Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Два разноплановых вопроса:
1. Соседка принесла нарезанную, уже распакованную солёную рыбу (красная - сёмга и ещё какая-то, она солёнее и по цвету такая, прокопчёная белая). Боюсь, что испортится. Что с ней можно сделать? Может, какие-нибудь рулетики-закуски или пирог? (Рулетики было бы поинтереснее
)
2. Чего вкусного можно сделать со сливовым вареньем? Удачно ли будет пирог с ним сделать? (оно ведь жидкое сильно)
Только хотелось бы для мультиварки. Живем в общаге, духовка ужасная тут, вообще не работает. Хотя, наверное, не принципиально: в мультиварке куча программ, поставил на выпечку и ок)
Можно и что-то на плите (если такое бывает вообще о_О).
Блины уже делались.
Спасибо)
1. Соседка принесла нарезанную, уже распакованную солёную рыбу (красная - сёмга и ещё какая-то, она солёнее и по цвету такая, прокопчёная белая). Боюсь, что испортится. Что с ней можно сделать? Может, какие-нибудь рулетики-закуски или пирог? (Рулетики было бы поинтереснее

2. Чего вкусного можно сделать со сливовым вареньем? Удачно ли будет пирог с ним сделать? (оно ведь жидкое сильно)
Только хотелось бы для мультиварки. Живем в общаге, духовка ужасная тут, вообще не работает. Хотя, наверное, не принципиально: в мультиварке куча программ, поставил на выпечку и ок)
Можно и что-то на плите (если такое бывает вообще о_О).
Блины уже делались.

Спасибо)
Я мажу лаваш творожным (или плавленым сыром) посыпаю зеленью, укладываю рыбу и сворачиваю все это. Полежать-настояться (дать склеиться и пропитаться) нарезать и вперед.
можно обойтись без огурца, но с ни будет менее солоно.
www.liveinternet.ru/users/2982488/post345172223...
в мульте не пробовала, но сдаётся мне, что вполне себе испечётся и там
а красную рыбу я не обламываюсь в морозилку засунуть, когда надо - достаю, отмораживаю и спокойно ем на бутерброды или ещё куда
я извращенка в плане еды, так что не знаю, пойдет ли такая идея вообще кому-то, но когда-то у меня был завалялся кусок солёной красной рыбы, я её порезала небольшими продолговатыми кусочками, притушила на сковороде лук, выложила туда нарезанную рыбу, добавила остатки подозрительных на закисание сливок и остатки сметаны и протушила, ещё добавляла в процессе рубленной зелени и немножко белого перца (не солила - мне вполне хватило солёности из рыбы).
Потом половина семьи съела это со спагетти, половина - с рисом (кому какой гарнир показался более подходящим).
Я точного рецепта не помню: сама делала только пару раз по записям, матушка печёт часто - у неё получается, но её сейчас не достать (да она может и не захотеть делиться с посторонними), поискала в инете - этот вроде похож по виду и составу на то, что я делала:
Кекс или как избавиться от старого варенья
gaspadynja.diary.ru/p171369293.htm
Такие штуки и с драниками вкусно, только можно пожиже сделать, как подливу
Сливовое варенье.
Пирог из сухого теста
Тесто
смешать в миске
стакан муки (просеять),
стакан манки
стакан сахара (я беру меньше, особенно если в начинку идёт варенье)
1 ч.л разрыхлителя.
Получается сухая сыпучая смесь.
Начинка:
Яблоки, и/или жидкое варенье, или груши. Или и то и другое и/или третье вместе (по вкусу, в общем)
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить лимонного сока, чтобы не темнели. Желательно, чтобы яблоки были очень сочные, чем больше жидкости, тем лучше. Я смешиваю натёртые яблоки с персиковым или сливовым жидким вареньем. Можно сока цидонии добавить. Да вообще всё, что захочется можно добавить, лишь бы было много жидкости )))
Форму для выпекания (я беру форму как для хлеба-кирпичика) обмазать маслом, на дно насыпать треть сухой смеси, затем выложить слой начинки, опять сухая смесь, снова начинка и завершаем третьим слоем сухой смеси. Сверху "застилаю" сплошь всю поверхность пластами сливочного масла, уходит не более 100 грамм (получается очень красивая и вкусная корочка). Кто-то масло натирает, мне нравится выкладывать пластами - равномернее получается.
Ну и всё - в духовку на 220 минут на 50 -60. В первый раз нижний слой может оказаться суховатый - значит побоялись много жидкой начинки положить.
Если ёмкость для выпекания большая, то пропорционально увеличить количество всех ингридиентов. Ещё к нижнему слою начинки иногда добавляю кислых ягод, например горсть смородины чёрной прямо из морозилки.
Есть можно сразу горячим, можно холодным, можно хоть через 2 дня - не портится и не черствеет, наоборот, более устойчивую форму принимает. И готовится быстрее, чем пишется рецепт ))
актуально ли ещё?
Тесто пирога (это подходит для песочного и пресного бездрожжевого теста) можно спасти от жидкого варенья:
(уже писали - загустить крахмалом) плюс на дно насыпать тонким слоем кукурузные хлопья (которые сухие завтраки).
Я такой "хлопьевый" слой делаю для любых "влажных" начинок (например,мелко порезанные яблоки + сахар).
Начинка пропитывает хлопья, а тесто не мокнет. И вкусно.
Ах, ну и вариант - сварить компот или кисель.