяц? Если в пределах нормы - то точно нет. С лактазной не прибавляют практически. И вы помните - вы сдавали скрининг после родов? ВОт там в числе прочего был тест на лактазную. Если вам не звонили - то её нету. Бывает транзиторная ЛН, связанная с дисбалансом переднего и заднего молока.
1. Вы кормите как - по требованию или по режиму? Время ребенка на груди ограничиваете или сосет, пока не отвалится сам?
2. Вы сцеживаетесь?
3. Как часто вы меняет грудь?

И вообще - ребенка беспокоит-то что?)
Стул на груди может быть любым. Вообще любым!
Газы - их мало кому удавалось избежать, у нектороых они усиливаются от сырых овощей и свежего моока в питании мамы, но это не ЛН - это такой этап настройки кишечника у детей, и это пройдет само.
Почитайте вот тут: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
Очень советую обратиться за советом вот сюда: lyalechka.livejournal.com/profile Мне очень помогли наладить кормление. Вот подборка по вашей проблеме: lyalechka.livejournal.com/tag/лактазная%20недос...
Вот блог детского врача, хорошо написано о младенческих проблемах с животом:
zulfia.livejournal.com/169966.html#comments
zulfia.livejournal.com/168333.html#comments
zulfia.livejournal.com/124825.html#cutid1
13.03.2015 в 12:33

Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Спасибо всем за мнение. :)
Каши как перекус мне не пойдут. Я их как основные блюда использую и уже видеть не могу. :)

Вещь с Душой, а можно рецепт домашней тушонки?

Tig-renok, вот яйца врач тоже не турекомендовала. Как и бобовые - от них у ребёнка повышенное газообразование .kolibri_i,
13.03.2015 в 12:39

Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
kolibri_i, мои тушоные овощи холодными есть не получается. А как вы их делаете?

Кьюзи, майонез нам оба врача есть запрещают. :)

amatarka, а паштет разве не с хлебом есть нужно?
13.03.2015 в 12:46

Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Теххи Длинныйчулок, козье молоко точно не подойдёт. А вот про безлактозное впервые слышу .Нужно будет посмотреть.

Talie, окрошку можно есть и как салат в крайнем случае. :) А хлебцы можно, но не очень много.

ЖИДОВСКА МОРДА, вот рыбу нужно попробовать в разных видах.
13.03.2015 в 12:49

Разве ты смотришь на небо потому, что не видел его раньше? (с)
Lelaya, у меня нет причин не доверять моему педиатру. Тем более, что назначенное ление помогает.
13.03.2015 в 16:16

А как вы их делаете
Rblsja, да самым простым образом - беру в магазине замороженные смеси типа "Рагу", "Мексиканская смесь", "Лечо" и т.д. или домашние мороженые заготовки(это если не в сезон овощей). Нарезаю мелко в глубокую сковородку лук и чуточку его пассирую с постным маслом(буквально минутку), добавляю овощи(если есть очень крупные, то разрезаю помельче), добавляю чуточку воды в замороженные и побольше воды если овощи свежие, соль и специи, немного томатной пасты или томатного сока и тушу прямо в сковородке до готовности.
13.03.2015 в 17:27

Карамон Тёмный ака Лист
Rblsja,
Берём любое мясо )) Обычно я беру в соотношении 500г нежирной свинины на 600-700 г говядины. Можно купить гуляш, или два куска, которые потом нарезать примерно по 3-6 см, удаляя плёночки и жилки, промыть от крови. Можно взять курицу, индейку - это от личного вкуса зависит, важна посуда и сам процесс.
Нужна посуда с толстыми стенками, и с тяжёлой толстой крышкой, чтобы не сильно выпаривалась вода, и не пригорало мясо. Оно должно томиться в собственном соку. Мы используем старую советскую утятницу, или алюминиевый толстостенный котелок. Вес крышки создаст давление, и не позволит выкипеть воде.
На 1,2-1,5 кг мяса берём 2-3 крупных луковицы, по вкусу. Режем их (опять же, по вкусу - я не очень-то измельчаю, кладу кусочки 1,5-2 см), и перекладываем слоями - слой мяса, слой лука. Самые жирные куски - на дно. Каждый слой лука слегка посолить и добавить пряности (базилик, майоран, укроп, петрушка, чеснок, лавр, перец и пр) - мы пользуемся готовыми смесями "Вкусная соль".
Вылить чашку воды (около 150-200 мл), чтобы было достаточно бульона.
Никакого дополнительного жира не класть.
Ставите посуду в духовку на 1,5-2 часа, температура 200-250 градусов (зависит от вида мяса) в электроплиту, или на средний огонь в газовую. Первый раз стоит проверить где-то через час, чтобы не подгорало, сейчас я уже просто запихиваю всё, и по таймеру вынимаю )) Если по факту проверки воды достаточно, и мясо не пригорает к дну, то всё ок. Иногда нужно долить воды, или уменьшить/увеличить огонь. Можно есть горячим, или холодным - как холодец с хреном или овощами, например ))

Про овощи.
В замороженных смесях "Краски лета" есть томатный суп-пюре. Там только помидоры, перец, лук. Его можно добавлять, как заправку, в любые варёные, тушёные и жареные блюда. В солянку, фасоль, рис, гречку... Для меня замороженные смеси и овощи - просто спасение, много их использую.