08:53

Недавно купила силиконовую форму для маффинов и теперь выпекаю через день их.

Проблема: тесто получается мокрое.
Духовка старая , советская. По рецепту маффины выпекают 50 минут, я держу часа 2.
Нашла в интернете ответ: мокрое тесто получается, если в составе есть сметана, либо молоко.

Мой рецепт такой:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
разрыхлитель
масло растопленное 1/4
(это на три больших маффина)
+ сахар не добавляю, делаю их с вареньем
+ либо яблоки, либо растопленный шоколад

Мне нравится, что получается по вкусу, некоторые наоборот предпочитаю "моркый" вариант, но меня интересует как сделать, чтобы тесто было сухое:)

1. поделитесь рецептами , по кот-м делаете маффины и они у вас получаются "сухими"
2. какую начинку добавляете?
3. в чем может быть причина того, что тесто мокрое?

@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
20.02.2015 в 09:15

живу и дышу
в два раза уменьшите количество сметаны.
20.02.2015 в 10:19

меньше сметаны, чуть больше муки и чуть больше разрыхлителя. Можно заменить часть сметаны на еще одно яйцо.
И проверьте температурный режим - если они поднимаются, но все равно мокрые, то дело в тесте. Если и поднимаются медленно - то надо сделать пожарче.
20.02.2015 в 13:26

жидобандерівка 90-го левелу)
а масло 1/4 чего? стакана? если так - тоже многова-то на мой вкус
20.02.2015 в 13:39

1/4 упаковки
20.02.2015 в 14:23

не, масла норм, меньше не стоит - тем более что от него тесто только рассыпчатее будет.
22.02.2015 в 02:40

Original recipe makes 1 dozen muffins

2 1/4 cups all-purpose flour
1/2 cup white sugar
1 teaspoon baking soda
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground nutmeg
1/4 cup butter, melted
1 egg, lightly beaten
1 cup buttermilk
1 teaspoon vanilla extract

Получается, что и жидкости и масла и яиц надо вдвое меньше на такое кол-во муки.
Могу перевести, но имеющиеся на сети переводчики работают очень прилично.

Успехов
22.02.2015 в 07:41

всем спасибо за помощь! попробую сегодня сделать "сухие"