Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Срочно нужна помощь. Делала Демиглас по такому рецепту:
restorator.name/retsepty/sousy/1588-demiglas.ht...
В итоге он у меня не застыл. Что делать?

@темы: Советы, Соусы

Комментарии
10.03.2015 в 09:14

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Вбухать желатина если только. Естественно, в виде готовой концентрированной жидкости.
Желатин - выварка из костей.
10.03.2015 в 09:23

Желатина добавить - его подготовьте по инструкции, дайте набухнуть, растопите, влейте в ваш соус и хорошенько размешайте. Видимо, кости попались не очень - мало природного желатина содержали. или их было маловато.
10.03.2015 в 11:17

Должен - значит, можешь.
firefenech, на мой взгляд, здесь в рецепте ошибка. Кости для этого соуса варятся как минимум 10 часов . За четыре желатин просто не успел вывариться. Тогда и уваривать его совсем не надо - за это время бульон сам выкипит.

Что же делать сейчас - или действительно добавить желатина, или еще выпарить бульон.
10.03.2015 в 11:18

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Что же делать сейчас - или действительно добавить желатина, или еще выпарить бульон.
продолжить варить с костями или что?
10.03.2015 в 12:02

firefenech, да, продолжайте варить с костями, чтобы бульон выпаривался, а желатина из костей становилось больше)
проверить готовность можно, потерев между двумя пальцами каплю бульона, если пальцы будут слипаться, значит, готово )