I'm a mess
Сообщники, поделитесь, пожалуйста, любимыми (!) блюдами из свинины.А то нам тут почти 25 кг домашней свинины перепало (передняя часть), готовлюсь быть изобретательной 

Рулетики из свинины с сыром и овощами (в отбитую полоску мяса закатать начинку и запечь).
Лисенок Лис, спасибо, что напомнили про "псевдокитайскую",это и правда кладезь!
Укладываю кусок на подушку из овощей (отменное сочетание дает тыква, сладкий перец, лук) и запекаю.
Потом овощи в блендер - и вот тебе свинина с шикарным густым соусом.
Можно вместо овощей положить фрукты - яблоки, груши, сливы, вишню. Эти можно потом и не блендировать, они сами по себе роскошный гарнир.
мне бы вот еще куда-то пристроить всякие рульки, ребра, и то, что со стороны живота. потому что оно прилагается ко всякой мякоти )))
С ребрами и прочими частями живота не знаю, что сказать. По мне оно жирное, я эти части вообще не делаю.
Или так поступила бы: Из непонятного куска (невозможно нарезать красиво порционно) можно сделать террин или паштет (про котлеты Вы и так знаете), смешав с куриной грудкой, слишком жирное пустить на татарскую кухню (катлама, бэлиш), хинкали, манты, где высокая жирность необходима технологически.
еще люблю ужасно калорийное блюдо с "майанезиком": на противень лук, потом картофель, потом мясо, потом майонез и тертый сыр
могу есть хоть каждый день, это какой-то кошмар
а фасоль какая имеется ввиду?
Если мясо с ребер срезали почти целиком, то тогда на бульоны пустить. Щи и борщ на свиных ребрах получаются отличные ))) (другие супы типа горохового или фасолевого - тоже).
А ребра, вот неплохой рецепт forum.say7.info/topic70124.html
Хотя, я больше люблю сама фасоль готовить. Замочить с вечера, а утром поставить на крошечный огонь, ребра и фасоль, залив водой что бы покрывало, где-то через час добавить томат, специи, морковь, лук и тушить до готовности)
Просто Рита, поняла, обязательно попробую с фасолью, звучит просто!
Укладываю кусок на подушку из овощей (отменное сочетание дает тыква, сладкий перец, лук) и запекаю.
Дьякую.
А что до остального: рёбра можно запечь а можно на бульон. Сало со шкурой - засолить.
Кстати лишний жир с мяса можно срезать и заморозить, а потом использовать для обжарки другой еды.
И лучший суп со свинины - всё же гороховый или фасолевый. Причём гороховый суп легким движением руки превращается в гороховую же кашу, а это уже - ужин.
Свинина печёная.
Свиная тушёнка, не для консервирования.
У меня дома оба рецепта самые ходовые, улетает мясо "на ура".