22:46

I'm a mess
Сообщники, поделитесь, пожалуйста, любимыми (!) блюдами из свинины.А то нам тут почти 25 кг домашней свинины перепало (передняя часть), готовлюсь быть изобретательной :gigi:

@темы: Мясо, Свинина

Комментарии
05.03.2015 в 22:47

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Холодец *_*
Рулетики из свинины с сыром и овощами (в отбитую полоску мяса закатать начинку и запечь).
05.03.2015 в 22:49

хвост | проводник днища | 40 тысяч слов слоуберна
Свинина в кисло-сладком соусе. И вообще все блюда псевдокитайской кухни
05.03.2015 в 22:51

I'm a mess
Eswet, спасибо за рулетики )

Лисенок Лис, спасибо, что напомнили про "псевдокитайскую",это и правда кладезь!
05.03.2015 в 22:58

хвост | проводник днища | 40 тысяч слов слоуберна
eto-da, не за что :) она прекрасна тем, что не надоедает почти, даже если тыщщу и одно блюдо из одинаковых продуктов приготовить)
05.03.2015 в 23:07

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я со свининой особо не морочусь, все равно (имхо) трудно придумать что-то лучше целиком запеченого куска (шейка, лопатка, рулька)

Укладываю кусок на подушку из овощей (отменное сочетание дает тыква, сладкий перец, лук) и запекаю.
Потом овощи в блендер - и вот тебе свинина с шикарным густым соусом.
Можно вместо овощей положить фрукты - яблоки, груши, сливы, вишню. Эти можно потом и не блендировать, они сами по себе роскошный гарнир.
05.03.2015 в 23:12

I'm a mess
Nidzigasumi, звучит очень хорошо!

мне бы вот еще куда-то пристроить всякие рульки, ребра, и то, что со стороны живота. потому что оно прилагается ко всякой мякоти )))
05.03.2015 в 23:20

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
eto-da, рульку, я знаю, в ресторане делают отлично - мне кто-то из поваров говорил, ее долго запекают на низких температурах, вплоть до того, что и 6-8 часов могут мурыжить на 90С. Для меня это маловато, я обычно запекаю долго, но при 120-160 (доведя до жареного верха при 250С первые 15 минут).

С ребрами и прочими частями живота не знаю, что сказать. По мне оно жирное, я эти части вообще не делаю.
Или так поступила бы: Из непонятного куска (невозможно нарезать красиво порционно) можно сделать террин или паштет (про котлеты Вы и так знаете), смешав с куриной грудкой, слишком жирное пустить на татарскую кухню (катлама, бэлиш), хинкали, манты, где высокая жирность необходима технологически.
05.03.2015 в 23:24

I'm a mess
Nidzigasumi, спасибо за советы! вот и про манты задумалась, я как-то о них не вспоминала в связи со свининой ))
05.03.2015 в 23:34

либо вариант Nidzigasumi, либо тушеный картофель с мясом, обожаю.

еще люблю ужасно калорийное блюдо с "майанезиком": на противень лук, потом картофель, потом мясо, потом майонез и тертый сыр
могу есть хоть каждый день, это какой-то кошмар :facepalm:
05.03.2015 в 23:44

I'm a mess
neks, )))) яобычно питаюсь и кормлю домашних нежирной пищей,дажебульоны охлаждаю и убираю весь жир, но иногда и правда как пробьет на картошку с мясом и тогда вспоминаешь, как может быть вкусно :lol: Спасибо!
05.03.2015 в 23:46

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Рулька, ребра и прочее прекрасно идут тушеными, с картошкой, фасолью, квашеной капустой)
05.03.2015 в 23:50

I'm a mess
Просто Рита, спасибо! вспомнила,что можно со свининой щи с квашенной капустой сварить!
а фасоль какая имеется ввиду?
05.03.2015 в 23:51

Мудацкий Д
Очень вкусно потушить мякоть с помидорами и смешать с отваренной фасолью. И зелени сверху побольше.
05.03.2015 в 23:55

I'm a mess
Smthng Diabolical, спасибо! зелень я очень люблю, особенно весной, ее сейчас все больше должно быть
05.03.2015 в 23:57

Активный участник Международного Броуновского Движения
Свиные ребрышки потушить в казане с большим количеством лука и с чесноком (без дополнительных изысков). Главное, чтобы мясо на них было...
Если мясо с ребер срезали почти целиком, то тогда на бульоны пустить. Щи и борщ на свиных ребрах получаются отличные ))) (другие супы типа горохового или фасолевого - тоже).
05.03.2015 в 23:58

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
eto-da, и щи и гороховый супчик прекрасно получается))
А ребра, вот неплохой рецепт forum.say7.info/topic70124.html
Хотя, я больше люблю сама фасоль готовить. Замочить с вечера, а утром поставить на крошечный огонь, ребра и фасоль, залив водой что бы покрывало, где-то через час добавить томат, специи, морковь, лук и тушить до готовности)
06.03.2015 в 00:03

I'm a mess
Ллойд, спасибо за супчики! ))

Просто Рита, поняла, обязательно попробую с фасолью, звучит просто!
06.03.2015 в 03:03

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Я со свининой особо не морочусь, все равно (имхо) трудно придумать что-то лучше целиком запеченого куска (шейка, лопатка, рулька)

Укладываю кусок на подушку из овощей (отменное сочетание дает тыква, сладкий перец, лук) и запекаю.


Дьякую.

А что до остального: рёбра можно запечь а можно на бульон. Сало со шкурой - засолить.
Кстати лишний жир с мяса можно срезать и заморозить, а потом использовать для обжарки другой еды.
И лучший суп со свинины - всё же гороховый или фасолевый. Причём гороховый суп легким движением руки превращается в гороховую же кашу, а это уже - ужин.
06.03.2015 в 03:03

Карамон Тёмный ака Лист
Относительно простые и умеренные рецепты.

Свинина печёная.
Свиная тушёнка, не для консервирования.

У меня дома оба рецепта самые ходовые, улетает мясо "на ура".
06.03.2015 в 07:39

Вот это гарантированно прекрасно настолько, что можно в процессе поедания проглотить вилку и не заметить: Свинина в маринаде по-командорски
06.03.2015 в 07:42

"Мы знаем, что ненормальные инспекторы часто крадут карандаши утром" (с)
www.the-village.ru/village/food/chiefs/137635-r... - тут внизу страницы интересный рецепт свиных ребрышек, получается вкусно :)