Мёртвые кошки великой страны (с)
Что можно сделать с крабовым мясом? Продается в вакуумных упаковках по двести грамм. Его вообще как-то готовить нужно? А то если немного поджарить с лимоном, получается либо пресновато, либо просто кисло. Может, есть какой-то правильный способ?

@темы: Салаты, Овощи, Капуста, Вкусно и недорого, Морепродукты, Сыры, Кукуруза, Горячие закуски, Завтраки, Зелень и салат

Комментарии
10.12.2006 в 18:20

Можно салат, как и из крабовых палочек, а можно и так есть, если нравится. Варить или жарить я не пробовла.
10.12.2006 в 20:53

It's all make believe, isn't it?
я вообще про жарку не слышала... крабовые палочки=крабовое мясо) салаты и закуски)
11.12.2006 в 01:09

Мёртвые кошки великой страны (с)
Спасибо! Были ведь у меня по этому поводу подозрения, но родители уверены, что нужно обрабатывать. :)
11.12.2006 в 12:14

Ветер в травах
Крабовое мясо или палочки - обзываем словом "крабочки" и юзаем всякоразно)))

1. Салат "Новый Оливье" - свежую капусту порезать и пожать с солью, туда же крабочки, туда же баночную кукурузу, туда же свежий помидор, укропчик, лучок, майонез. Кому посытнее надо - вместо капусты положить отварной рис.

2. Горячая закуска - крабочки обмакивать в кляр и обжаривать. Если в кляр добавить чуть майонеза - будет нежнее вкус.

3. Быстрая еда - обжарить лук, порезать втуда же крабочки, залить яйцом (хоть "глазами", хоть размешанным). Посолить, поперчить, посыпать укропом. Быстро и вкусно))
13.12.2006 в 09:24

а еще можно смешать с сыром, яйцом, чуть чуть мукой (совсем чуть, чтоб не развалилося), посолить, поперчить и сделать офигенно вкусные котлеты =))



ням ням :)
02.12.2009 в 15:42

Sehr Yohji, А можно еще сделать оладьи крабовые). Ща рецептик кину:

Для начинки Вам потребуется:
Крабовые палочки "Водный мир" 240гр
На выбор:
Колбаса копченая "Салями" 100гр
Грибы 100 гр
Тесто:
5 ст. ложек муки (190 г)
1 яйцо
1 стакан (200 мл) кефира, кислого молока или сметаны
маленькая щепотка соды
топленое или растительное масло для жарки
соль по вкусу (около щепотки)

Тесто обычное как на оладьи. Ингридиенты для начинки мелко режутся или трутся на терку, добавляются в тесто.На горячую сковородку, смащенную подсолнечным маслом, большой ложкой порционно выкладываем будущие Крабовые оладьи. Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы пропеклись внутри.
Подавать горячими. Можно украсить зеленью.

И в кляре крабки, и в лаваше и маффины с ними готовят. И все вкусно и полезно!)
03.12.2009 в 05:29

Мёртвые кошки великой страны (с)
Tequla, о, спасибо! Надо будет попробовать.