17:50

Candy_Queen
Добрый вечер!
Решила приготовить лазанью с грибами и шпинатом и призадумалась подойдет сюда соус бешамель или нет. Лазанью готовлю редко, всех тонкостей не знаю. Может подскажите какой-нибудь другой соус или бешамель все таки подходит и я зря загоняюсь.
Заранее спасибо))

Комментарии
04.03.2015 в 18:13

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я не кулинарный эксперт, просто часто готовлю грибы, так что это ИМХО. :)
Если не паритесь насчёт калорийности, то делайте с соусом бешамель, молочные и сливочные соусы подходят к грибам. А можно сделать неканоничный сметанный (или сливочный) сразу с грибами: немного притушить грибы и опционально лук, чуть-чуть муки, чтобы соус не расслоился и запекся, как бешамель, залить сметаной (или сливками), дать закипеть, и всё, можно собирать лазанью.
Можно погуглить шпинатный соус, я его рецептов не помню, увы не пошел у меня как-то шпинат. Если грибы - шампиньоны, то со шпинатным соусом можно положить сырыми, нарезанными пластинками - успеют приготовиться, пока печется лазанья.
04.03.2015 в 18:34

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Я ничего против бешамеля в этом варианте не имею, даже наоборот - по моему очень всё друг другу подходит.
04.03.2015 в 19:06

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мне дак вообще кажется, что лишнее здесь не бешамель, а шпинат))
(Извините за имхо)
04.03.2015 в 19:08

если молоко с сыром Дружба, который плавленый разогреть, добавив воды, пополам с молоком, а сыра на глаз.кипятить минут пять.
потом, отдельно на сковороду, овощи, что есть. я люблю, масло кубанское, не рафинированное, чеснок мелко, потом туда же, лук, морковь на терке, фарш, все на глаз. кабачки, фасоль стручковую, можно мороженную,кинза, укроп, черный перец молотый, если есть горький стручковый, мелко, соль, в форму, половину соуса, листы лазаньи,начинка, тут на сколько хватит начинки, столько слоев, в конце заливаю остатками соуса, накрываю фольгой и на 35 минут в духовку при 180 градусов, потом снимаю фольгу, и еще 10 минут для корочки, иногда посыпаю сыром тертым с зеленью.Соуса должно быть, как при приготовлении риса, две трети от исходного . если во время готовки маловато, это пока не набьешь глаз под форму) нужно посмотреть и подлить просто воды)
04.03.2015 в 19:13

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Звучит уже вкусно! Думаю все будет ок.
05.03.2015 в 08:05

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Так бешамель в лазанье - это классика же! Основной рецепт практически.
05.03.2015 в 11:12

Candy_Queen
Мне дак вообще кажется, что лишнее здесь не бешамель, а шпинат)
Не лишний это очень вкусное сочетание грибы+шпинат+сыр))Пирог такой ела очень понравился, но с тестом возиться не хочется, но у меня есть листы лазаньи вот и решила ее приготовить))
Спасибо всем, сама еще погуглила, что можно с таким сочетанием бешамель добавлять))
05.03.2015 в 11:17

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Candy_Queen, очень вкусное сочетание грибы+шпинат+сыр))
Да? А я не пробовала ни разу. Шпинат с сыром - да, пробовала, понравилось. Грибы туда не всобачивала.
Тогда вообще никаких вопросов насчет бешамеля - обязательно лить.
05.03.2015 в 11:28

Candy_Queen
Nidzigasumi, Я из любопытства в кафе заказала попробовать, понравилось и захотелось дома такое приготовить))